MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Recor Source com Critério

    Ney Santos
    Ney Santos
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 280
    Registrado : 23/05/2011

    [Resolvido]Recor Source com Critério Empty [Resolvido]Recor Source com Critério

    Mensagem  Ney Santos 4/9/2015, 14:29

    Bom dia!

    Amigos estou com um problema, que não consigo entender o erro.

    Tenho um relatório, de itens vendidos e um outro relatório de itens de garantia.
    como ambos são exatamente iguais, diferenciando somente o tipo de item.
    e na itenção de nao precisar usar 2 relatorios tentei criar a seguinte condição ao abrir o relatorio.
    se o campo "SElValor"  que esta no rel. tivesse o valor 1 o recordsource desse relatório seria "BateriasVendidas", se fosse 6 o RecordSource seria "Garantias"
    O campo "SelValor" recebe o valor de uma caixa de opções do Formulario onde coloco o periodo que desejo visualizar os itens.
    Bom esse campo SelValor, esta buscando corretamente o valor do csampo no formulario.
    Porem ao abrir o relatorio da um erro "Voce inseriu uma expressão que nao tem Valor"
    Onde estou errando?

    Att

    Ney Santos
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3955
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Recor Source com Critério Empty Re: [Resolvido]Recor Source com Critério

    Mensagem  Noobezinho 4/9/2015, 15:51

    Ney

    Você escreveu:se o campo "SElValor"  que esta no rel. tivesse o valor 1 o recordsource desse relatório seria "BateriasVendidas", se fosse 6 o RecordSource seria "Garantias"
    Deve definir o SelValor antes de abrir o relatório, para que o código saiba qual recordsource abrir para o relatório.
    Acreditando que os nomes BateriasVendidas e Garantias sejam nomes de consultas:

    if me.selvalor = 1 then
      BateriasVendidas
    else
     Garantia
    endif

    Se não funfar, coloque o código aqui

    [ ]'s


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...
    Ney Santos
    Ney Santos
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 280
    Registrado : 23/05/2011

    [Resolvido]Recor Source com Critério Empty Re: [Resolvido]Recor Source com Critério

    Mensagem  Ney Santos 4/9/2015, 16:00

    Nobezinho, obrigado pela resposta.
    Sim São consultas.
    porem deu o mesmo erro.
    Coloquei como vc disse:
    Eis o codigo:

    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    If Me.selvalor = 1 Then
    Me.RecordSource = "BateriasVendidas"
    Else
    Me.RecordSource = "Garantia"
    End If
    End Sub
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3955
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Recor Source com Critério Empty Re: [Resolvido]Recor Source com Critério

    Mensagem  Noobezinho 4/9/2015, 16:10

    Assim:

    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    If Forms!NomeFormulário!selvalor = 1 Then
    Me.RecordSource = "BateriasVendidas"
    Else
    Me.RecordSource = "Garantia"
    End If
    End Sub

    Me = Refere-se ao formulário/relatorio onde está o código, por isso não funfa.


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...
    Ney Santos
    Ney Santos
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 280
    Registrado : 23/05/2011

    [Resolvido]Recor Source com Critério Empty Re: [Resolvido]Recor Source com Critério

    Mensagem  Ney Santos 4/9/2015, 16:34

    obrigado agora funcionou..
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3955
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Recor Source com Critério Empty Re: [Resolvido]Recor Source com Critério

    Mensagem  Noobezinho 4/9/2015, 16:50

    Ótimo !!

    Boa sorte !


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...

      Data/hora atual: 17/4/2021, 19:03