MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    Saldo Anterior no formulário access 2010

    avatar
    MauroXico
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 24/09/2015

    Saldo Anterior no formulário access 2010 Empty Saldo Anterior no formulário access 2010

    Mensagem  MauroXico Sex 25 Set - 10:21

    Como faço para ter o saldo anterior no formulário Frm_CaixaDiario?

    Tenho neste formulário as caixas texto TxtSaldoAnterior, TxtEntrada, TxtSaida, TxtSaldoDia, TxtSaldoAtual, DataMovimento e o subformulario Frm_CaixaDiarioSub que tem como fonte registro SELECT [Tbl_CaixaDiario].[Data], [Tbl_CaixaDiario].[Historico], [Tbl_CaixaDiario].[Entrada], [Tbl_CaixaDiario].[Saida], [Tbl_CaixaDiario].[CodCaixaDiario] FROM Tbl_CaixaDiario, vinculado ao campos mestres DataMovimento e vinculado campos filtro Data.

    A formula usada Saldo Anterior =DSoma("Nz([Frm_CaixaDiarioSub].[Formulário]![TxtEntrada])-Nz([Frm_CaixaDiarioSub].[Formulário]![TxtSaida])";"[Tbl_CaixaDiario]";"[Data]"<="[DataMovimento]").
    Só tem como resultado zero e ao alterar a DataMovimento, o saldo anterior continua zero.
    Onde está o erro?
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1307
    Registrado : 07/12/2011

    Saldo Anterior no formulário access 2010 Empty Re: Saldo Anterior no formulário access 2010

    Mensagem  tauron Sab 26 Set - 6:44

    poste o bd ou parte dele.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3744
    Registrado : 04/04/2010

    Saldo Anterior no formulário access 2010 Empty Re: Saldo Anterior no formulário access 2010

    Mensagem  Avelino Sampaio Sab 26 Set - 7:50

    Olá!

    Elaborar um caixa com este técnica de código pode te levar a problemas, principalmente com o desempenho do seu aplicativo. Veja a técnica sugerida neste meu artigo:

    http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/movimento-bancario-saldo-linha-a-linha.asp?id=1#inicio

    Bom estudo!


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    avatar
    MauroXico
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2
    Registrado : 24/09/2015

    Saldo Anterior no formulário access 2010 Empty Re: Saldo Anterior no formulário access 2010

    Mensagem  MauroXico Sab 26 Set - 19:37

    Amigo Tauron, boa noite.

    Na Tbl_CaixaDiario tenho:
    CodCaixaDiario, Data, Historico, Entrada e Saida.

    No formulário Frm_CaixaDiario tenho:
    DataMovimento, TxtEntrada, TxtSaida, TxtSaldoDia, TxtSaldoAnterior, TxtSaldoAtual e o subformulário Frm_CaixaDiarioSub. O subformulário tem vinculado ao campos mestres DataMovimento e vinculado campos filtro Data.

    No subformulário Frm_CaixaDiarioSub tenho:
    Tbl_CaixaDiario.

    Formulas:
    TxtEntrada =Nz([Frm_CaixaDiarioSub].[Formulário]![TxtEntrada];0)
    TxtSaida =Nz([Frm_CaixaDiarioSub].[Formulário]![TxtSaida];0)
    TxtSaldoDia =Nz([Frm_CaixaDiarioSub].[Formulário]![TxtEntrada];0)-Nz([Frm_CaixaDiarioSub].[Formulário]![TxtSaida];0)
    TxtSaldoAtual =Nz([TxtSaldoAnterior];0)+Nz([SaldoDia];0)

    TxtSaldoAnterior =DSoma("Nz([SaldoDia])";"[Tbl_CaixaDiario]";"[Data]"<="[DataMovimento]")
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1307
    Registrado : 07/12/2011

    Saldo Anterior no formulário access 2010 Empty Re: Saldo Anterior no formulário access 2010

    Mensagem  tauron Dom 27 Set - 6:03

    amigo,

    muito bom sua linha de raciocinio mas como o mestre avelino disse, futuramente poderá ter problemas. de uma olhada no modelo que ele disponibilizou, com certeza verá uma maneira mais segura de atingir seu proposito. outra coisa vc deverá analisar ainda, se ira trabalhar apenas com uma conta ou com varias.

      Data/hora atual: Qui 20 Jan - 6:25