MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Criar consulta temporária via vba

    avatar
    Ribar
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 27
    Registrado : 12/08/2013

    Criar consulta temporária via vba Empty Criar consulta temporária via vba

    Mensagem  Ribar em Ter 5 Ago - 13:58

    Olá pessoal,

    Necessito aprender como se criar consulta temporária via vba,

    Consigo fazer a consulta buscando os campos em uma tabela existente, e ordenar campo desejado, mais não consigo criar um filtro utilizando uma caixa de combinação do meu formulário, veja o código abaixo.

    Private Sub Btn_FiltroNome2_Click()

    CurrentDb.QueryDefs.Delete ("Cst_Temp")
    Set qdf = DBEngine(0)(0).CreateQueryDef("Cst_Temp", "SELECT [Tbl_Produto].TagNOME1,[Tbl_Produto].TagNOME2,[Tbl_Produto].TagNOME3,[Tbl_Produto].TagNOME4,[Tbl_Produto].TagNOME5,[Tbl_Produto].TagNOME6 FROM Tbl_Produto order by Tbl_Produto.TagNOME2")

    End Sub

    Gostaria de saber como criar um código para a consulta temporária para filtrar um determinado campo da tabela, selecionado na combobox do formulário.

    Exemplo: quero filtrar o campo TagNOME1 como os regitros escolhido pela minha caixa de combinação (combobox)

    Legenda:
    Tbl_Produto = Nome da tabela
    TagNOME1/2/3/4/5/6 = Nomes dos campos na Tbl_Produto
    Cst_Temp = Nome da consulta temporária
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    Criar consulta temporária via vba Empty Re: Criar consulta temporária via vba

    Mensagem  Marco Messa em Qui 25 Set - 11:33

    Já tentou concatenar?

    Código:

    Private Sub Btn_FiltroNome2_Click()

    CurrentDb.QueryDefs.Delete ("Cst_Temp")
    Set qdf = DBEngine(0)(0).CreateQueryDef("Cst_Temp", "SELECT [Tbl_Produto].TagNOME1,[Tbl_Produto].TagNOME2,[Tbl_Produto].TagNOME3,[Tbl_Produto].TagNOME4,[Tbl_Produto].TagNOME5,[Tbl_Produto].TagNOME6 FROM Tbl_Produto where TagNOME1 = " & Combobox.Value & " order by Tbl_Produto.TagNOME2")

    End Sub


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2455
    Registrado : 21/11/2016

    Criar consulta temporária via vba Empty Re: Criar consulta temporária via vba

    Mensagem  DamascenoJr. em Dom 19 Abr - 12:49

    Ribar, a dica resolveu?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: Sex 4 Dez - 5:14