MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    importação de dados

    avatar
    xikutuga
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 84
    Registrado : 07/08/2013

    importação de dados Empty importação de dados

    Mensagem  xikutuga 18/9/2014, 09:49

    boa tarde,

    tenho uma duvida, preciso de importar dados de uma folha excel, ate ai tudo bem , mas um dos campos que é numerico tem 25 digitos mas só preciso de importar 5 e entre o digito 12 e 17 existe forma de fazer isto automaticamente?..... alguem me indica um caminho para explorar pois nao estou a ver como o fazer.....
    obrigado a todos............
    Uilson Brasil
    Uilson Brasil
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1037
    Registrado : 23/04/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  Uilson Brasil 18/9/2014, 11:07

    Amigo,

    Isso será rotina ou apenas única vez?


    Abraços,


    .................................................................................
    ::: Uilson Brasil
    ::: Design in Microsoft Access
    avatar
    xikutuga
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 84
    Registrado : 07/08/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  xikutuga 18/9/2014, 11:44

    ola boa tarde....
    é uma rotina, vai servir para verificar faturas.... através do numero de uma linha optica com 23 digitos que contem o numero da fatura no meio e preciso de a extrair....
    obrigado...........
    avatar
    xikutuga
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 84
    Registrado : 07/08/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  xikutuga 19/9/2014, 09:01

    boa tarde a todos,
    eu estava a pensar resolver esta questão da seguinte forma
    fazer a importação do numero completo
    depois usar tipo a função DIREITA que existe no excel
    depois a função ESQUERDA
    e por fim exportar o numero obtido para o campo desejado....

    mas
    1º nao sei se existem no acess
    2º nao as sei aplicar em VBA

    portanto peço a Vossa ajuda para este ou outro caminho para resolver esta situação
    obrigado a todos....
    Mc Feba
    Mc Feba
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 29/05/2011

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  Mc Feba 19/9/2014, 13:14

    Amigão boa Tarde ....

    No seu código você deve utilizar o seguinte comando:

    Tebela("NomeDoCampo") = Mid(stringLinha, 15, 4)

    O string linha você deve informar o inicio e a quantidade de letras a ser pega, no caso acima vou pegar da posição 15 4 caracteres.

    Claro q isso deve ficar dentro de um recordset.

    Abraços e boa sorte


    .................................................................................
    Alexandro de Andrade
    SAP consultant
    VBA Developer
    http://www.esnips.com/web/alexandroandrade-Access
    avatar
    xikutuga
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 84
    Registrado : 07/08/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  xikutuga 22/9/2014, 05:53

    bom dia ....
    recordset? não sei como fazer... pode ajudar-me?
    obrigado
    abraço.....
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  Alvaro Teixeira 22/9/2014, 06:51

    Olá a todos,
    Xikutuga, será melhor disponibilizar pequeno exemplo da sua base de dados do formulário que processa a importação e também um ficheiro excel com 1 ou dois exemplos para poder ajudar.
    Ficamos aguardar
    Abraço
    avatar
    xikutuga
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 84
    Registrado : 07/08/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  xikutuga 22/9/2014, 07:45

    boa tarde....
    ca vai
    o campo que preciso extrair dados é em pico\refdocliente entre o digito 12 e 17 da esquerda para direita....
    abraço

    obrigado
    Anexos
    importação de dados Attachmentficheiros.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (273 Kb) Baixado 12 vez(es)
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  Alvaro Teixeira 28/9/2014, 14:09

    Olá xikutuga, estive de ferias, mas nao está esquecido.
    Abraço
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  Alvaro Teixeira 29/9/2014, 05:32

    Olá, para efetuar o que prendende vamos utilizar a sugestão do colega Mc Feba.
    Coloque a seguinte instrução depois da importação:

    Código:
    DoCmd.RunSQL "UPDATE pico SET pico.Refdocliente = Mid([Refdocliente],13,5)"

    Repare o seguinte, vai buscar os 5 digitos a partir da posição 13, caso não tenha o resultado pretendido é só ajustar em Mid([Refdocliente],13,5)
    Ficamos aguardar retorno.
    Abraço

    avatar
    xikutuga
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 84
    Registrado : 07/08/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  xikutuga 29/9/2014, 11:56

    BOA TARDE,
    ok funciona na perfeição..............

    obrigado
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  Alvaro Teixeira 29/9/2014, 16:17

    Obrigado pelo retorno, o forúm agradece.

    Não se esqueça de dar o tópico como resolvido, veja link abaixo:
    http://maximoaccess.forumeiros.com/t860-resolucao-de-topicos
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    importação de dados Empty Re: importação de dados

    Mensagem  Alvaro Teixeira 9/9/2016, 18:25

    Olá Francisco, estará esquecido o mencionado na mensagem anterior?

    importação de dados MaximoAccess%20ResolvidoPorMarcar

    Abraço

      Data/hora atual: 1/12/2022, 19:27