MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO

    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 753
    Registrado : 29/08/2012

    [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO Empty [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO

    Mensagem  Clebergyn 20/4/2015, 13:46

    Alguem sabe ou tem um exemplo para conectar um banco back-end pela rede via ADO
    usando o Access?


    Estou usando o codigo
    Código:

    Private cn1 As New ADODB.Connection
    Private rs1 As New ADODB.Recordset


    Private Sub Form_Load()


    'Seu back-end
    MyDatabase= "C:\ADO\base.accdb "


    'Instrução SQL que irá carregar os daos
    Dim mOrigem
    mOrigem = "Select * from usuarios"

    'Cria e abre a conexão com o banco de dados
    cn1.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & MyDatabase

    'carrega o recordeset através da coenxão aberta
    rs1.CursorLocation = adUseClient
    rs1.Open mOrigem, cn1, adOpenDynamic, adLockOptimistic

    'vincula a conexão aberta ao formulário desejado
    Set Forms("subform").Recordset = rs1

    'Fecha a conexão
    rs1.closed
    cn1.closet

    Set rs1 = Nothing
    Set cn1 = Nothing


    End Sub

    no formulario ele faz a conexão mas quando uso no suform ele faz a conexao mas
    nao vincula os campos mestre e filho do subform, ou seja, nao filtra, como se nao tivesse
    alguem sabe usar essa funçao de conexão ADO para subform? parece q tanto no form quanto no subform nao da para alterar

    desde ja agradeço
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO Empty Re: [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO

    Mensagem  Marco Messa 13/5/2015, 13:13

    Porque você precisa fazer isso via ADO? Não pode ser tabela vinculada?
    Com o objeto ADO, até onde eu sei e já usei, você teria que fazer as intruções de delete, insert, update e afins, todos via código utilizando o objeto conexão e/ou recordset, ele não fica vinculado da mesma maneira que uma tabela no Access ou uma tabela vinculada.


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO Empty Re: [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO

    Mensagem  Marco Messa 13/5/2015, 13:14

    E o que são esses métodos?

    rs1.closed
    cn1.closet

    Acho que nesse caso aí você quer usar o close.


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 753
    Registrado : 29/08/2012

    [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO Empty Re: [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO

    Mensagem  Clebergyn 13/5/2015, 22:26

    peguei estes codigos em outro forum,
    entao, preciso fazer via ado para aumentar a estabilidade de um sistema que tenho
    que faz varios acessos simultaneos, ja esta dividido, e ouço muitos falarem que o access
    so aceita 10 acessos simultaneos na pratica e com o ADO são infinitos acessos, muito mais estabilidade,
    por isso quero fazer em ADO, preciso aprender isso logo, muitas linguagens usan ADO
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO Empty Re: [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO

    Mensagem  Marco Messa 14/5/2015, 12:35

    Veja se isso ajuda:

    http://www.macoratti.net/ado.htm
    http://www.macoratti.net/ado_dc.htm


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2829
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO Empty Re: [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO

    Mensagem  DamascenoJr. 18/4/2020, 18:02

    Algum avanço aqui?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    Marco Messa
    Marco Messa
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 291
    Registrado : 28/06/2010

    [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO Empty Re: [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO

    Mensagem  Marco Messa 19/4/2020, 15:32

    Imagino que pelo tempo que passou ele já resolveu. rs


    .................................................................................
    Tea with me that I book your face Cool
    avatar
    Clebergyn
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 753
    Registrado : 29/08/2012

    [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO Empty Re: [Resolvido]Conectar Banco back and pela rede via ADO

    Mensagem  Clebergyn 20/4/2020, 02:59


    Obrigado a todos

    Vou me aprofundar mais sobre o assunto, ou procurar outra linguagem, se Deus quiser

    agradecimentos!

      Data/hora atual: 20/6/2021, 02:42