MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 26/11/2015, 16:58

    Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuário precise entrar na Tabela.atraves de um formulário por exemplo.

    Nome matricula Turno Setor
    zezinho 12323 2 Estoque


    dai zezinho mudou de turno.

    teria um botão para abrir pop-up de um formualario para digitar a matricula e nesse fumulario ter um botão de atualizar adados.


    Tenho a ideia só não consegui colocar em pratica
    formiga10x
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 811
    Registrado : 11/09/2013

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  formiga10x 27/11/2015, 02:13

    No básico seria mais ou menos assim...

    Crie um formulário e nele coloque uma caixa de combinação,  uma caixa de texto e um botão.
    Click na caixa de combinação e no menu ao lado visualize a aba "dados".
    Selecione "Origem da linha" e click nos três pontinhos ao lado"..."
    Selecione na tabela o campo nome do funcionário e dê dois clicks.
    Salve e feche.

    Agora o Botão...
    Dê um click sobre o botão para selecioná-lo. No menu ao lado click na aba "Eventos" e selecione a opção ao clicar. Click nos três pontinhos "..." e escolha a opção "Construtor de Código".

    Ao abrir o editor do vba digite o seguinte código...

    Código:
    CurrentDb.Execute "Update NomeDaTabela Set NomeCampoQueQuerAlterar =('" & Me.txtMatricula & "') Where Nome ='" & Me.NomeDaCaixaDeCombinacao & "'"

    Troque os nomes dos campos no código acima pelos respectivos campos em sua tabela e formulário.

    Então selecione o usuário que terá os dados alterados na caixa de combinação e digite na caixa de texto a informação que será alterada e click no botão.


    .................................................................................
    Abraço
    Formiga10x

    Sempre que possível poste o bd ou parte dele, com uma explicação bem clara e objetiva do que quer.
    “Um homem não está acabado quando enfrenta a derrota. Ele está acabado quando desiste - Richard Nixon”
    Formiga10x

    "Lembro do exato momento em que me dei conta que boa parte de minha vida foi dedicada a localizar erros em meus próprios programas."
    - Maurice Vicent Wilkes
    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 27/11/2015, 12:23

    Bom dia Formiga.


    Não consegui executar o que você disponibilizou porem o interessante seria teu um campo para digitar a Matricula e aparecer as informações tipo setor nome turno...dai eu iria visualizar (o Usuário) o que estava errado e alteraria em baixo um botão par atualizar as informações

    Segue banco e senha.

    Senha 123
    https://www.dropbox.com/s/db4ongz9hwj6idx/Avalia%C3%A7%C3%A3o%20de%20Desempenho%20Operacional.accdb?dl=0
    formiga10x
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 811
    Registrado : 11/09/2013

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  formiga10x 27/11/2015, 17:03

    Ok meu amigo vou enviar um programa para um cliente e hoje ainda vejo para vc.

    Abraço.


    .................................................................................
    Abraço
    Formiga10x

    Sempre que possível poste o bd ou parte dele, com uma explicação bem clara e objetiva do que quer.
    “Um homem não está acabado quando enfrenta a derrota. Ele está acabado quando desiste - Richard Nixon”
    Formiga10x

    "Lembro do exato momento em que me dei conta que boa parte de minha vida foi dedicada a localizar erros em meus próprios programas."
    - Maurice Vicent Wilkes
    formiga10x
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 811
    Registrado : 11/09/2013

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  formiga10x 28/11/2015, 03:24

    Adicionei um campo para você digitar o número da matrícula.
    Após isto será preenchido as textbox que adicionei com o nome do usuário, turno e setor para que você faça as alterações.
    Após isto click no botão atualizar.



    PS. Ao enviar um arquivo click em reparar e compactar também envie no formato rar para que seja rápido download.

    Link para download


    .................................................................................
    Abraço
    Formiga10x

    Sempre que possível poste o bd ou parte dele, com uma explicação bem clara e objetiva do que quer.
    “Um homem não está acabado quando enfrenta a derrota. Ele está acabado quando desiste - Richard Nixon”
    Formiga10x

    "Lembro do exato momento em que me dei conta que boa parte de minha vida foi dedicada a localizar erros em meus próprios programas."
    - Maurice Vicent Wilkes
    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 30/11/2015, 12:46

    Bom Dia!Formiga10X.Desculpe a demora estava viajando.Então verifiquei a elaboração da minha solicitação e bem aquilo mesmo que eu queria.porem fiz uma alteração.pois queriam esta atualização de colabordar em 1 formualrio abrindo como pop-up com botão na pagina principal.dai copiei e colei o que vc fez em um formulario alterei apenas o código que vc escreveu do botão atualizar pois ele estava com referencia do campo nome(Combinação 32) do mesmo formulario.


