MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    Cardinalidade 0--N

    avatar
    filipers
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 03/07/2014

    Cardinalidade 0--N Empty Cardinalidade 0--N

    Mensagem  filipers 3/7/2014, 13:37

    Olá Amigos,

    sou novo aqui no fórum, não sei se estou postando no lugar correto, porem preciso da ajuda de vcs com algumas questões...

    Tenho as seguintes tabelas e relacionamentos
    Cardinalidade 0--N 28t8k1k

    Nesse cenário irei cadastrar imoveis e cadastrar seus respectivos proprietarios, porém os proprietários podem ser: varias ou uma pessoa física, varias ou uma pessoa jurídica, ou então pessoas físicas e jurídicas ao mesmo tempo.

    1º Na minha relação eu preciso que o relacionamento entre a tabela intermediaria (IMOVEL_PROPRIETARIO) seja de N para 0 com as tabelas tbl_fisica e tbl_juridica, pois pode ser que um imovel tenha apenas um proprietário pessoa juridica e não pessoa fisica e vice versa, mas também necessito que se tenha integridade referencial, que ao exclui um proprietario tbm se exclua na tabela intermediaria. Alguém poderia me ajudar com essa questão? Como faço?

    2º Como faço para que a tabela intermediaria (IMOVEL_PROPRIETARIO) seja alimentada automaticamente com seus respectivos campos, ao cadastrar um proprietario e um imovel?

    Desde já agradeço
    Valeu
    Dilson
    Dilson
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1743
    Registrado : 11/11/2009

    Cardinalidade 0--N Empty Re: Cardinalidade 0--N

    Mensagem  Dilson 10/7/2014, 22:17

    Olá filipers, seja bem vindo ao fórum.

    Essa modelagem que apresenta não é viável ao que pretende.

    Uma saída é manter o Cadastro de PF e PJ numa única tabela. Nessa tabela você concentra os números de CPF e CNPJ num único campo.

    Daí poderá registrar na tabela intermediária um ou mais proprietários.

    Com relação ao preenchimento automático, vai depender de qual objeto e quais controles desejará implementar.

    avatar
    filipers
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 03/07/2014

    Cardinalidade 0--N Empty Re: Cardinalidade 0--N

    Mensagem  filipers 10/7/2014, 23:50

    Dilson,
    Mto obrigado pela resposta, eu modelei novamente da maneira como vc disse, estou usando o formulário para inserir os dados, como poderia ser realizado o preenchimento automatico?
    Dilson
    Dilson
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1743
    Registrado : 11/11/2009

    Cardinalidade 0--N Empty Re: Cardinalidade 0--N

    Mensagem  Dilson 11/7/2014, 13:35

    Como deseja fazer. Tem como exemplificar ?

    Em todo caso, saiba de ante-mão que o preenchimento automático envolvem o uso das chaves primárias das tabelas envolvidas no auto preenchimento. Por exemplo: Se resolver usar dados da TBL_IMOVEIS, certamente usará o campo NUM_PROCESSO para ir buscar os dados e auto transportá-los para onde desejar.
    avatar
    filipers
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 03/07/2014

    Cardinalidade 0--N Empty Re: Cardinalidade 0--N

    Mensagem  filipers 11/7/2014, 13:46

    Então, eu modelei o banco praticamente como na imagem, porém as tabelas de Pessoa Jurídica e Pessoa Física estão em uma única tabela, tendo com chave primária ID_PROPRIETARIO (Pondendo ser o CPF ou CNPJ) a partir disso, quero que na tabela intermediaria (IMOVEL_PROPRIETARIO) seja inserida automaticamente o ID_PROPRIETARIO E O NUM_PROCESSO (que seria o número do imovel), mas não fiz nada nos formulários para amarrar um ao outro, não tenho ideia de como fazer, se vc pudesse me dar uma ideia, ficaria agradecido.

    Dilson
    Dilson
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1743
    Registrado : 11/11/2009

    Cardinalidade 0--N Empty Re: Cardinalidade 0--N

    Mensagem  Dilson 11/7/2014, 14:17

    Faça download e estude este exemplo:
    http://accessdoprogramador.forumeiros.com/t167-dlookup-no-access-buscar-e-autopreencher-outros-campos

      Data/hora atual: 25/1/2022, 16:36