MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário

    avatar
    omjmesquita
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 26
    Registrado : 08/05/2015

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário

    Mensagem  omjmesquita 7/9/2015, 23:30

    Boa noite amigos.
    Venho pedir, mais uma vez, a vossa ajuda.
    A ideia seria criar um formulário onde constem duas caixas: Uma onde se poderá inserir um número de arquivo (Caixa_Num_artigo) ou então, se optarmos pela outra caixa inserirmos um numero de processo (Caixa_Num_processo).
    Assim, se inserirmos um valor na Caixa_Num_arquivo, irá pesquisar na tabela Arquivo. Caso exista registado esse número, apresentará, no mesmo formulário todos os dados desse registo (por exemplo: Num_Processo, Autor, etc) e esses dados sejam exibidos na parte inferior do formulário. O mesmo poderá acontecer se optarmos por inserir o valor na Caixa_Num_processo (onde fará o mesmo..verificar na tabela se existe o nº de processo e caso exista exibir os resultados na mesma localização do formulário. Se os valores introduzidos não existissem na tabela, apareceria a mensagem de processo Inexistente ou não registado e a opção para efetuar o registo do processo. Para isso fecharia o atual formulário e abria o Formulário Form_Arquivo_Registo.
    No entanto, na zona central do formulário e, caso fosse detetado o registo desejado, haveria vários campos para preenchimento, a serem guardados noutra tabela (Tabela_Requisicoes). Esses campos são Requisitante, Telefone. Email, etc. Nesta tabela iria ter, também, outros campos (observações 1, observações2, etc ou aceito ideia melhor) onde seria registada toda a atividade relativa ao processo que está registado na tabela Arquivo. A ideia seria registar os diversos movimentos, em forma de historial, que esse processo sofria na Tabela_Requisições. Por exemplo: dia 10/09/2015 procedeu-se ao recebimento; dias 11/09/2015 procedeu-se à entrega; dia 15/09/2015 houve a devolução do processo; dia 20/09/2015 procedeu-se ao transporte para o arquivo central... e que teria também os campos já referidos: Requisitante, telefone, email, etc.
    Portanto, seria trabalhar com duas tabelas e seus campos no mesmo formulário.
    Como sou muito novato na programação em VBA agradeço, do fundo do coração, que os passos sejam comentados para que consiga percebê-los evitando assim futuros pedidos pois a minha intenção é também aprender. Hoje vocês...amanhã terei eu o prazer de poder ajudar outros!
    Obrigado pela vossa colaboração.
    Abraço
    Bem hajam!
    Exemplo:
    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário B7eud2
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1011
    Registrado : 23/09/2011

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Re: Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário

    Mensagem  cleverson_manaus 8/9/2015, 03:45




    Poste as tabelas do projeto.


    Abraços


    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    omjmesquita
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 26
    Registrado : 08/05/2015

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Obrigado Amigo Cleverson

    Mensagem  omjmesquita 8/9/2015, 10:07

    Amigo Cleverson:
    Obrigado pela sua imediata resposta. Sou novato neste fórum e tenho algumas dificulades. Ontem,por exemplo, não consegui fazer o upload do ficheiro .jpg pois apesar de o ter configurado para as medidas e tamanho exigidos dava-me sempre erro mas lá consegui fazer o upload de outra forma. Isto para lhe explicar que devo ter problemas em enviar as tabelas que me solicita. Vou tentar.
    Mais uma vez, muito obrigado pela sua disponibilidade.
    Abraço,
    Orlando
    Após várias tentativas, aparece sempre mensagem de erro.
    "Não é possível enviar o arquivo: o espaço total de armazenamento foi ultrapassado. (Espaço restante: 0 Kb)"
    Mad
    avatar
    omjmesquita
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 26
    Registrado : 08/05/2015

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Link do projeto

    Mensagem  omjmesquita 8/9/2015, 10:22

    Link retirado


    Última edição por omjmesquita em 9/9/2015, 16:58, editado 1 vez(es)
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1011
    Registrado : 23/09/2011

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Re: Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário

    Mensagem  cleverson_manaus 8/9/2015, 13:09

    Bom dia,

    Ainda não abri seu arquivo mas pelo que entendi vc deseja controlar processos e o arquivo desses processos quando finalizados.

    Um número de arquivo é sempre criado depois de um número de processo, nunca antes ?

    Estou correto?

    Se não, me dê mais detalhes.

