MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


5 participantes

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 4/9/2014, 15:58

    Amigos, bom dia!

    Estou implementando em um aplicativo o sistema de login.
    Estou com um problema para deixar gravado o nome do usuário logado nos campos necessários, tanto de form's qto de relatórios

    Recebi essa ajuda do amigo Noob em outro post, mas não compreendi como usar. Digitando direto na propriedade origem do controle não dá certo. Tentei a propriedade após atualizar do campo anterior e também não funcionou.

    login.Usuario

    Em vários frm's e em alguns relatórios tem um campo referente ao responsável pelos registros e é importante que essa informação seja automática, sem o usuário ter que escolher em uma lista quem é o cara. Fica automatizado, evita erros e má fé de usuários.



    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    XPTOS
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 601
    Registrado : 20/01/2014

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  XPTOS 4/9/2014, 17:27

    No meu eu fiz assim:

    Para formulário.

    Criei um campo não acoplado chamado txtUser, no evento ao carregar eu digitei.

    Me.txtUser = Forms!seuformLogon!seucampousuario


    Para relatório.
    Criei um campo não acoplado chamado txtUser na fonte de controle eu digitei.

    Fonte de controle digitei =[Formulários]![seuformLogon]![seucampousuario]

    Vê se ajuda!
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 4/9/2014, 23:32

    Estou testando mas não consegui resolver.
    Tenho inserir direto na propriedade do campo ou do subform. Qdo me referi à dúvida, mencionei formulário e na verdade é um subform.

    Veja no arquivo anexo.
    O frm é o frm_SaidaMed e o campo está no sub formulário (campo Responsável)

    Download aqui

    Usuário: João Ricardo
    Senha: 1234
    XPTOS
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 601
    Registrado : 20/01/2014

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  XPTOS 5/9/2014, 01:38

    João,

    Dá uma olhada no logonWagner que criei em seu BD.

    Apenas para ilustrar e está funcionando.

    https://www.dropbox.com/s/jf5wmxjc5kxsj2v/Farm%C3%A1cia%20teste.rar?dl=0
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 5/9/2014, 03:28

    Funcionou perfeitamente! affraid

    pale scratch scratch scratch scratch Por que não funciona com o meu formulário de login???? scratch scratch scratch scratch pale

    Estou intrigado! study Evil or Very Mad Question No


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    XPTOS
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 601
    Registrado : 20/01/2014

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  XPTOS 5/9/2014, 14:59

    João Ricardo,

    Deve ser que em algum momento ao logar o seu formulário de login fecha e não salva informação do usuário logado.

    Apenas acho!
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 5/9/2014, 15:16

    Eu testei isso. Ele fica aberto

    Estou fazendo outros testes e pesquisando


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    XPTOS
    XPTOS
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 601
    Registrado : 20/01/2014

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  XPTOS 5/9/2014, 15:19

    Faz uma cópia de seu frmlogin.

    Tenta retirar todos os códigos do frmLogin e coloca o código que está no form que te enviei. Faça adaptação e veja se a informação do usuário logado aparece para você.
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7938
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Alvaro Teixeira 5/9/2014, 15:32

    Olá a todos
    João, veja se utilizando a mesma técnica da mensagem nº 6 do tópico abaixo ajuda a resolver o problema.
    http://maximoaccess.forumeiros.com/t20379-resolvidorelatorio-filtrado-entre-datas
    Abraço
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 6/9/2014, 03:47

    Muito obrigado pelo retorno.

    Amigos eu pesquisei conforme me indicaram.
    Na verdade não posso alterar os códigos do frmLogon porque já tem várias outras configurações que vou usar e dependo dele.
    Continuo estudando e, se acender alguma luz aí, me iluminem aqui.

