MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Acumular soma em relatório

    Rasec
    Rasec
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 246
    Registrado : 19/12/2015

    Acumular soma em relatório Empty Acumular soma em relatório

    Mensagem  Rasec 29/2/2016, 23:15

    Estou montando um sistema de contabilidade e estou usando esta fórmula  Saldo: Formatar(DSoma("nz(débito)-nz(crédito)";"lançamentos";"[ID_ Lançamentos]<=" & [ID_ Lançamentos] & "");"Padrão") para acumular os totais, mas como tenho mais de uma conta ele se perde. Anteriormente o amigo Assis me conseguiu esta fórmula, depois o amigo ahteixeira me ajudou na questão de haver mais de uma empresa, mas agora são várias contas e não consegui adaptar nenhuma das fórmulas com sucesso. Obrigado.
    Este é meu projeto não consigo acumular os totais por conta.
    https://www.dropbox.com/s/fxobaichles5cbn/Contabilidade.rar?dl=0
    Rasec
    Rasec
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 246
    Registrado : 19/12/2015

    Acumular soma em relatório Empty Re: Acumular soma em relatório

    Mensagem  Rasec 3/3/2016, 01:10

    Boa noite amigos. Tenho esta expressão Total: Formatar(DSoma("nz(entradas)-nz(saidas)";"livrocaixa_tabela";"[id_livrocaixa]<=" & [ID_LivroCaixa] & " and [CodigoEmpresa] = " & [Formulários]![frm1]![txtEmp]);"Padrão") e preciso tirar esta parte & " and [CodigoEmpresa] = " & [Formulários]![frm1]![txtEmp]) como posso fazer para não dar erro de sintaxe? Obrigado.
    Rasec
    Rasec
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 246
    Registrado : 19/12/2015

    Acumular soma em relatório Empty Re: Acumular soma em relatório

    Mensagem  Rasec 3/3/2016, 01:25

    Até consegui, mas quando eu gero o relatório e agrupo por conta ele se perde.
    Rasec
    Rasec
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 246
    Registrado : 19/12/2015

    Acumular soma em relatório Empty Re: Acumular soma em relatório

    Mensagem  Rasec 3/3/2016, 02:45

    Mais ou menos o que eu preciso Total: Formatar(DSoma("nz(débito)-nz(crédito)";"lançamentos";"[ID_ Lançamentos]<=" & [ID_ Lançamentos] & " and [ID_CadastroConta] = " & "Padrão")) Tem que pegar o id lançamentos pra respeitar a ordem e o id da conta pra somar por grupo de conta.
    Rasec
    Rasec
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 246
    Registrado : 19/12/2015

    Acumular soma em relatório Empty Re: Acumular soma em relatório

    Mensagem  Rasec 3/3/2016, 02:55

    Total: Formatar(DSoma("nz(débito)-nz(crédito)";"Lançamentos";"[ID_ Lançamentos]<=" & [ID_ Lançamentos] & " and [ID_CadastroConta] = " & [Formulários]![frm1]![txtEmp]);"Padrão")


    Como eu tiro a parte [Formulários]![frm1]![txtEmp]);"Padrão") sem dar erro de sintaxe? Alguém sabe? Obrigado.
    Rasec
    Rasec
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 246
    Registrado : 19/12/2015

    Acumular soma em relatório Empty Re: Acumular soma em relatório

    Mensagem  Rasec 3/3/2016, 03:55

    Mais ou menos isso que eu preciso.
    Total: DSoma("[débito]-[crédito]";"Lançamentos";"[ID_ Lançamentos]<=" & [ID_ Lançamentos] & " and [ID_CadastroConta]")

    Ta resultando campo em branco
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3711
    Registrado : 04/04/2010

    Acumular soma em relatório Empty Re: Acumular soma em relatório

    Mensagem  Avelino Sampaio 3/3/2016, 08:12

    Olá!

    Esta técnica para relatório esta errada. Veja no exemplo deste meu artigo como se faz:

    http://www.usandoaccess.com.br/tutoriais/video-programacao-de-relatorios.asp?id=1#inicio

    Aguardamos


    .................................................................................
    Vídeos, livros, kit MontaRibbons e acesso irrestrito ao site UsandoAcces  
    Clique AQUI e analise o custo beneficio do material oferecido.
    Rasec
    Rasec
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 246
    Registrado : 19/12/2015

    Acumular soma em relatório Empty Re: Acumular soma em relatório

    Mensagem  Rasec 3/3/2016, 15:53

    Tentei adaptar esta formula SALDO: (select sum([Débito] - [Crédito]) from Lançamentos AS tex WHERE tex.ID_ Lançamentos <=Lançamentos.ID_ Lançamentos) e não funcionou apesar de no seu exemplo funcionar bem.
    Rasec
    Rasec
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 246
    Registrado : 19/12/2015

    Acumular soma em relatório Empty Re: Acumular soma em relatório

    Mensagem  Rasec 8/3/2016, 03:21

    Olá pessoal, o Avelino colocou uma aula a disposição, a primeira parte é quase o que eu preciso, agrupar totais por nome de conta, mas não consigo fazer funcionar. Exemplo. Tenho Diversas contas, Caixa, Banco A, Banco B, etc. Quando gero um relatório agrupo por conta, preciso de um total por grupo de conta com o valor acumulado de cada grupo, tipo o que o Avelino fez com as frutas mas no meu caso são contas..

      Data/hora atual: 11/4/2021, 13:58