MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Relatório difícil

    avatar
    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    [Resolvido]Relatório difícil Empty [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  vailson Sex 08 Maio 2015, 16:19

    Olá amigos.
    Sou Policial Militar na Bahia e estou desenvolvendo um sistema simples em Access para indicar a produtividade da unidade que trabalho.
    Fiz 5 tabelas para coletar os dados diários:
    ATENDIMENTO 190 - OCORRÊNCIAS - PRODUTIVIDADE - PESSOAL DE SERVIÇO - COMUNICAÇÕES
    Os formulários foram feitos, estão alimentando as tabelas normalmente.
    Ocorre que preciso que o usuário do sistema gere um relatório de forma simples, onde ele informe a data ou o intervalo de datas e nesse relatório conste as informações colhidas nas tabelas.

    Mais ou menos assim:
    Final do serviço, o usuário do sistema clica em gerar relatório, indica o período e o relatório é gerado.

    Help!
    [Resolvido]Relatório difícil 2rx86zc
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 12/04/2012

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  Fernando Bueno Sab 09 Maio 2015, 06:28

    Bom dia Vailson bem vindo ao forum!

    Isso pode ser resolvido de maneira simples veja:

    Se o relatório for gerado a partir de uma consulta basta abri-la em modo design

    e no criterio do campo data coloque:

    Entre [Digite a data inicial] E [Digite a data final]


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Relatório difícil 16rzeq
    avatar
    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  vailson Sab 09 Maio 2015, 23:21

    Ok Fernando, muito obrigado por ajudar.
    Ocorre que tenho 5 consultas diferentes que geram 5 relatórios que compõem um relatório único.
    RELATÓRIO GERAL (RELATÓRIO 1, RELATÓRIO 2...)
    Colocando da forma que vc recomendou, pede 5 vezes para eu inserir o período (uma vez de cada consulta) antes de exibir o relatório.
    O que eu gostaria era de uma forma - não sei se uma macro resolveria ou um código vba, que solicitasse digitar o período apenas uma vez.
    Espero que tenha entendido minha dúvida.
    Abçs.
    Fernando Bueno
    Fernando Bueno
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2107
    Registrado : 12/04/2012

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  Fernando Bueno Dom 10 Maio 2015, 06:30

    Ok entendi..

    Veja esse tópico, nele vai encontrar de forma facil como fazer isso.

    Qualquer coisa só chamar ok.

    https://www.maximoaccess.com/t2960-resolvidoform-para-filtrar-varios-relatorios-com-data-inicial-e-final


    .................................................................................
    Um abraço
    Fernando Bueno


    O aumento do conhecimento é como uma esfera dilatando-se no espaço
    quanto maior a nossa compreensão,
    maior o nosso contacto com o desconhecido
    [Resolvido]Relatório difícil 16rzeq
    avatar
    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  vailson Dom 10 Maio 2015, 13:00

    Eu não entendi nada Sad

    Vou ilustrar:
    [Resolvido]Relatório difícil 141l8n6

    Olha aí os relatórios. Esse último contém os demais.

    Quando clico nele, ele agrega todos os resultados:
    [Resolvido]Relatório difícil Oh5x8y

    Se eu colocar no critério de cada consulta o período, vai aparecer um monte de caixa de texto perguntando a data. Quero algo único.
    Ajuda aí...
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1287
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  tauron Dom 10 Maio 2015, 15:23

    Este relatorio tem origem em algum consulta especifica? se sim tente assim: Comandos adaptados de um modelo do Mestre Avelino:

    1. crie um formulario não acoplado com dois campos não acoplados (DataIni e DataFim) e um botão para chamar o relatorio com:

    Dim stDocName As String
    Dim accobj As AccessObject

    On Error GoTo Err_Command4_Click

    stDocName = "SeuRelatorio"
     
           
     Set accobj = Application.CurrentProject.AllReports.Item(stDocName)
     If accobj.IsLoaded Then
       If accobj.CurrentView = acCurViewPreview Then
           DoCmd.Close acReport, stDocName
           DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
       End If
     Else
             DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
     End If

       
    Exit_Command4_Click:
      Exit Sub

    Err_Command4_Click:
      MsgBox Err.Description
      Resume Exit_Command4_Click

    End Sub


    2. na consulta coloque o criterio no campo data: Entre [forms]!]SeuformularioFiltro]![DataIni] and [Forms]!]SeuformularioFiltro]![DataFim]