    Private Sub btnAtualiza_Click()

    CurrentDb.Execute "Update TB_COLABORADOR SET Nome =('" & Me.txtUsuario & "'),Turno =('" & Me.txtTurno & "'),Setor =('" & Me.txtSetor & "') Where Matricula ='" & Me.txtMatricula & "'"
    Me.txtUsuario = ""
    Me.txtMatricula = ""
    Me.txtSetor = ""
    Me.txtTurno = ""


    tem algum problema eu ter feito esta alteração?
    como faço para incluir um botão de remover colaborador?



    Muito obrigado.......Não conseguir postar o BD pois estou no trabalho e não tenho acesso ao site dropbox mas entendi a dica da compactação....
    formiga10x
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 811
    Registrado : 11/09/2013

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  formiga10x 30/11/2015, 17:01

    Não há problema algum meu amigo.

    Para excluir um registro proceda da seguinte forma:
    Crie um botão.
    No evento ao clicar digite:
    Currentbd.execute "Delete * from nometabela Where Nome ='" & campoComNome & "'""

    Desculpe a pressa to de saída quando voltar nos falamos.



    .................................................................................
    Abraço
    Formiga10x

    Sempre que possível poste o bd ou parte dele, com uma explicação bem clara e objetiva do que quer.
    “Um homem não está acabado quando enfrenta a derrota. Ele está acabado quando desiste - Richard Nixon”
    Formiga10x

    "Lembro do exato momento em que me dei conta que boa parte de minha vida foi dedicada a localizar erros em meus próprios programas."
    - Maurice Vicent Wilkes
    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 1/12/2015, 13:53

    Formiga deu erro (O objeto e obrigatório).

    So para ficar mas claro na mesma base que vc me enviou queria invés de atualizar aquele registro excluir ou seja um botão de exclusão...

    Meu formulário esta desta forma(poup-up).

    Nome Matricula turno setor...

    botão de atualizar e botão de excluir

    Valeu formiga....
    formiga10x
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 811
    Registrado : 11/09/2013

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  formiga10x 1/12/2015, 22:17

    Vou baixar novamente e já lhe envio com as alterações que deseja.


    .................................................................................
    Abraço
    Formiga10x

    Sempre que possível poste o bd ou parte dele, com uma explicação bem clara e objetiva do que quer.
    “Um homem não está acabado quando enfrenta a derrota. Ele está acabado quando desiste - Richard Nixon”
    Formiga10x

    "Lembro do exato momento em que me dei conta que boa parte de minha vida foi dedicada a localizar erros em meus próprios programas."
    - Maurice Vicent Wilkes
    formiga10x
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 811
    Registrado : 11/09/2013

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  formiga10x 1/12/2015, 22:29

    No botão excluir...

    Código:
    CurrentDb.Execute "Delete * From TB_Colaborador Where Matricula ='" & Me.txtMatricula & "'"

    Me.txtMatricula = ""
    Me.txtSetor = ""
    Me.txtTurno = ""
    Me.txtUsuario = ""

    Me.Combinação32.Requery
    Me.Combinação32_AfterUpdate

    Download aqui!


    .................................................................................
    Abraço
    Formiga10x

    Sempre que possível poste o bd ou parte dele, com uma explicação bem clara e objetiva do que quer.
    “Um homem não está acabado quando enfrenta a derrota. Ele está acabado quando desiste - Richard Nixon”
    Formiga10x

    "Lembro do exato momento em que me dei conta que boa parte de minha vida foi dedicada a localizar erros em meus próprios programas."
    - Maurice Vicent Wilkes
    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 3/12/2015, 09:42

    Formiga Muito Obrigado Ficou Show.....


    Formiga se eu quiser te passar meu projeto para dar uma avaliada pode?Pois sou novato e este projeto e muito importante para min....



    bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce lol! lol! lol! lol! lol! lol!
    formiga10x
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 811
    Registrado : 11/09/2013

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  formiga10x 3/12/2015, 17:28

    Pode sim.


