MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    saldo negativo

    avatar
    VelhoRico
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 04/08/2015

    saldo negativo Empty saldo negativo

    Mensagem  VelhoRico 4/8/2015, 02:43

    Olá pessoal! Como muitos já sinalizaram, também sou novo no uso das ferramentas do Banco do Access. No entanto, tenho um conhecimento moderado na linguagem SQL, porem com muito tempo sem utiliza-la. Vamos lá ao problema.

    Criei um BD de Controle de Estoque de Materiais Consignados, onde as tabelas já estão alimentadas. As tabelas criadas:
    tb_Estoque - sem informação ainda
    tb_centro_estocador - onde serão lançados os lançamentos de entrada e saidas.
    tb_funcionario -
    tb_fornecedor -
    tb_saida -
    tb_detalhe_saida
    tb_entrada
    tb_detalhe_entrada
    tb_produto
    tb_setor -

    Já foram feitas as relações, já foram criados os formulários e alguns relatórios. Pergunta!? Criei formulario de entrada e saida, onde são lançados todos os produtos direcionando para os centro estocadores, porém ao dar entrada em alguns produtos. EX: (10 equipos) no Centro Estocador (UTI) e logo dado a saída de (11 equipos) no Centro Estocador (UTI) o sistema permite essa baixa, deixando o saldo (-1) negativo. Como faço para resolver essa situação? Outras questão: Se criei as consultas de (cs_entradas)-(cs_saida)=(cs_estoque) é preciso criar saldos na TABELA ESTOQUE? Se sim como adicionar os saldo da consulta estoque(cs_estoque) na tabela ESTOQUE.


    Desculpe-me amigos o tamanho da dúvida e se caso não tenha explicado direito, mas preciso muito da ajuda de vocês.

    Fico no aguardo!!!!


    Última edição por VelhoRico em 4/8/2015, 02:57, editado 1 vez(es)
    avatar
    VelhoRico
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 04/08/2015

    saldo negativo Empty Consultas

    Mensagem  VelhoRico 4/8/2015, 02:52

    Segue abaixo as consultas de ENTRADA, SAÍDA e ESTOQUE para Analise.

    Consulta Entrada
    SELECT tb_produto.cod_prod, tb_produto.DESCRICAO, tb_produto.UNID, tb_det_entrada.DESC_ESTOQUE_ENT, Sum(tb_det_entrada.QTDE_ENT) AS SomaDeQTDE_ENT
    FROM tb_produto INNER JOIN tb_det_entrada ON tb_produto.cod_prod = tb_det_entrada.cod_prod
    GROUP BY tb_produto.cod_prod, tb_produto.DESCRICAO, tb_produto.UNID, tb_det_entrada.DESC_ESTOQUE_ENT;

    Consulta Saída
    SELECT tb_produto.cod_prod, tb_produto.DESCRICAO, tb_produto.UNID, tb_det_saida.DESC_ESTOQUE_SAI, Sum(tb_det_saida.QTDE_SAI) AS SomaDeQTDE_SAI
    FROM tb_produto INNER JOIN tb_det_saida ON tb_produto.cod_prod = tb_det_saida.cod_prod
    GROUP BY tb_produto.cod_prod, tb_produto.DESCRICAO, tb_produto.UNID, tb_det_saida.DESC_ESTOQUE_SAI;

    Consulta Estoque
    SELECT cs_entrada.cod_prod AS CODIGO, cs_entrada.DESCRICAO, cs_entrada.UNID, cs_entrada.DESC_ESTOQUE_ENT, cs_entrada.SomaDeQTDE_ENT AS ENTRADA, cs_saida.SomaDeQTDE_SAI AS SAIDA, (Nz([ENTRADA])-(Nz([SAIDA]))) AS SALDO
    FROM cs_entrada LEFT JOIN cs_saida ON (cs_entrada.cod_prod = cs_saida.cod_prod) AND (cs_entrada.DESC_ESTOQUE_ENT = cs_saida.DESC_ESTOQUE_SAI);
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8251
    Registrado : 05/11/2009

    saldo negativo Empty Re: saldo negativo

    Mensagem  Alexandre Neves 4/8/2015, 19:47

    Boa tarde e bem-vindo ao fórum
    1 - Na caixa de texto onde coloca a quantidade de produto a sair coloque, no acontecimento AoSair código que verifique se tem artigo suficiente para a venda
    2 - Para ter o stock na tabela tb_Estoque tem de ter código que, em cada entrada e em cada saída, preencha o movimento, com campo CodigoProduto,Entrada, Saida, DataOperacao, Saldo, etc


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    VelhoRico
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3
    Registrado : 04/08/2015

    saldo negativo Empty Re: saldo negativo

    Mensagem  VelhoRico 6/8/2015, 12:59

    Olá amigo, bom dia!!

    Verifiquei as informações passadas por você em relação ao código de verificação no campo (Ao sair). No entanto, não estou conseguindo desenvolver tal código (script) no SQL.

    Poderia me ajudar??

    Fico no aguardo!!

    Grande abraço!
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8251
    Registrado : 05/11/2009

    saldo negativo Empty Re: saldo negativo

    Mensagem  Alexandre Neves 6/8/2015, 21:11

    Boa noite,
    Access 2007. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo

      Data/hora atual: 3/12/2022, 02:56