MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]abrir tabela somente leitura atráves de um botão

    avatar
    edu costa
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 30
    Registrado : 28/07/2012

    [Resolvido]abrir tabela somente leitura atráves de um botão Empty [Resolvido]abrir tabela somente leitura atráves de um botão

    Mensagem  edu costa 13/10/2014, 22:31

    boa noite a todos,

    Gostaria de saber se é possível abrir uma tabela atráves de um botão e que ao abrir ela seja somente leitura.

    desde já agradeço!!
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8251
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]abrir tabela somente leitura atráves de um botão Empty Re: [Resolvido]abrir tabela somente leitura atráves de um botão

    Mensagem  Alexandre Neves 14/10/2014, 08:45

    Bom dia,
    A tabela ficará editável.
    Crie um formulário, tipo tabela, e coloque-a apenas para visualização


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    Julio Ramos
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 10
    Registrado : 05/09/2014

    [Resolvido]abrir tabela somente leitura atráves de um botão Empty Abrir Tabela para Leitura

    Mensagem  Julio Ramos 14/10/2014, 09:01

    Olá Amigo!

    Não sei se é isso que vc pretende, mas é aparentemente simples:

    no formulário que precisa abrir a tabela insira o botão de comando,

    nas propriedades do botão, em: "Ao Clicar" substitua Macro Inserida por
    procedimento de evento, e no procedimento insira o comando:

    DoCmd.OpenTable "Tabela_Nome", acViewPreview

    ficaria algo como:

    Private Sub Comando5_Click()

    On Error GoTo Erro5

    DoCmd.OpenTable "Venda do Dia", acViewPreview

    Exit_5: Exit Sub

    Erro5:
    MsgBox Err.Description
    docmd.cancelevent
    Resume Exit_5

    End Sub



    Veja se resolve amigo,
    abraços.
    avatar
    edu costa
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 30
    Registrado : 28/07/2012

    [Resolvido]abrir tabela somente leitura atráves de um botão Empty Re: [Resolvido]abrir tabela somente leitura atráves de um botão

    Mensagem  edu costa 14/10/2014, 19:09

    amigos desculpa a demora em responder estava trabalhando...
    eu criei uma consulta, e criei um formulário dessa consulta no formato folha de dados
    até aí tudo bem! mais quando aciono esse formulário através de um botão no formulário principal ele não abre no modo que criei (folha de dados) ele abre no formato de formulário simples.
    como posso resolver isso,porque resolvendo isso solucionava o meu problema!

    tentei do jeito que você deu a dica Julio Ramos mais não deu certo pro o que eu quero mais muito obrigado pela atenção!!!

    e também fiz como o amigo Alexandre Neves falou mais acontece o mesmo problema do formulario não abre
    em folha de dados!

    obs: a minha aplicação está toda em modo pop-up e janela restrita (sim) talvez seja por isso o problema do formulário e se for como resolver...
    avatar
    edu costa
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 30
    Registrado : 28/07/2012

    [Resolvido]abrir tabela somente leitura atráves de um botão Empty Re: [Resolvido]abrir tabela somente leitura atráves de um botão

    Mensagem  edu costa 16/10/2014, 02:04

    Boa noite amigos!

    criei um formulário dividido e desabilitei a visualização do formulário ficando apenas a folha de dados visível... resolveu a minha questão.

    obrigado pela atenção dos amigos!!!

      Data/hora atual: 28/11/2022, 01:08