MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Desconto direto no Relatório

    avatar
    kitsuneelt
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 25/08/2014

    Desconto direto no Relatório Empty Desconto direto no Relatório

    Mensagem  kitsuneelt 11/11/2014, 16:25

    Galera alguém pode dar uma ajuda tenho a seguinte questão.

    Quando gero meu relatório eu preciso que ele de um desconto ali de imediato, tenho o resultado abaixo com a formula que eu faço o resultado

    Pego o valor diário que é (0,667 * dias) corridos e queria saber como posso fazer um desconto quando vou gerar o relatório.

    o exemplo abaixo é o que consigo fazer.

    Dias----------Valor
    10----------------6,67

    Queria conseguir fazer este resultado

    Dias------------Valor
    2-----------------(-1,34) coloquei os parenteses pois não iria dar para saber que o resultado é negativo
    10----------------(6,67)

    Total--------------(5,33)

    Alguém tem como dar uma ajuda.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7170
    Registrado : 15/03/2013

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  ahteixeira 11/11/2014, 17:41

    Ola, não percebi bem a questão, mas para obter o valor negativo podes utilizar:
    (NrDiasQuePretendesNegativos * -1) * valorDiario

    avatar
    kitsuneelt
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 25/08/2014

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  kitsuneelt 11/11/2014, 18:52

    ahteixeira

    Sua explicação ficou boa, mais se eu fizer isso vou colocar no relatório todo.

    Acho que ficou um pouco confuso né.

    Vou tentar melhorar a interpretação.

    Tenho minha tabela, nesta tabela eu tenho as colunas abaixo.

    Item------------valor-----------Dias utilizados
    carro-----------60,00-----------------30
    Aguá------------0,810---------------5

    Em meu relatório queria conseguir fazer a conta para desconto, pois em meu relatório só aparece o valor do item positivo e exemplo quero dar o desconto de 2 dias

    Relatório

    Carro
    Origem--------Destino-------Valor
    São Paulo------Bahia---------60

    Total---------------------------60
    Queria que fosse possível aparecer assim com o desconto, no exemplo abaixo estou dando desconto de 8 dias, lembrando que os dias não aparece no relatório está apenas na tabela.

    Relatório
    Carro
    Origem--------Destino-------Valor
    São Paulo------Bahia---------(60,00)
    São paulo------Bahia---------(-16,00)

    Total----------------------------(44,00)

    Tentei explicar melhor, como eu disse o resultado positivo eu consigo fazer tranquilamente, mais como fazer para colocar o valor negativo com o desconto pois este valor não está na tabela real.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3711
    Registrado : 04/04/2010

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  Avelino Sampaio 11/11/2014, 20:08

    Olá!

    E assim serve?

    Relatório
    Carro
    Origem--------Destino-------Valor------Desconto
    São Paulo------Bahia---------60,00-----16,00


    Total : R$44,00

    neste formato da para criar o campo calculado Desconto

    Aguardamos


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    kitsuneelt
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 25/08/2014

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  kitsuneelt 12/11/2014, 11:47

    Olá Avelino,

    Queria é conseguir colocar embaixo do próprio valor como eu mostrei, esse jeito que me passou ai eu pegaria e utilizaria o modo que o amigo ahteixeira informou.

    Como você disse neste formato tem como criar o campo calculado desconto, pelo jeito parece ser mais complicado do que imaginei, mesmo assim obrigado.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7170
    Registrado : 15/03/2013

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  ahteixeira 12/11/2014, 12:34

    Olá, na sua tabela tem estes movimentos:

    "Tenho minha tabela, nesta tabela eu tenho as colunas abaixo.

    Item------------valor-----------Dias utilizados
    carro-----------60,00-----------------30
    Aguá------------0,810---------------5"

    Qual dos dois movimentos representa o que pretende o valo positivo e qual representa o que pretende o valor negativo.

    Qual o "identificador".

    Se não conseguir explicar, será melhor postar uma base de dados com alguns dados e exemplo de como pretende obter.

    Abraço
    avatar
    kitsuneelt
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 25/08/2014

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  kitsuneelt 12/11/2014, 14:00

    Ahteixeira

    Eu coloquei aquela tabela apenas para mostrar que tenho outros dados além do carro.
    Preciso que seja somente o item Carro, este é o meu identificado no relatório.

    Vou tentar melhorar a explicação, pois estou vendo que ainda não deu para entender.