    Esse fim de semana vou trabalhar até No Evil or Very Mad affraid bom e estarei com mais tempo na terça-feira ou quarta. study


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7938
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Alvaro Teixeira 8/9/2014, 15:32

    Olá João,
    Estive a ver o código e tive alguns problemas, verifico que o código utilizado no login é do Maestro disponibilizado pelo Mestre Avelino.
    A versão que usei foi 2010 e dava-me logo erro ao atribuir o nome no "AppTitle", conforme imagem:
    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Xb01h3
    Não consegui identificar o erro e acho esquesito, tenho uma app a rolar no 2010 e não dá o erro, a única diferença é que está em MDE.
    No entanto efetuei uma pesquisa e procedi conforme exemplo do MSDN (que resolveu) este erro:
    Código:
    Private Function fncTítuloUsuário(Usuário As String) '08-09-2014 alterado AHTEIXEIRA
    On Error Resume Next
        SetDBProperty "AppTitle", dbText, "Segurança - Usuário: " & Usuário & ""
        'CurrentDb.Properties("AppTitle") = "Segurança - Usuário: " & Usuário
    Application.RefreshTitleBar
    End Function


    '08-09-2014 incluido AHTEIXEIRA
    'http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd903046(v=office.12).aspx
    Private Function SetDBProperty( _
      strProperty As String, _
      intType As DataTypeEnum, _
      varSetting As Variant) As Boolean
      
        On Error GoTo HandleErr
        
        
        Dim db As DAO.Database
        Set db = CurrentDb
        
        db.Properties(strProperty) = varSetting
        db.Properties.Refresh
        SetDBProperty = True
        
    ExitHere:
        Exit Function
        
    HandleErr:
        If Err.Number = 3270 Then
            Call CreateDBProperty(strProperty, intType, varSetting)
            SetDBProperty = True
        Else
            MsgBox Err.Number & ": " & vbCrLf & Err.Description
            SetDBProperty = False
        End If
        Resume ExitHere
    End Function


    '08-09-2014 incluido AHTEIXEIRA
    'http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd903046(v=office.12).aspx

    Private Sub CreateDBProperty( _
      strProperty As String, _
      intType As DataTypeEnum, _
      varSetting As Variant)
      
        On Error GoTo HandleErr
      
        Dim db As Database
        Set db = CurrentDb()
        
        Dim prp As DAO.Property
        Set prp = db.CreateProperty( _
         strProperty, intType, varSetting)
        
        db.Properties.Append prp
        db.Properties.Refresh
        
    ExitHere:
        Exit Sub
            
    HandleErr:
        MsgBox Err.Number & ": " & vbCrLf & Err.Description
        Resume ExitHere
    End Sub





    Relativamente à tua questão optei por criar uma variável global

    Código:
    Option Compare Database

    Global appUsuario As String

    Function getAppUsuario()
        getAppUsuario = appUsuario
    End Function

    Que é atribuída no login
    Código:
       'repassa a identificação do usuário para a variável login
        login.id = .Column(0)  'IdUsuário
        login.Usuario = .Column(1) 'Nome do usuário
        appUsuario = .Column(1) 'Nome do usuário '08-09-2014 incluido por Ahteixeira
        login.idGrupo = .Column(3) 'Grupo do usuário

    No subformulário  subfrm_DetalheSaida coloquei o seguinte código no evento ao carregar

    Código:
    Private Sub Form_Load()
        txtUsuario = appUsuario
    End Sub
    Nota o campo está desvinculado, se a ideia é gravar o utilizador, será necessário criar o campo na tabela e definir origem dos dados no campo txtUsuario.
    Em anexo o meu teste
    Abraço

    FarmaciaAHTEIXEIRA.zip


    Última edição por ahteixeira em 13/6/2015, 11:19, editado 3 vez(es)
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 9/9/2014, 23:08

    Amigos, muito obrigado.
    Vou testar e retorno para dizer como ficou.
    Amigo Teixeira, se a solução do Rubens resolver vou ficar com ela porque já salva nas tabelas, consultas e relatórios. Mas vou estudar o seu exemplo, porque eu gostaria muito muito que funcionasse o AppTitle.

    Amigo Rubens, vc poderia ver se a linha de comando seria como abaixo:

    appUsuario = .Column(1) - sugestão do Teixeira

    A sua ficaria assim

    TempVars!IdUsuario = UsuarioLogado

    ou

    TempVars!IdUsuario = .Column(1)

    Para consultas, tabelas e relatórios, ficaria assim:

    propriedade origem do controle:

    =TempVars!IdUsuario

    Não sou muito bom em VBA !!!!!!!!


