MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


5 participantes

    receber dados pela porta serial RS232

    avatar
    gfranguelli
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 01/08/2012

    receber dados pela porta serial RS232 Empty receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  gfranguelli 21/9/2015, 14:14

    Prezados colegas:

    Tenho um equipamento que está conectado na porta serial RS232 e neste equipamento existe um botão "TRANSMITIR" e depois de muitas pesquisas ainda não consegui resolver meu problema.

    Dados:
    COM1
    baud=9600
    parity=N
    data=8
    stop=1

    Preciso de uma rotina em VBA onde eu possa estar coletando os dados deste equipamento conforme as informações mencionadas acima.
    Pesquisei neste link https://www.maximoaccess.com/t8624-resolvido-capturar-dados-atraves-da-porta-serial onde o amigo informa a mesma dúvida para uma determinada balança mas infelizmente para o meu caso não funcionou nem com o botão transmitir nem mesmo com o código do botão abaixo!

    Só alterei as informações abaixo:

    'No evento ao carregar do form onde se deseja capturar os dados eu usei o seguinte código:
    Dim intPortID As Integer ' Ex. 1, 2, 3, 4 for COM1 - COM4
    Dim lngStatus As Long
    intPortID = 1
    lngStatus = CommOpen(intPortID, "COM" & CStr(intPortID), "baud=9600 parity=N data=8 stop=1")

    'No evento ao clicar do botão:
    Dim intPortID As Integer ' Ex. 1, 2, 3, 4 for COM1 - COM4
    Dim lngStatus As Long
    Dim strData As String
    intPortID = 1
    lngStatus = CommWrite(intPortID, strData, 10)
    txt1 = strData

    Agradeço desde já pela atenção e colaboração de todos que puder estar compartilhando com esta dúvida.

    Obrigado
    percoski
    percoski
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 319
    Registrado : 27/02/2013

    receber dados pela porta serial RS232 Empty Re: receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  percoski 2/10/2015, 20:13

    Da uma olhada nesse topico, ele captura dados da porta serial veja c te ajuda

    https://www.maximoaccess.com/t8624-resolvido-capturar-dados-atraves-da-porta-serial

    Esta tratando de balanças, mas recebe dados direto da porta serial acho q vai funcionar.
    Tenho implantado em um cliente esta funcionando bem...
    Joaquim Leal
    Joaquim Leal
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 26/08/2014

    receber dados pela porta serial RS232 Empty Re: receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  Joaquim Leal 26/1/2016, 11:10

    Olá Percoski, beleza?

    Estou trabalhando com este código, tentando obter o peso de uma balança "ELGIN", já tentei de tudo e não há meios de funcionar. Com qual balança o seu cliente está trabalhando? Tem como Vc enviar o seu código? Talvez seja a minha solução que tanto busco!

    Um abraço!
    percoski
    percoski
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 319
    Registrado : 27/02/2013

    receber dados pela porta serial RS232 Empty Re: receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  percoski 12/3/2016, 12:59

    Ola desculpa a demora, meio atolado de trabalho
    Tenho com Toleto, Urano.
    Da uma olhada se a balança está na porta COM1, as vezes pode estar ligado em outra porta serial, ainda mais se usar um adaptador
    avatar
    HANTHONY
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4
    Registrado : 22/07/2011

    receber dados pela porta serial RS232 Empty Re: receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  HANTHONY 23/7/2018, 23:53

    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3845
    Registrado : 22/11/2016

    receber dados pela porta serial RS232 Empty Re: receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  DamascenoJr. 18/2/2023, 12:10

    Gilberto, viu o link deixado pelo Hanthony?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

    Conteúdo patrocinado


    receber dados pela porta serial RS232 Empty Re: receber dados pela porta serial RS232

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 23/7/2024, 02:58