MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Diretório Atual

    avatar
    elemke
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 25/05/2010

    [Resolvido]Diretório Atual Empty Diretório Atual

    Mensagem  elemke Ter 29 Mar - 12:04

    Preciso mapear o diretório do Mdb aberto, tentei o código abaixo, porém, sem sucesso (ele retorna outro caminho). Alguma ajuda?

    Dim MyPath
    MyPath = CurDir()

    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Diretório Atual Empty Re: [Resolvido]Diretório Atual

    Mensagem  vieirasoft Ter 29 Mar - 12:27

    Public Function CurrentPath() As String
    Dim strCurrentDBName As String
    Static strPath As String
    Dim i As Integer
    If Len(strPath) = 0 Then
    strCurrentDBName = CurrentDb.Name
    For i = Len(strCurrentDBName) To 1 Step -1
    If Mid(strCurrentDBName, i, 1) = "\" Then
    strPath = Left(strCurrentDBName, i)
    Exit For
    End If
    Next
    End If
    CurrentPath = strPath
    End Function

    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10777
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Diretório Atual Empty Re: [Resolvido]Diretório Atual

    Mensagem  JPaulo Ter 29 Mar - 13:06

    Ou o mais simples;

    Public Function LocalizacaoMDB() As String
    Dim strBanco As String
    strBanco = CurrentDb().Name
    LocalizacaoMDB = strBanco
    End Function



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Diretório Atual Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Diretório Atual Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Diretório Atual Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Diretório Atual Empty Re: [Resolvido]Diretório Atual

    Mensagem  vieirasoft Ter 29 Mar - 13:13

    Estava precisamente a tentar tornar a função acima mais simples. Acho que funfa direitinho:

    Public Function CurrentPath() As String
    Static strPath As String
    If Len(strPath) = 0 Then
    strPath = FolderFromPath(CurrentDB.Name)
    End If
    CurrentPath = strPath
    End Function
    avatar
    elemke
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 18
    Registrado : 25/05/2010

    [Resolvido]Diretório Atual Empty Re: [Resolvido]Diretório Atual

    Mensagem  elemke Ter 29 Mar - 13:25


    Resolvido.... valeu!
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10777
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Diretório Atual Empty Re: [Resolvido]Diretório Atual

    Mensagem  JPaulo Ter 29 Mar - 13:29

    Grande Vieira, ainda assim ficou menos simples..... Laughing


    Éder, Obrigado pelo retorno, o forum agradece.



    Última edição por JPaulo em Ter 29 Mar - 13:31, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Diretório Atual Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Diretório Atual Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Diretório Atual Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    vieirasoft
    vieirasoft
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7305
    Registrado : 11/05/2010

    [Resolvido]Diretório Atual Empty Re: [Resolvido]Diretório Atual

    Mensagem  vieirasoft Ter 29 Mar - 13:31

    É verdade Mestre, foi só para não perder o trabalho que tive, pois a maior viaja comigo desde o access 97 Very Happy

    Abraço

      Data/hora atual: Seg 5 Dez - 14:54