    Na minha tabela tenho estes dados

    ItemOrigemDestinoValor
    CarroSão Paulobahia60,00
    Total60,00


    Gostaria que ficasse assim, está agrupado pelo o tipo de item.


    ItemOrigemDestinoValor
    CarroSão Paulobahia60,00
    -16,00
    Total44,00

    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7170
    Registrado : 15/03/2013

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  ahteixeira 12/11/2014, 14:16

    Ok, qual é a origem dos registos (em que tabela) é que tem os dois lançamentos guardados

    ou seja

    tem uma tabela de movimentos em que tem lá guardado o registo do movimento no valor de 60

    qual a tabela que guarda o movimento do desconto??? é a mesma??? tem um "identificador"???

    Aguardo
    rdrck
    rdrck
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1009
    Registrado : 11/03/2014

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  rdrck 12/11/2014, 14:25

    Olá Amigos,
    Só uma sugestão:
    Se quiser que apareça NO RELATÓRIO o desconto com o sinal negativo (-), pode tentar colocar um rótulo com o sinal antes da textbox com o desconto.
    Então ficaria:

    -[txtDesconto]


    .................................................................................
    Meu Programa / OS:
    Access 2010 - Windows 10.
    avatar
    kitsuneelt
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 25/08/2014

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  kitsuneelt 12/11/2014, 17:49

    Acabei duplicando sem querer.

    A mensagem está abaixo


    Última edição por kitsuneelt em 12/11/2014, 17:53, editado 1 vez(es)
    avatar
    kitsuneelt
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 25/08/2014

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  kitsuneelt 12/11/2014, 17:50

    Está abaixo


    Última edição por kitsuneelt em 12/11/2014, 17:52, editado 1 vez(es)
    avatar
    kitsuneelt
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 25/08/2014

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  kitsuneelt 12/11/2014, 17:51

    Ahteixeira

    a tabela que guarda o identificador 60 é minha tabela de dados (Carro)

    "qual a tabela que guarda o movimento do desconto???
    Não tenho a tabela que guarda o movimento pois não

    é a mesma???
    Sim é a mesma tabela, mais o desconto não tem na tabela, seria apenas no relatório

    tem um "identificador"???"
    O identificador é o carro

    Estou enviando zipado para ver como o resultado sai
    Anexos
    Desconto direto no Relatório AttachmentSoma.zip
    Eu consigo fazer do jeito que está ai zipado.
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (688 Kb) Baixado 3 vez(es)
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7170
    Registrado : 15/03/2013

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  ahteixeira 13/11/2014, 12:30

    Olá, será bom ficar registado o desconto!!!!
    Por várias razões:

    1º para obter o que pretende
    2º para ter o registo e poder imprimir novamente o relatorio a qualquer altura
    3º para poder ter uma listagem dos descontos efetuados, etc, etc.
    Esta é a minha opinião pessoal.

    Como já referi aqui no forum diversas vezes a estrutura dos ficheiros de dados é muito importante.

    No entanto se adicionar um registo conforme abaixo, verifique o resultado obtido
    Desconto direto no Relatório 3504f37
    (nota o meu relatório gerado novo através do assistente de relatórios, origem dos dados Consulta)
    Abraço
    avatar
    kitsuneelt
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 52
    Registrado : 25/08/2014

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  kitsuneelt 13/11/2014, 13:37

    Ahteixeira isso eu até pensei, mais esse exemplo que lhe passei foi de poucos registros, e minha base de dados tem mais de 200 mil linhas e fica complicado eu acrescentar desconto por desconto e cada linha da minha tabela, por isso queria saber se é possível eu fazer diretamente no relatório final sem ter de colocar na base de dados original, lhe agradeço muito pela sua ajuda pois com suas explicação me ajuda bastante.

    Eu concordo com você sobre:

    1º para obter o que pretende
    2º para ter o registo e poder imprimir novamente o relatorio a qualquer altura
    3º para poder ter uma listagem dos descontos efetuados, etc, etc.


    Mais como eu já disse bem anteriormente que eu vou pegar e fazer o calculo utilizando os dias.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7170
    Registrado : 15/03/2013

    Desconto direto no Relatório Empty Re: Desconto direto no Relatório

    Mensagem  ahteixeira 13/11/2014, 15:16

    Olá,

    Então a melhor solução será criar um campo para o desconto na tabela (assim só fica as 200mil), veja:
    Desconto direto no Relatório 73igp3
    Abraço

      Data/hora atual: 11/4/2021, 13:08