    3. No Relatorio:
    Private Sub Report_Load()
    DoCmd.Maximize
    Forms!SeuformularioFiltro.Visible = False
    End Sub

    Private Sub Report_Close()
       
      On Error Resume Next

      '  Close recordset.
      rstReport.Close
    DoCmd.Close acForm, "SeuformularioFiltro"
    DoCmd.OpenForm "SeuFormularioPrincipal"
    End Sub
    avatar
    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  vailson Dom 10 Maio 2015, 15:39

    Ok, mas o meu relatório vem de outros relatórios.
    Dentro do meu relatório existe 4 relatórios diferentes: um consulta o pessoal de serviço no dia, outro consulta as comunicações do dia, o terceiro consulta as ocorrências do dia e o último consulta a produtividade.
    Peguei esses relatórios baseados nessas consultas e joguei dentro de um relatório único.
    Quero criar uma busca que possa abranger os 4 relatórios, e aí então o relatório único sair com esse critério da data.

    Olha os formulários, são vários:
    [Resolvido]Relatório difícil Op2v7o

    Olha os relatórios. Todos esses de cima são exibidos no de baixo. Mas o critério de data tem que ser aplicado simultaneamente em cada um deles.
    [Resolvido]Relatório difícil 2nv3zg6

    Espero que tenha entendido.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1287
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  tauron Dom 10 Maio 2015, 18:04

    Entendi sim, e observando suas imagens percebi que vc tem apenas 2 tabelas e várias consultas. se pudesse disponibilizar sua BD em access 2007 talvez poderia te ajudar melhor. se naão conseguir pelo forum utilize o dropbox ou 4shared e cole o link aqui.
    avatar
    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  vailson Dom 10 Maio 2015, 18:25

    Não tauron, são várias tabelas.
    Olha o link aí
    http://www.4shared.com/file/yY0Bl-upba/Sistema16Cenop.html

    Estou no whatsapp, 75 9209 6479
    Me ajuda aí.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1287
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  tauron Dom 10 Maio 2015, 18:36

    Nao estou conseguindo abrir o arquivo se tiver como mandar em mdb.
    avatar
    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  vailson Dom 10 Maio 2015, 18:43

    Não tem como salvar .mdb, uso o 2013. Fala que tem recursos que não podem ser abertos em versões anteriores. Crying or Very sad
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1287
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  tauron Dom 10 Maio 2015, 19:15

    Não tem problema, somente para que eu possa ter uma noção. Assim posso adaptar no 2007 e tentar lhe ajudar.
    avatar
    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  vailson Dom 10 Maio 2015, 19:17

    Justamente, não salva. Caso vc esteja disponível, fala comigo pelo zap que coloquei acima. Depois colocamos a conclusão.
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3951
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  Noobezinho Seg 11 Maio 2015, 14:04

    Olá Vailson


    Veja se é o que deseja.

    Abra o formulário frmAbrirRelatórios.


    Depois, veja nas consultas que coloquei um critério em cada uma delas.

    [ ]'s

    Noob


    Download


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...
    avatar
    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  vailson Seg 11 Maio 2015, 14:19

    Exato, era o que eu precisava. Obrigado!
    Vc pode explicar o que é o critério utilizado? E como funciona?
    Até um livro eu comprei, pois gosto de aprender as coisas Very Happy
    http://www.amazon.com.br/dp/9727227309
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3951
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  Noobezinho Seg 11 Maio 2015, 14:28


    Realmente, leitura é muito bom!

    Como disse:
    Abra uma das consultas em modo designe e na grade da consulta,
    na linha critério, observe o critério usado no campo data.

    Isso está em todas as consultas.

    Se conseguimos solucionar teu caso,
    por favor, coloque o Resolvido no título.
    Esse botão está na parte direita embaixo da página de edição de mensagem, perto do botão enviar.

    Noob


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...
    avatar
    vailson
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 160
    Registrado : 08/05/2015

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  vailson Seg 11 Maio 2015, 14:34

    cheers
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3951
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Relatório difícil Empty Re: [Resolvido]Relatório difícil

    Mensagem  Noobezinho Seg 11 Maio 2015, 17:30

    Valeu o retorno !

    Boa sorte

    Noob


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...

      Data/hora atual: Sex 16 Abr 2021, 17:31