MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário

    avatar
    Gomes94
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 19
    Registrado : 07/10/2014

    [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário Empty [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário

    Mensagem  Gomes94 11/4/2016, 12:25

    Sou novo no fórum, e estou iniciando no access. Para estudo criei uma tabela com o nome "CURSO" e essa tabela tem as seguintes colunas:

    TABELA CURSOS

    CODIGO - CHAVE PRIMÁRIA
    CURSO - DESCRIÇÃO DO CURSO
    TIPO - CHAVE ESTRANGEIRA (CHAVE PRIMEIRA DA TABELA TIPO)
    INSTRUTOR - CHAVE ESTRANGEIRA (CHAVE PRIMARIA DA TABELA INSTRUTOR)
    VALOR - DESCRIÇÃO DO VALOR


    Tenho outras tabelas com os nome "CURSO, INSTRUTOR, TIPO".

    Porém gostaria de sabe como posso no formulário nos itens de chave de estrangeira, aparecer a descrição do Item, porém inserir apenas o número da chave.

    Por exemplo. Estou inserindo um novo registro na tabela "CURSOS", preenchi o curso, e ao preencher o tipo: curso teste, ao invés de preencher com o nome "curso teste", teria que ser preenchido com a chave primaria da tabela cursos.
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1011
    Registrado : 23/09/2011

    [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário Empty Re: [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário

    Mensagem  cleverson_manaus 11/4/2016, 12:29

    Gomes94 vc pode criar cx combinação para cada campo chave estrangeira, e nelas tem a opção de colunas, podendo ser o código e descrição.

    Abraços


    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    Gomes94
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 19
    Registrado : 07/10/2014

    [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário Empty Re: [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário

    Mensagem  Gomes94 11/4/2016, 12:57

    Obrigado pela resposta cleverson_manaus, porém minha intenção seria que aparecesse apenas a descrição, e ao salvar teria que ser inserido apenas a chave estrangeira.

    Agradeço a ajuda.
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3914
    Registrado : 14/08/2013

    [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário Empty Re: [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário

    Mensagem  FabioPaes 11/4/2016, 13:48

    Na propriedade de seu Campo, na guia Dados>COLUNA ACOPLADA. aqui é a coluna que sera armazenada no Campo. Iniciando de 1.
    Na propriedade Formato> LARGURA DAS COLUNAS. Voce define o tamanho das colunas... Digamos que a primeira coluna tenha o Codigo, e a segunda tenha a descrição.
    Então coloque na Largura assim: 0cm;3cm e na Coluna Acoplada coloque = 1 assim ira exibir apenas a Descrição e Armazenar o Codigo.

    O numero de Colunas deve ser de acordo com a qnt de colunas de sua Caixa de Combinação!
    avatar
    Gomes94
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 19
    Registrado : 07/10/2014

    [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário Empty Re: [Resolvido]Inserir chave estrangeria em tabela a partir do formulário

    Mensagem  Gomes94 12/4/2016, 11:31

    Funcionou corretamento, agradeço muito pela ajuda Fabio Paes.

      Data/hora atual: 5/12/2022, 00:56