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7938
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Alvaro Teixeira 10/9/2014, 10:48

    Olá João,
    No exemplo disponibilizado na mensagem nº 11, o erro do AppTitle foi corrigido com a alteração para o código mencionado.
    Baixe novamente, pois efetuei mais uma alteração. (inclusão de função getAppUsuario())

    Se efetuar o login e abrir o form subfrm_DetalheSaida verifica que já está a mostrar o utilizador. Neste caso foi atribuída a chamada no  valor predefinido.
    Também alterei para exemplo no form frm_Apresentação, neste caso foi atribuída chamada na Origem do controlo.

    Abraço
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 10/9/2014, 12:34

    Amigo, ficou muito bom!

    Muito obrigado.

    Como faço para gravar estes dados nas respectivas tabelas? Tanto no formato que vc usou para o frmApresentacao qto para o sfrmDetalheSaida Question


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7938
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Alvaro Teixeira 10/9/2014, 14:06

    Olá,

    A origem dos dados deve ser o campo da tabela (para guardar)
    Eu sugiro colocar no valor predefinido (conforme está no form sfrmDetalheSaida), só não grava porque nao tem origem dos dados, se criar um registo novo ele vai colocar direitinho o usuario.
    Alternativa a este ultimo, coloca diretamente na estrutura da tabela, no respectivo campo em valor predefinido e já não tem que colocar no formulário e até mesmo consultas (porque está atribuir logo na tabela)
    Veja:
    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) 2guz979
    Abraço
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 10/9/2014, 14:25

    Veja o que houve. Meu Access 2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) 1zdx1yu


    Última edição por João Ricardo em 10/9/2014, 14:35, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7938
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Alvaro Teixeira 10/9/2014, 14:30

    Olá, vou testar, pode aconter tamanho campos, já dou retorno
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 10/9/2014, 14:36

    Ok!
    Obrigado


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7938
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Alvaro Teixeira 10/9/2014, 14:41

    Olá, está a falter qualquer coisa na atribuíção da variável global, de momento não estou a ver o que é.
    No entanto, não coloque na tabela, mas sim no formulário.
    Fico aguardar
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 10/9/2014, 14:55

    Ok! Muito obrigado.
    Vou lhe aguardar porque vou precisar dessa informação salva na tabela.


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7938
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Alvaro Teixeira 10/9/2014, 15:27

    Olá de momento não posso ver e acho que não é possivel colocar diretamente na tabela como referi acima.
    Eu normalmente nas minhas aplicações costumo colocar nos campos DataAlteracao  = Date() e funciona, mas isto é uma função do próprio access.
    Relativamente ao que pretende pode colocar diretamente no formulario e excluir de colocar na tabela.
    Efetue novo download da mensagem nº 11 e veja que já está a funcionar form frm_SaidaMed.
    Veja como é feito no sub-formulario subfrm_DetalheSaida o campo usuario (Responsavel) em especial origem do campo e valor predefinido.
    Abraço


    Última edição por ahteixeira em 10/9/2014, 16:21, editado 1 vez(es)
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 10/9/2014, 15:57

    Muito obrigado meu amigo!

    Gostei!
    Vou estudar e implementar nos demais form's.

    Ficou bom.


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7938
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Alvaro Teixeira 10/9/2014, 16:22

    Olá, obrigado pelo retorno o forum agradece.
    Abraço
    rubenscouto
    rubenscouto
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 680
    Registrado : 02/10/2011

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  rubenscouto 16/9/2014, 04:31

    tenho um arquivo exemplo aqui no meu cinto de utilidades, porém ele ficou com 10mb. poderia dizer como posso enviar pra você?
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 17/9/2014, 12:48

    Olá Rubens!

    Muito obrigado

    Compartilha no DropBox após compactar.



