MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    Gravar soma em campo da tabela

    avatar
    ddoc
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 78
    Registrado : 05/08/2011

    Gravar soma em campo da tabela Empty Gravar soma em campo da tabela

    Mensagem  ddoc 1/8/2014, 16:32

    Prezados, estou elaborando um sistema de venda e preciso de ajuda no seguinte:

    Quero gravar o valor total do pedido na tabela do pedido de venda.

    Meu problema. Consigo somar normalmente o valor dos itens do subformulário e mostrar em um caixa não acoplada. Mas, gostaria de gravar este valor do pedido no campo Valor Total do Pedido. Pois este valor será usado mais tarde para cálculo de impostos e parcelamento.

    Quando eu atualizar o pedido, preciso que sobrescreva o valor gravado.

    Estou usando o office 2013 com opção de salvamento para 2007-2010.
    Estou usando campos calculados na tabela que usam o valor total.

    Alguma sugestão?

    Exemplo:

    Itens do subform (Tabela Pedido Detalhe) somam 100,00
    Preciso Gravar o 100,00 na tabela Pedido no campo Valor Total do Pedido.
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2115
    Registrado : 13/04/2012

    Gravar soma em campo da tabela Empty Re: Gravar soma em campo da tabela

    Mensagem  Fernando Bueno 1/8/2014, 18:51

    Boa tarde amigo, não é aconselhavel guardar valores calculados na tabela

    porem se é isso mesmo que pretende de uma olhada na solução do mestre JPaulo nesse topico.

    http://maximoaccess.forumeiros.com/t1382-resolvidocomo-armazenar-um-soma-ou-calculo-em-um-campo-do-formulario


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    Gravar soma em campo da tabela 16rzeq
    avatar
    ddoc
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 78
    Registrado : 05/08/2011

    Gravar soma em campo da tabela Empty Re: Gravar soma em campo da tabela

    Mensagem  ddoc 7/8/2014, 20:42

    Obrigado
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2115
    Registrado : 13/04/2012

    Gravar soma em campo da tabela Empty Re: Gravar soma em campo da tabela

    Mensagem  Fernando Bueno 7/8/2014, 20:43

    Por nada precisando estamos ai.


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    Gravar soma em campo da tabela 16rzeq
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8251
    Registrado : 05/11/2009

    Gravar soma em campo da tabela Empty Re: Gravar soma em campo da tabela

    Mensagem  Alexandre Neves 7/8/2014, 20:51

    Boa noite,
    ddoc, resolveu? se sim, marque no botão apropriado.
    Lembre-se destes assuntos pendentes:
    http://maximoaccess.forumeiros.com/t6870-formulario-consulta-com-pesquisa-em-todas-as-tabelas#55659
    http://maximoaccess.forumeiros.com/t11433-exportar-pedido-para-nfe-sp-prodesp#89926


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

      Data/hora atual: 5/12/2022, 02:06