    Abraços


    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    omjmesquita
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 26
    Registrado : 08/05/2015

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Resposta ao amigo Cleverson

    Mensagem  omjmesquita 8/9/2015, 14:46

    Boa tarde amigo.
    Sim, o nº de arquivo é sempre atribuido a um processo sempre que ele está findo.
    Para isso tenho criado um formulário onde registo os processos e o respetivo nº de arquivo que já têm atribuido ao serem recebidos.
    O formulário em questão serve exatamente para criar um historial dos movimentos efetuados com esse processo. Não são muitos pois raramente um processo arquivado tem mais que 10 movimentos. No entanto, são necessários ficarem guardados não só para saber o seu paradeiro como registar o seu movimento. Só depois de ir para o arquivo este obtem o seu nº de arquivo. Por isso, no Formulário Form_Arquivo_Registo estes são registados, com os restantes campos. No formulário que tento resolver (Form_Arquivo_Requisicoes) ao introduzir a informação no Nº de Arquivo ou no Nº de Processo deverá consultar a Tabela Arquivo e verificar se esse valor existe nos campos Nº Arquivo e Nº Processo dos registos aí armazenados. Se estiverem, então procede-se a introdução dos dados na zona frontal do formulário respeitantes à requisição e a guardar na Tabela Tabela_requisicoes, apresentando o conteúdo dos campos relativos a esse registo no fundo do formulário. Este historial irá depois ser apresentado, numa caixa do Formulário Form_Arquivo_Consulta_Numero_Arquivo que se encontra a amarelo onde aparecerá tudo quanto se passa com esse processo.
    Caso não exista, então aparecerá uma caixa de mensagem dizendo que esse Nº de Processo ou Nº de Arquivo não existe ou não se encontra registado. Após, fecha o presente formulário e abre o formulário Form_Arquivo_Registo para que se possa registar o processo.
    Ainda vão ser necessários alguns botões como retroceder, fechar , etc mas aí eu não tenho dificuldade em criá-los e desenvolver os seus procedimentos.
    Desculpe tanta informação mas penso que assim será mais compreensível a minha intenção.
    Peço-lhe, novamente, o grande favor de colocar comentários para perceber (e aprender) o que fazem as instruções.
    Grande abraço amigo.
    Obrigadão.
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1011
    Registrado : 23/09/2011

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Re: Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário

    Mensagem  cleverson_manaus 8/9/2015, 17:29



    Então não será necessário duas tabelas para processo/arquivo, apenas uma.


    E dependendo dos dados, talvez, duas para o movimento e histórico dos processos, tipo tab_movimento e tab_detallhes_movimento.


    Assim que baixar o arquivo, te mando mais detalhes para vc criar as tabelas, se assim for dessa forma.

    abraços



    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    omjmesquita
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 26
    Registrado : 08/05/2015

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Re: Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário

    Mensagem  omjmesquita 8/9/2015, 17:31

    Obrigado amigo
    Abraço
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1011
    Registrado : 23/09/2011

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Re: Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário

    Mensagem  cleverson_manaus 8/9/2015, 22:55

    Caro Orlando,


    Tentei mas não consegui acessar o arquivo pelo seu link.

    Querendo mandar pro meu e-mail, abaixo, que em seguida disponibilizo para os colegas do fórum:


    guajara_mirim@yahoo.com.br


    Abraços,



    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    omjmesquita
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 26
    Registrado : 08/05/2015

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Envio de email

    Mensagem  omjmesquita 9/9/2015, 16:59

    Amigo:
    Enviei há pouco o email
    Obrigado
    Abraço
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1011
    Registrado : 23/09/2011

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Re: Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário

    Mensagem  cleverson_manaus 10/9/2015, 12:57

    Confirmo o recebimento.

    Vou analisar, em seguida retorno.

    Abraços


    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    omjmesquita
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 26
    Registrado : 08/05/2015

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Re: Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário

    Mensagem  omjmesquita 2/10/2015, 17:12

    Ninguém pode ajudar?
    Obrigado
    avatar
    Josué Carvalho
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 39
    Registrado : 06/10/2015

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Re: Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário

    Mensagem  Josué Carvalho 8/10/2015, 12:09

    Olá.
    O problema foi resolvido? Foi possível analisar as tabelas do seu projeto? Ainda precisa de ajuda com isto?
    avatar
    omjmesquita
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 26
    Registrado : 08/05/2015

    Obter dados de duas tabelas no mesmo formulário Empty Obrigado amigo

    Mensagem  omjmesquita 8/10/2015, 12:32

    Estimado Senhor Josué:
    Obrigado pela sua resposta À minha solicitação.
    Atualmente, estou tendo a valiosa ajuda do membro Cleverson_manaus.
    No entanto,se fosse possivel apresentar uma solução para o problema que apresento ficar-lhe-ia muito grato.
    Grande abraço,
    omjmesquita

      Data/hora atual: 3/12/2022, 05:26