    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    avatar
    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 16/08/2014

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Henry Airlie 23/9/2014, 14:13

    Olá João,Avelin
    Você conseguiu colocar e gravar o usuário logado nos campos de formulário e relatórios? Pois tbm uso o sistema de login do mestre Avelino e não consegui. Caso possa me ajudar agradeço.
    Abraço
    Henry Airlie
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 23/9/2014, 14:51

    Deu certo,

    Fiz como o Teixeira me orientou. Os dados foram gravados na tabela e em seguida inseri este campo no relatório.

    Veja Aqui

    Formulário frm_SaidaMed no sub form o campo Responsável.
    Veja ele no subform e na tabela.


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    avatar
    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 16/08/2014

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Henry Airlie 23/9/2014, 15:03

    Vlw pelo retorno,
    Mas não consegui abrir.
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 23/9/2014, 15:17

    Não fez o Download ou o arquivo não rodou em sua máquina?


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    avatar
    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 16/08/2014

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Henry Airlie 23/9/2014, 15:19

    Não rodou na minha maquina.
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 23/9/2014, 15:26

    Fiz em 2013, qual é o seu Access?


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    avatar
    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 16/08/2014

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Henry Airlie 23/9/2014, 15:36

    Hummmm é isso, o meu é 2007.
    Mas vlw obrigado.
    avatar
    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 16/08/2014

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Henry Airlie 23/9/2014, 16:36

    Olá Eu novamente,
    veja se fiz certo.
    1 - Criei um módulo:

    Option Compare Database
    Global appUsuário As String

    Function getAppUsuario()
    getAppUsuário = appUsuário
    End Function

    2 - Incluir no frm login:
    Login.id = .Column(0) 'IdUsuário
    Login.Usuario = .Column(1) 'Nome do usuário

    3 - Na própria cbox inseri:
    =getAppUsuário

    Mas não está dando certo
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 24/9/2014, 13:14

    Veja abaixo como fica o sue módulo, acrescente a linha em destaque:

    2 - Incluir no frm login:
    Login.id = .Column(0) 'IdUsuário
    Login.Usuario = .Column(1) 'Nome do usuário
    appUsuario = .Column(1) 'Nome do usuário '08-09-2014 incluido por Ahteixeira

    Na tabela origem do formulário, crie um campo texto com o nome Usuário ou outro que vc deseja.

    No form com origem nessa tabela, crie o campo texto e atribua na fonte do controle (guia dados) o mesmo nome que vc usou na tabela.
    Na mesma guia dados do formulário, na linha Valor Padrão, digite =getAppUsuario()

    Teste aí.

    Não creio que seja necessário usar combobox porque o usuário logado irá aparecer no form e não precisa ser escolhido.
    No relatório, vc usa o campo Usuário da tabela para aparecer o nome do usuário


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    avatar
    Henry Airlie
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 63
    Registrado : 16/08/2014

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Henry Airlie 24/9/2014, 13:45

    Olá João,
    Funcionou, poxa vlw mesmo.
    Muito Obrigado, se precisar de algo que eu possa ajudar é só chamar,
    grande Abraço
    João Ricardo
    João Ricardo
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 534
    Registrado : 20/01/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  João Ricardo 24/9/2014, 13:52

    Obrigado pelo retorno.
    Créditos especialmente para os outros foristas desse tópico que também me ajudaram muito.


    .................................................................................
     cheers Busco aprendizado e gostaria de contato com pessoas de Campo Grande - MS  study   scratch 
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7938
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Alvaro Teixeira 28/9/2014, 20:13

    Olá a todos,
    Parabéns João Ricardo, isto é a prova da inter-ajuda e razão da existencia deste forum.
    Abraço
    rubenscouto
    rubenscouto
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 680
    Registrado : 02/10/2011

    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Usuario logado

    Mensagem  rubenscouto 16/10/2014, 01:14

    veja o exemplo com login da escola. agora é só alterar para o usuario.

    Conteúdo patrocinado


    [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela) Empty Re: [Resolvido]Usuário logado gravado no frm e relatórios para uso futuro (gravar na tabela)

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 21/7/2024, 12:22