    .................................................................................
    Abraço
    Formiga10x

    Sempre que possível poste o bd ou parte dele, com uma explicação bem clara e objetiva do que quer.
    “Um homem não está acabado quando enfrenta a derrota. Ele está acabado quando desiste - Richard Nixon”
    Formiga10x

    "Lembro do exato momento em que me dei conta que boa parte de minha vida foi dedicada a localizar erros em meus próprios programas."
    - Maurice Vicent Wilkes
    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 9/12/2015, 09:36

    Bom dia Formiga segue meu projeto para dar uma avaliada.caso tenha alguma sugestão de alteração sistêmica ou de designer serei muito grato.

    https://www.dropbox.com/s/31h07a827lnc22c/Avalia%C3%A7%C3%A3o%20de%20Desempenho.zipx?dl=0
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1344
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  tauron 9/12/2015, 09:59

    Deleon, vc utiiza qual versao do access? Nao estou conseguindo abrir utilizo o 2013.
    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 9/12/2015, 13:53

    Estou utilizando a versão 2010!
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1344
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  tauron 9/12/2015, 23:29

    estranho quando abro não aparece nada.
    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 10/12/2015, 17:36

    Tauron

    verifica agora nesse Link. por favor.

    https://drive.google.com/open?id=0BzvJDzxY7_zKY3lucG5iSTAyeDg
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1344
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  tauron 10/12/2015, 20:37

    Amigo não sei quanto aos colegas mas infelizmente não consegui visualizar nada. Se puder compactar com winrar com certeza facilitara muito.
    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 11/12/2015, 09:21




    Então Tauron estou fazendo da mesma forma esta estranho....já estava compactado...desta fez deixei sem compactar so para testar....como estou fazendo no computador do trabalhar não sei se esta bloqueando caso não de certo dessa vez tentarei em casa...


    Abraço e vai desculpando ai.....

    https://drive.google.com/file/d/0BzvJDzxY7_zKcU1sYU9nb003TEk/view?usp=sharing

    santa santa santa santa santa santa santa santa santa
    formiga10x
    formiga10x
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 811
    Registrado : 11/09/2013

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  formiga10x 11/12/2015, 10:25

    Olá!
    Desculpa a demora em ver seu bd estou um tanto ocupado mas dei uma atualizada no form que você criou para atualizar / excluir. Adicionei uma lista e uma caixa de busca para facilitar a localização do usuário.

    1 click na lista após a busca por nome do usuário preencherá os campos acima e após a alteração / exclusão a lista é atualizada.

    Segue o Link.

    Baixar Aqui!

    PS. O form que criou ficou bacana parabéns!


    .................................................................................
    Abraço
    Formiga10x

    Sempre que possível poste o bd ou parte dele, com uma explicação bem clara e objetiva do que quer.
    “Um homem não está acabado quando enfrenta a derrota. Ele está acabado quando desiste - Richard Nixon”
    Formiga10x

    "Lembro do exato momento em que me dei conta que boa parte de minha vida foi dedicada a localizar erros em meus próprios programas."
    - Maurice Vicent Wilkes
    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 11/12/2015, 18:33

    Muito Obrigado Formiga sem a ajuda de voces nunca teria conseguido....

    Tauron Muito obrigado amigo pelas dicas e ajudas.....

    Muito grato a gerencia gostou muito do banco.....fizeram alguma solicitações porem para mas adiante.....


    muito obrigado e precisando contem sempre comigo...................

    cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
    Deleon Pimenta
    Deleon Pimenta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 77
    Registrado : 13/11/2015

    [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela. Empty Re: [Resolvido]Como alterar uma informação da Tabela Sem que o usuario precise entrar na Tabela.

    Mensagem  Deleon Pimenta 4/2/2016, 15:51

    Bom dia!Amigo Formiga/Tauron

    Amigos resolvi entrar neste Topico já resolvido pois vocês já conhecem meu projeto iria ficar mas fácil mas se for o caso abro novo topico mas vou descrever a minha dúvida.

    Tenho um Formulário no banco Chamado Orientação pontual formualrio esse que e utilizado para realizar plano de ação com cada colaborador individual.este formulario alimenta uma tabela (Tabela_orientação_pontual). dai que vem minha dúvida...ao realizar o feedback com o colaborador passo um plano de ação para ele porem não preencho toda a ficha pois darei um prazo para ele ....COMO FAREI PARA QUANDO FOR REALIZAR O FEDBACK DE RETORNO COM ELE APROVEITAR O MESMO N DO DOCUMENTO. OUSEJA TERMINAR DE PREENCHER Ou alterar FORMULARIO DELE. ou seja de uma forma que quando eu digitar um referencia no formulário retorne as informações que já tinha preenchido para terminar as que faltam....

    Outra duvida no mesmo formulário preciso colocar um um "Procv" dlokup para voltar as informações de Nome Matricula e setor de trabalho.Que estão na tabela TB_Colaborador.Eu tentei colocar porem está em conflito com outro código do outro formulário.



    Daqui do trabalho não consigo enviar o banco mas tarde eu passo para vcs pelo dropbox .....Muito obrigado....

    https://www.dropbox.com/s/t73b889b6r7jyqb/BD.zip?dl=0

    https://drive.google.com/open?id=0BzvJDzxY7_zKMFB5bTVGVEZORTQ

    Senha 123

      Data/hora atual: 6/10/2022, 07:33