MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 20/1/2016, 13:13

    Olá!
    Este é o meu primeiro post aqui no fórum, apesar de acompanhar ele a um tempo.
    Minha dúvida é a seguinte:

    Tenho uma nova tabela no banco de dados, com um número gerado automaticamente para cada linha.
    Gostaria de gravar algumas informações, que são inseridas em um formulário, nessa tabela.

    Existe alguma forma de fazer isso?


    Agradeço desde já.


    Wilian
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  FabioPaes 20/1/2016, 17:40

    No formulário em modo designer, Clique em Adicionar Campos Existentes. Então selecione a tabela, e arraste os campos para o formulário. Salve e Pronto
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 21/1/2016, 16:17

    Obrigado por responder, Fábio, mas acredito que me expressei mal, sou muito leigo ainda.
    Os dados são inseridos pelo usuário no formulário, e esse formulário deve gravar essas informações nessa nova tabela.

    Atenciosamente.
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  FabioPaes 21/1/2016, 18:39

    Amigo, explique melhor... Você lança os dados em um formulário que grava os mesmos em uma Tabela AAA, então você gostaria de gravar os mesmos dados em outra tabela BBB? seria isso?

    Vamos la, me diga quais dados você salva (ex: Cadastro de Clientes, Tabela de Vendas...), e se a Tabela AAA e BBB tem algum relacionamento entre elas!
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 21/1/2016, 19:05

    Bom... Vamos lá...
    Eu tenho um cadastro de clientes, fornecidos por uma conexão com o SQL do ERP.
    Então tenho um primeiro formulário para pesquisar e selecionar os clientes, esse formulário me joga para um segundo formulário, de análise de crédito.
    Onde, eu insiro alguns dados como forma de pagamento, valores à serem pagos.
    Desse segundo formulário é que eu preciso gravar as informações numa tabela X, por exemplo: o código do cliente que foi feita análise, data da análise, valor do pedido...
    São esses valores que precisam ser inseridos em uma tabela, cada vez que eu terminar de inserir os dados e pressionar o botão para ele gerar o relatório, gostaria que fosse criado um registro com essas informações que citei no exemplo.

    Espero ter conseguido ser mais claro do que atrapalhado.
    hahahahaha


    Agradeço pela atenção.
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  FabioPaes 21/1/2016, 19:57

    Da pra Fazer assim:
    Ao clicar em um Botao:

    Código:

    Private Sub btInserir_Click()
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO Tabela1 (Cpf,Nome) Values('" & Me.txtCpf & "','" & Me.txtNome & "')"
    End Sub


    Sendo que:
    Tabela1 é o nome da Tabela onde receberá os dados.
    Cpf e Nome são os campos da TABELA que receberão os valores
    Me.txtCpf e Me.txtNome são as caixas de Texto do FORMULÁRIO que contém os valores a Ser inseridos nos Campos da Tabela descritos a cima.
    btInserir é o nome do meu botão que ao clicar ele insere os dados.

    Faça um teste. Tem alguns materiais no fórum sobre isso tambem...
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 22/1/2016, 14:33

    Bom dia, Fábio.
    Testei, andei buscando algumas coisas também.
    Não está gravando os dados na tabela.
    Depois que eu executo, vou abrir a tabela para conferir e não tem dado algum.
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  FabioPaes 22/1/2016, 14:42

    Posta aqui seu exemplo pra eu analizar...
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 22/1/2016, 15:45

    Private Sub Comando16_Click()
    CurrentDb.Execute "INSERT INTO AutorizacoesRegistro (Cliid, DataEmissão, TipoDoc, ValorCompra, ValorEntrada, ValorCredito, CompraSimultaneaAVista, CompraSimultaneaaPrazo)" & _
    "VALUES('" & Me.CliId & "','" & Me.Data() & "','" & Me.Combinação195 & "','" & Me.txtVTotal & "','" & Me.txtEntrada & "','" & Me.txtCredito & "','" & Me.Texto218 & "','" & Me.Texto220 & "')"

    End Sub

    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  FabioPaes 22/1/2016, 15:51

    Monta o BD e posta aqui...
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 22/1/2016, 16:05

    Vou postar, mas acredito que vai dar erro de ODBC pois tem tabelas vinculadas do SQL nele.
    O formulário que precisa enviar as informações se chama Formulário1, ele é chamado pelo FrmNavegaClientes que, por sua vez é chamado pelo FrmPesquisaClientes.

