MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta

    avatar
    NADIRONUNES
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 475
    Registrado : 30/08/2010

    [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta Empty [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta

    Mensagem  NADIRONUNES em 20/10/2014, 18:10

    boa Tarde

    Como que eu faco pra enumerar registro em uma consulta...

    exemplo
    ============================

    Nota Quant V. Unit V. Total
    000023 10 150,00 1500,00
    000023 9 70,00 630,00
    000024 1 50,00 50,00

    essa e a consulta
    ==========================
    Agora do jeito que eu quero

    Nota Quant V. Unit V. Total Reg
    000023 10 150,00 1500,00 001
    000023 9 70,00 630,00 002
    000024 1 50,00 50,00 001 - nota diferente comeca outra contagem

    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta Empty Re: [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta

    Mensagem  Marco Messa em 21/10/2014, 13:35

    De onde será chamada essa consulta?
    Será uma tela que irá abrí-la?
    Porque consigo imaginar algumas soluções possíveis criando tabela, usando variáveis comuns ou até dictionary pra fazer isso, mas dependeria de um evento finalizador para limpar a sujeira depois.


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    avatar
    NADIRONUNES
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 475
    Registrado : 30/08/2010

    [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta Empty Re: [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta

    Mensagem  NADIRONUNES em 21/10/2014, 18:10

    gostaria de enumerar como esta no campo itens
    Lupércio
    Lupércio
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1145
    Registrado : 07/05/2011

    [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta Empty Enumerar Registro em Consulta

    Mensagem  Lupércio em 21/10/2014, 19:57

    Tem como disponibilizar parte do banco?


    .................................................................................
    Quando tua dúvida for resolvida, de o retorno de agradecimento á aqueles que gastaram seu tempo para te ajudar.
    Clique no botão “Resolvido” logo acima do botão “Enviar” ao lado direito. Todos nós agradecemos.lol!Rolling Eyes
    avatar
    NADIRONUNES
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 475
    Registrado : 30/08/2010

    [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta Empty Re: [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta

    Mensagem  NADIRONUNES em 21/10/2014, 20:15

    o campo que quero enumerar ta na consulta sql54, campo itens

    ele esta enumerado pois tive fazer a numeracao manual
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta Empty Re: [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta

    Mensagem  Marco Messa em 22/10/2014, 17:14

    Não tenho o Access aqui para montar um exemplo, mas posso te passar uma ideia.
    Seguinte:

    Crie em um módulo, o código a seguir:

    Código:

    Dim vContador As New Scripting.Dictionary

    Public Function fContador(pKey As String) As Long
        With vContador
            If .Exists(pKey) Then
                .Item(pKey) = .Item(pKey) + 1
            Else
                .Add Key:=pKey, Item:="1"
            End If
            
            fContador = .Item(pKey)
        End With
    End Function

    Public Sub fZerarContador()
        vContador.RemoveAll
    End Sub

    Na consulta você consegue criar um campo chamando a função e passando o campo da nota no parâmetro.

    O único problema disso é que você terá que, ao finalizar a consulta, executar a função pra zerar o contador.

    Não esqueça de adicionar nas referências o Microsoft Scripting Runtime.


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    avatar
    NADIRONUNES
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 475
    Registrado : 30/08/2010

    [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta Empty Re: [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta

    Mensagem  NADIRONUNES em 22/10/2014, 17:44

    nao entendi, como vou motar isso na consulta
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2180
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta Empty Re: [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta

    Mensagem  DamascenoJr. em 19/4/2020, 16:45

    NADIRONUNES, conseguiu solucionar essa questão?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    NADIRONUNES
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 475
    Registrado : 30/08/2010

    [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta Empty Re: [Resolvido]Enumerar Registro em Consulta

    Mensagem  NADIRONUNES em 19/4/2020, 20:38

    desculpas achei que tinha marcado com resolvido

    ja resolvi sim DamascenoJr


    obrigado a todos

      Data/hora atual: 21/9/2020, 13:42