MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Firebir Insert Intro

    avatar
    NADIRONUNES
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 502
    Registrado : 30/08/2010

    Firebir Insert Intro Empty Firebir Insert Intro

    Mensagem  NADIRONUNES 18/11/2015, 17:18

    Dim con As New ADODB.Connection
    Dim sql As String
    con.ConnectionString = "DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;DBNAME=G:\SysNaN\DB\BD_DADSO.gdb;UID=SYSDBA;PWD=masterkey"
    con.Open
    con.Execute "INSERT INTO subos(Cod, codigo, Item, discriminacao, Quant, VlrUni, Idunidade, Ordem, Data," _
    & " Cfop, Ncm, Tp, Dep, Vimp, desconto, Mar, VlrTot, VlrLiq) " _
    & " VALUES(" & Forms!OrdemItens!N_ORIGINAL & ",'" & Forms!OrdemItens!CodigoS & "','" & Forms!OrdemItens!contp & "','" & StrConv(Forms!OrdemItens!Discriminação, 1) & "'," _
    & " '" & Forms!OrdemItens!Quantidade & "','" & Replace(Forms!OrdemItens!Preço, ",", ".") & "','" & Forms!OrdemItens!Idunidade & "','" & Forms!OrdemItens!ORDEM & "','" & Format(Date, "yyyy/mm/dd") & "','" & Forms!OrdemItens!Cfop & "'," _
    & " '" & Forms!OrdemItens!NCM & "','" & Forms!OrdemItens!TP & "','" & Forms!OrdemItens!DEP & "','" & Replace(Forms!OrdemItens!valorimp, ",", ".") & "','" & Replace(Forms!OrdemItens!vdescc, ",", ".") & "'," _
    & " '" & Forms!OrdemItens!marg & "','" & Replace((Forms!OrdemItens!ValorT), ",", ".") & "'," _
    & " '" & Replace(((Forms!OrdemItens!ValorT) - Forms!OrdemItens!vdescc), ",", ".") & "')"

    to tentando usar esse codigo no banco de dados do firebird e ta dando esse erro

    [ODBC Firebird Driver][Firebird]Dynamaic SQL erro
    SQL error cod = - 206
    Column unknown
    COD
    at line 1, column 19

    alguem pode me ajudar
    avatar
    NADIRONUNES
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 502
    Registrado : 30/08/2010

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  NADIRONUNES 19/11/2015, 15:23

    alguem consegue me ajudar?
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  Silvio 19/11/2015, 16:52

    COD é numero ou texto ? O erro talvez possa estar na falta de aspas simples.
    avatar
    NADIRONUNES
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 502
    Registrado : 30/08/2010

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  NADIRONUNES 19/11/2015, 17:38

    no banco de firebird ta como integer
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  Silvio 19/11/2015, 18:55

    Estou me referindo aqui...

    & " VALUES(" & Forms!OrdemItens!N_ORIGINAL & " Não está faltando aspas simples ?
    avatar
    NADIRONUNES
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 502
    Registrado : 30/08/2010

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  NADIRONUNES 20/11/2015, 13:13

    formato de texto
    RMARCO
    RMARCO
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 20
    Registrado : 10/02/2012

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  RMARCO 20/11/2015, 16:27

    Normalmente o banco Firebird retorna esse erro quando o campo não está presente na Tabela, ai pode ser a falta ou escrita do nome na string SQL diferente da tabela
    inclusive Case sensitive; ou ainda o valor/dado não está de acordo com o definido na tabela.
    Experimente executar a SQL por trechos, por exemplo de 3 em 3 campos; assim pode detectar qual ocasiona o erro.


    .................................................................................
    Reinaldo
    Planilhando/Tomas Vasques/Gurodoexcel
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  Silvio 20/11/2015, 16:34

    O erro em questão e:
    Um dos campo declarados (COD) não existe na tabela...reveja com cuidado

    con.Execute "INSERT INTO subos(Cod,...........)
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  Silvio 21/11/2015, 12:24

    Nadir, alguma novidade ? Resolveu ?
    avatar
    NADIRONUNES
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 502
    Registrado : 30/08/2010

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  NADIRONUNES 23/11/2015, 11:14

    nao consegui, alguem tem algum material sobre

    atualizar
    salvar
    excluir
    e consulta com mas de um criterio

    to querendo estudar sobre firebird
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  Silvio 23/11/2015, 11:18

    Bom dia....

    A pergunta que eu te fiz sobre o erro ao exportar.   Está faltando campo na tabela que está no firebird, de acordo com o descritivo de erro que nos passou.

    silvio escreveu:O erro em questão e:
    Um dos campo declarados (COD) não existe na tabela...reveja com cuidado

    con.Execute "INSERT INTO subos(Cod,...........)

    Nadiro escreveu:[ODBC Firebird Driver][Firebird]Dynamaic SQL erro
    SQL error cod = - 206
    Column unknown
    COD
    at line 1, column 19

    Acima vemos um aviso dizendo que uma coluna ( COD ) é desconhecida em alguma tabela no firebird.
    avatar
    NADIRONUNES
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 502
    Registrado : 30/08/2010

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  NADIRONUNES 23/11/2015, 12:44

    nao cosegui resolver, mas olhei atentamente e revisei mas ainda ta dando erro

    foto do banco de dados em anexo
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  Silvio 23/11/2015, 12:49

    Não veio absolutamente.....nada !
    avatar
    NADIRONUNES
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 502
    Registrado : 30/08/2010

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  NADIRONUNES 23/11/2015, 12:52

    nao to conseguindo enviar a foto do banco
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  Silvio 23/11/2015, 13:20

    Firebir Insert Intro 21jx6j8
    avatar
    NADIRONUNES
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 502
    Registrado : 30/08/2010

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  NADIRONUNES 23/11/2015, 17:46

    http://www.4shared.com/photo/pTZy1V9Kba/Sem_ttulo.html
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4719
    Registrado : 20/04/2011

    Firebir Insert Intro Empty Re: Firebir Insert Intro

    Mensagem  Silvio 23/11/2015, 19:42

    Bom vamos lá....

    A tabela que você está querendo inserir dados é a ......subos

    COD dentro do Firebird é INTERGER ( pela imagem que você nos mandou ) ou seja número. VARCHAR é texto.

    Então fica a sugestão, mude de texto para número o campo COD na exportação.

    Senão for isso, aguardamos algum colega que entenda e saiba mais do que eu.

    Sucesso.


      Data/hora atual: 17/4/2021, 17:39