    Realmente obrigado, Fábio!
    Anexos
    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela AttachmentANALISEDECREDITO.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (381 Kb) Baixado 15 vez(es)
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  FabioPaes 22/1/2016, 18:45

    Amigão, dessa forma e impossível testar... Faça assim: Crie um BD novo, coloque as tabelas e formulários que você usa nessa situação! coloque também o botão pra inserir... e posta aqui...
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 22/1/2016, 19:37

    Criei um novo e coloquei algumas coisas básicas, se colocasse tudo o BD ficaria muito grande!
    Realmente desculpa, além de leigo, quando entrei na empresa esse BD já estava sendo implantado.

    Para começar é só digitar algum nome de algum cliente, e clicar na caixa de baixo.
    No próximo formulário é só confirmar no botão, aí sim vem o form que precisa gravar as informações.
    O botão está modificado para não abrir o relatório, pois sem as outras tabelas e consultas causa erro.

    Obrigado mesmo pela força!
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  FabioPaes 22/1/2016, 20:27

    Bom, você se perdeu em alguns nomes de campos como:
    CompraSimultaneaaPrazo, esse campo nao existia na Tabela, o Correto era: CompraSimultaneaPrazo

    O Código do Cliente estava pegando de outro formulário, porem ele já estava no formulário atual, então e mais fácil pegar dele...
    O Campo Me.Data () eu nao achei no formulario, da forma como vc colocou eu acredito que voquer q coloque a data atual automaticamente... Entao mudei para Date () ja que no VB é em Ingles.

    Coloquei um Codigo para desabilitar o Botão apos clicar, afim de evitar inserir o mesmo registro mais de uma vez. Mas voce pode colocar alguma mensagem de aviso... e Fechar o Formulário voltando para o Primeiro Formulário.
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 26/1/2016, 12:43

    Bom dia!
    Desculpe a demora pelo feedback, fiquei sem computador em casa então só consegui ver agora no trabalho.
    Foi perfeito! Vou implantar agora no BD original!!!
    Realmente obrigado, Fábio, obrigado mesmo!!!
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  FabioPaes 26/1/2016, 13:06

    Valeu, que bom que deu certo!
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 26/1/2016, 14:10

    Bom, implantei e ficou 99%.
    Só não consegui fazer uma coisa.
    Aquele botão do formulário, além de gravar os dados na tabela, também abre um relatório.
    Gostaria de colocar uma caixa de texto que exiba o id_autorizacao que foi gravado naquela hora.
    Tentei colocar na fonte do controle, mas mesmo assim na hora que vc aperta o botão ele pede para inserir o número, como se o dado não estivesse la tabela, e na caixa de texto aparece #Erro.
    É possível fazer isso mesmo?

    Realmente grato.
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  FabioPaes 26/1/2016, 16:00

    Atualiza esse BD que postei a cima, com essa situacao... coloca o campo onde quer... e posta q depois dou uma analizada...
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 26/1/2016, 17:45

    Vou upar o arquivo novamente, coloquei para abrir o relatório em modo design para não causar erro.
    Tem uma caixa de texto no canto superior direito, no cabeçalho, "Texto 462", ele que eu quero que receba a informação.

    Na hora que vc pressiona o botão ele grava as informações na tabela AutorizacoesRegistro e a primeira coluna é preenchida automaticamente de forma sequencial.
    É esse id_autorizacao que eu quero que seja exibido na caixa de texto descrito acima.
    Gostaria que o id_autorização que foi gravado na hora aparecesse na caixa de texto.

    Obrigado, Fábio!
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  FabioPaes 26/1/2016, 19:03

    O meu amigo infelizmente não consegui nada o, seu relatório pega os campos de fora desse BD, e não da pra eu testar... aguardar pra ver se algum dos amigos aqui com maior experiencia consiga algo.
    avatar
    srv4ever
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 20/01/2016

    [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela Empty Re: [Dúvida] Gravar dados de um formulário em uma tabela

    Mensagem  srv4ever 27/1/2016, 16:55

    Não tem problema, Fábio.
    Você já ajudou demais!!!
    Obrigado mesmo!!!

      Data/hora atual: 10/8/2022, 18:37