MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Styluss
    Styluss
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 21/05/2014

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf Empty Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Mensagem  Styluss 24/5/2015, 22:02


    Boa noite colegas.

    Estou desenvolvendo um sistema para gerar os boletins escolares na escola onde trabalho e surgiu uma dúvida:

    - Como gerar os boletins individualmente (por aluno) no formato PDF, para posteriormente disponibilizar via email ou site?

    Tipo: (Boletim + Bimestre + Nome da Escola + Num Matricula + Data)

    Ex.:
    BoletimEscolar_1_Bimestre_ColegioModelo_Aluno_XXXX_DDMMAAAA.PDF


    Agradeço a quem puder ajudar.


    .................................................................................
    Gilberto Moreira. ( Styluss )    -    A dúvida é o principio da sabedoria. (Aristóteles)
    Access 2013 - Windows 7 Home Premium - 64 Bits
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf Empty Re: Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Mensagem  Silvio 25/5/2015, 13:22

    Bom dia....

    É só adaptar as tuas necessidades !

    Código:
    Private Sub bt_gerarPDF_Click()

    Dim strarquivo As String
    Dim strlocal As String
     
    strarquivo = "Orçamento Nº  " & Me!IDOrcamento & "  " & Me.Proprietario & ".pdf"
              ' nome do arquivo a ser salvo      chave prima

    strlocal = CurrentProject.PATH & "\Orcamento\" & strarquivo ' criar essa pasta onde está o banco de dados
     
    'Abre o relatório devidamente filtrado e oculto
    DoCmd.OpenReport "rptorcamento", acViewPreview, , "IDorcamento=  " & Me!IDOrcamento, acHidden
     '                nome do relatorio              chave prima      chave prima
    'Gera arquivo pdf do relatório previamente aberto e filtrado.
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "rptorcamento", acFormatPDF, strlocal
     
    'Fecha o relatório
    DoCmd.Close acReport, "rptorcamento"
    End Sub


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Styluss
    Styluss
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 21/05/2014

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf Empty Re: Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Mensagem  Styluss 26/5/2015, 03:35

    Olá Sílvio

    Obrigado pela resposta.

    Analisei seu código e me parece que gera um único arquivo em pdf.

    A minha situação seria:


    Tenho 1000 alunos na escola, como gerar os 1000 boletins em arquivos do tipo pdf, separados (um arquivo para cada aluno)?

    Tem algo que pode ser feito?


    .................................................................................
    Gilberto Moreira. ( Styluss )    -    A dúvida é o principio da sabedoria. (Aristóteles)
    Access 2013 - Windows 7 Home Premium - 64 Bits
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf Empty Re: Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Mensagem  Silvio 26/5/2015, 12:56

    Você citou..... escreveu:- Como gerar os boletins individualmente (por aluno) no formato PDF, para posteriormente disponibilizar via email ou site?

    Apenas atendi a esse duvida, conforme citou !


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Styluss
    Styluss
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 21/05/2014

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf Empty Re: Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Mensagem  Styluss 26/5/2015, 14:25


    Foi isso Silvio,

    Me expressei mal, desculpe.

    Na verdade preciso gerar os boletins todos de uma vez, mas cada o boletim de cada aluno, num arquivo diferente.

    O código que enviou já vai ajudando no trabalho, se tem alguma forma de gerar todos automaticamente seria muito útil.

    Até aqui muito obrigado Silvio pela ajuda e desculpe o mal entendido.


    Se alguém do Fórum puder contribuir, fico muito grato.


    .................................................................................
    Gilberto Moreira. ( Styluss )    -    A dúvida é o principio da sabedoria. (Aristóteles)
    Access 2013 - Windows 7 Home Premium - 64 Bits
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf Empty Re: Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Mensagem  Silvio 26/5/2015, 14:40

    Boas Gilberto....

    Esse é um problema mesmo, gerar em lotes os boletins e individualmente.

    Penso eu, que através de uma macro isso possa ser conseguido. Deixa eu ver se eu tenho aqui comigo alguma coisa.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf Empty Re: Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Mensagem  Silvio 26/5/2015, 14:47

    Bom...vejamos.....

    Essas notas que geram o boletim, vão para uma tabela que por sua vez gera uma consulta com os dados necessários para gerar o boletim escolar.

    Compacta no formato *.ZIP as entidades envolvidas ( tabelas, consultas, relatórios e formulários ) para eu mexer e tentar lhe ajudar.

    No aguardo !


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    Styluss
    Styluss
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 21/05/2014

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf Empty Re: Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Mensagem  Styluss 21/6/2015, 16:44


    Olá Sílvio,

    Desculpe a demora em responder, estive viajando e agora retomei o projeto.

    O arquivo, com os dados que pediu, pode ser baixado no Dropbox, no link abaixo:

    Arquivo Zipado do Boletim

    Fico no aguardo e obrigado pelo retorno.



    .................................................................................
    Gilberto Moreira. ( Styluss )    -    A dúvida é o principio da sabedoria. (Aristóteles)
    Access 2013 - Windows 7 Home Premium - 64 Bits
    Styluss
    Styluss
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 48
    Registrado : 21/05/2014

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf Empty Re: Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Mensagem  Styluss 27/6/2015, 21:57

    Boa tarde Sílvio,

    Estou tentando uma solução com o código que me passou e surgiu uma dúvida:


    Na linha abaixo:

    strarquivo = "Orçamento Nº  " & Me!IDOrcamento & "  " & Me.Proprietario & ".pdf"

    O que significa >      " Me! "

    É um comando ou nome de formulário?


    .................................................................................
    Gilberto Moreira. ( Styluss )    -    A dúvida é o principio da sabedoria. (Aristóteles)
    Access 2013 - Windows 7 Home Premium - 64 Bits
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf Empty Re: Exportar o Boletim Escolar por aluno em formato pdf

    Mensagem  Silvio 29/6/2015, 12:23

    Bom dia....

    Veja no link abaixo uma ótima explicação sobre como referenciar entidades no VBA do Access,
    http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/referenciar-formularios-e-relatorios-propriedades.asp?id=1


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

      Data/hora atual: 17/4/2021, 18:50