MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Relatório filtrado com checkbox

    avatar
    4GloryZoe
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 06/07/2014

    Relatório filtrado com checkbox Empty Relatório filtrado com checkbox

    Mensagem  4GloryZoe 14/8/2014, 05:11

    Fala ae galera, já procurei aqui no forum mas não encontrei nada parecido.
    Segue o BD em anexo!
    Minha duvida eh a seguinte: gostaria de gerar um relatório filtrando com checkbox marcadas pelo usuário, utilizando o OU. No caso seria: etapa 1 ou etapa 3 ou variação 1 ou variação 901, por exemplo. O que devo utilizar como critério??
    Os campos são ET e VAR na Tbl_Dados.
    Desde já, agradeço a atenção e ajuda, pois já estou apanhando a dias
    Anexos
    Relatório filtrado com checkbox AttachmentNovoCacau (2).zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (59 Kb) Baixado 8 vez(es)
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7934
    Registrado : 05/11/2009

    Relatório filtrado com checkbox Empty Re: Relatório filtrado com checkbox

    Mensagem  Alexandre Neves 14/8/2014, 09:48

    Bom dia e bem-vindo ao fórum.
    Em formato não reconhecido. A maioria utiliza a versão 2003/2007


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    4GloryZoe
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 06/07/2014

    Relatório filtrado com checkbox Empty Re: Relatório filtrado com checkbox

    Mensagem  4GloryZoe 14/8/2014, 17:46

    Opa! Valeu pelo toque, segue versão 2007
    Anexos
    Relatório filtrado com checkbox AttachmentCacau.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (43 Kb) Baixado 9 vez(es)
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7934
    Registrado : 05/11/2009

    Relatório filtrado com checkbox Empty Re: Relatório filtrado com checkbox

    Mensagem  Alexandre Neves 14/8/2014, 18:55

    Nomeie os objectos de forma normalizada. Procure aqui no fórum, temos abordado várias vezes o assunto.
    - Retire a consulta 1
    - Coloque o código seguinte no relatório, no acontecimento AoAbrir
       RecordSource = "SELECT Tbl_Dados.Código, Tbl_Dados.ET, Tbl_Dados.NRO_UNICO_OPR, Tbl_Dados.AGEN, Tbl_Dados.OPER, Tbl_Dados.VAR, Tbl_Dados.DT_LANC, Tbl_Dados.HST, Tbl_Historicos.HISTORICO, Tbl_Historicos.TIPO, Tbl_Historicos.HISTM, Tbl_Lancamentos.Entrada, Tbl_Lancamentos.Saida FROM Tbl_Historicos INNER JOIN (Tbl_Dados INNER JOIN Tbl_Lancamentos ON Tbl_Dados.Código = Tbl_Lancamentos.Cod) ON Tbl_Historicos.HST = Tbl_Dados.HST;"
    - coloque as caixas de verificação "var" com valor pré-definido=0
    - Coloque código no botão GerarRelatorio
       Dim strFiltro As String
       
       'cria o filtro
       If Et1 Then strFiltro = " and et=1"
       If Et3 Then strFiltro = " and et=3"
       If Et4 Then strFiltro = " and et=4"
       If Et5 Then strFiltro = " and et=5"
       
       If Var1 Then strFiltro = " and var=1"
       If Var2 Then strFiltro = " and var=2"
       If Var3 Then strFiltro = " and var=3"
       If Var4 Then strFiltro = " and var=4"
       If Var5 Then strFiltro = " and var=5"
       If Var6 Then strFiltro = " and var=6"
       If Var16 Then strFiltro = " and var=16"
       If Var901 Then strFiltro = " and var=901"
       If Var902 Then strFiltro = " and var=902"
       If Var903 Then strFiltro = " and var=903"
       If Var904 Then strFiltro = " and var=904"
       If Var905 Then strFiltro = " and var=905"
       If Var906 Then strFiltro = " and var=906"
       If Len(strFiltro) > 0 Then strFiltro = Mid(strFiltro, 5)
       DoCmd.OpenReport "Rel_1", acViewPreview, , strFiltro


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    4GloryZoe
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 06/07/2014

    Relatório filtrado com checkbox Empty Re: Relatório filtrado com checkbox

    Mensagem  4GloryZoe 14/8/2014, 20:02

    Perfeito!! Muito obrigadooo!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


    Edit:
    Reparei aqui que esse cod ta filtrando com o valor apenas de uma das checkboxes.
    Tem como filtrar com mais de uma checkbox marcada, no mesmo relatório?


    Por exemplo, na primeira linha tem:
    If Et1 Then strFiltro = " and et=1"
    Se essa expressão for verdadeira, ele para por aqui e não analisa o restante do código, estabelecendo como critério de filtro, etapa 1.
    Teria como analisar todo o código e usar como critério todas as checkboxes marcadas?
    Etapa 1, variação 901, variação 1??

    Ooobrigado!!
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7934
    Registrado : 05/11/2009

    Relatório filtrado com checkbox Empty Re: Relatório filtrado com checkbox

    Mensagem  Alexandre Neves 14/8/2014, 22:11

    Ele estará a filtrar por qualquer combinação conjuntiva de marcações. Se isso não acontecer, informe qual(ais) combinação(ões) não funciona(m)
    Logo que esteja resolvido, marque no botão apropriado (zona inferior direita do formulário do fórum)


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    4GloryZoe
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 7
    Registrado : 06/07/2014

    Relatório filtrado com checkbox Empty Re: Relatório filtrado com checkbox

    Mensagem  4GloryZoe 15/8/2014, 15:02

    Na verdade não funciona combinação nenhuma.
    Poderia verificar o que estou a fazer errado?
    Anexos
    Relatório filtrado com checkbox AttachmentCacau2007 - Cópia.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (69 Kb) Baixado 8 vez(es)
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7934
    Registrado : 05/11/2009

    Relatório filtrado com checkbox Empty Re: Relatório filtrado com checkbox

    Mensagem  Alexandre Neves 17/8/2014, 22:40

    Boa noite,
    A bd que agora diz não funcionar não corresponde à bd que pediu ajuda anteriormente.
    Indique uma combinção que não funcione


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

      Data/hora atual: 16/4/2021, 22:05