MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 29/6/2016, 02:56

    Prezados,

    Mais uma vez solicito a vossa valiosa ajuda. Preciso saber se é possível inserir no banco de dados Access o recurso time out a fim de evitar que os usuários terminem o expediente e travem a máquina com o Access aberto. Explicando melhor, inserir time out se o banco de dados não seja atualizado em 2 horas, por exemplo, ele automaticamente feche.
    Se for possível, como poderei fazê-lo?

    Desde já, muito obrigado

    Abs,
    Eduardo
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 29/6/2016, 17:54

    Olá Batista,
    No exemplo abaixo é uma questão identica , so que em rede.
    https://www.maximoaccess.com/t17093-resolvidofechar-front-end-na-rede-de-outra-estacao?highlight=fechar
    Pode alterar no evento OnTimer para encerrar ao fim de duas horas.
    Nota: Não se esqueça de dar o retorno e como resolvido caso se aplique.
    Tem um tópico seu no qual intervi, nessa situação.
    Abraço
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 30/6/2016, 02:26

    Amigo,

    Irei realizar os testes neste final de semana e depois darei o resultado mas antecipadamente, muito obrigado pela rápida resposta.

    Abs,
    Eduardo
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 5/7/2016, 02:39

    Amigo,

    Desculpe mas no final de semana passado não consegui trabalhar nesse problema por motivos alheios a minha vontade mas pretendo fazer isso a partir de amanhã.

    abs
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 5/7/2016, 08:16

    Olá, estamos por cá para qualquer coisa.
    Obrigado pelo retorno.
    Abraço
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 10/7/2016, 23:46

    Camarada,

    Não consegui fazer o que eu queria. Vou explicar melhor: Trabalho numa grande empresa de telecomunicações e criei um banco de dados Access a fim de ter um controle dos TT abertos para as diversas falhas. Pensei em dividir o banco de dados mas para isso teria que criar um máquina dedicada para os usuários acessarem ela mas a política de segurança de IT da empresa não permitiu fazer isso. Então, salvei o banco de dados em um drive de rede onde todos acessam. Todavia, como o serviço roda 24 horas 7 dias por semana em 3 turnos de 8 horas, quase todos quando terminam o plantão, travam a máquina com o arquivo aberto. Gostaria então que o usuário fosse deslogado do banco de dados após um período T de inatividade.
    No meu banco de dados criei um formulário de Login onde o usuário é único para todos e não sei como inserir essa característica que expliquei.
    Como faço para enviar para você o banco de dados a fim de ajudar você entender melhor o que expliquei?

    Abs,
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 11/7/2016, 08:30

    Olá, colocou numa pasta partilhada da rede, é o método correcto para funcionar em várias estações de trabalho.
    Espero que tenha dividido em Front end e Back end, colocando apenas o back end na rede.
    Caso não o tenha feito, efetue uma busca aqui no fórum ou no google.

    Para partilhar para podermos ver o projecto, se não for grande podenpostar como anexo da mensagem aqui do fórum.
    Se for grande, deve copiar para uma conta dropbox, onedrive ou googledrive, partilhar e colar o link na mensagem.
    Abraço
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 12/7/2016, 02:26

    Amigo,

    Não dividi o banco de dados em back end e front end porque para isso eu teria que mapear para cada usuário o caminho e como o expediente é 24 horas, 7 dias da semana com rodízio de escala, para mim seria impossível. Assim, decidi deixar o banco de dados no drive de rede e todos criaram um atalho na sua estação de trabalho. Como às vezes acontece alguns bugs no banco e não abre mas o próprio Access se corrige mas se tiver algum banco aberto em alguma estação de trabalho, ele não finaliza o processo. Por isso pensei se o banco fechasse algum período de tempo de inatividade, esse problema poderia ser contornado.
    Posso enviar para você usando o recurso de mensagem privada mas esqueci como faço..
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 12/7/2016, 15:34

    Olá Batista,
    O ideal era ficar a base de dados da rede apenas com as tabelas de dados (que são vinculadas/ligadas ao Front_end).
    Esta é a recomendação da prória Microsoft.
    Localmente ficava apenas o fron_end (parte aplicacional, forms, reports, codigo, etc) que ligava ao ficheiro de dados na rede (back_end).
    Respeito a sua opinião, certamente terá razões para ter assim.
    No entanto, deveremos aconselhar o mais apropriado, de forma a não confundir os restantes membros.

    Quanto à mensagem privada é fácil enviar, no entanto devo alertar que não será a melhor conduta, privar os restantes membros do fórum de participar (quer na ajuda ou a compreender o tópico)
    Se não tem uma conta na cloud, pode partilhar em www.GE.TT , depois será postar o link.
    Ficamos aguardar.
    Abraço
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 12/7/2016, 16:32

    Olá de novo Batista,
    Com uma busca aqui no fórum encontrei um exemplo de 2011 que está a fazer o que pretende (e até mais...).
    Para fazer o que descreveu na mensagem nº 1, deverá:
    a) alterar de 10m para 2 horas.
    b) ao abrir o aplicativo, abrir o formulario que tem o código (frmExemplo) em modo oculto, depois abrir o seu formulario principal.
    Segue o link:
    https://www.maximoaccess.com/t4378-resolvidofecha-se-inativo
    cheers



    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 13/7/2016, 02:14

    Fala amigo,

    Cara achei super maneiro esse BD que tu enviaste e é justamente o que eu tinha em mente. Neste final de semana irei adaptá-lo ao meu BD.

    Anexei o BD nesta mensagem

    Acho que no lugar de usar o form de login, poderei usar o form de contagem mas tenho que analisar como adaptá-lo.

    Fique à vontade para fazer os ajustes que você achar necessário.

    Mais uma vez, obrigadão.

    Abs,
    Anexos
    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access AttachmentControle NTT Metro_Teste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (66 Kb) Baixado 29 vez(es)
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 13/7/2016, 08:49

    Olá, acho que pode por o codigoo no formulário de login.
    Apenas, não deve fechar , mas sim OCULTAR,após a validação do usuário.
    Abraço
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 13/7/2016, 15:28

    Olá Batista,

    Foi colocado no Frm_Login o seguinte código (além do código do exemplo disponibilizado pelo colega JPaulo:
    Código:
    Private Sub Btn_Entrar_Click()
        'DoCmd.Close
        DoCmd.OpenForm "Frm_Login", , , , , acHidden
        DoCmd.OpenForm "Frm_Dados"
    End Sub
    Repare que não está a fechar, mas sim abrir oculto.
    Isto significa que no final do tempo (10 minutos vai fechar)

    Ou seja, o exemplo foi adaptado para fechar ao fim de X minutos depois de fazer o login.

    Acho que atende o solicitado na mensagem nº 1.
    Só tem que alterar de 00:10:00 para 02:00:00.

    Abraço
    Anexos
    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access AttachmentFechaSeInativo_Login_ControleNTTmetro.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (58 Kb) Baixado 54 vez(es)
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 14/7/2016, 02:12

    Oi Amigo,

    Vou verificar neste final de semana e informarei o resultado.

    Obrigado.

    Abs,
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 17/7/2016, 17:07

    Fala amigão!

    Como eu havia citado, neste final de semana realizo o teste com as informações que enviaras e até o momento está indo tudo bem. Vou fazer algumas modificações mas desta vez simulando uma situação real e o manterei informado. Se não houver mais nenhuma dúvida, finalizarei o tópico como Resolvido.
    Mais uma vez, muito obrigado.

    Abs,
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 18/7/2016, 01:42

    Amigão,

    Duas observações:
    1 - Incialmente configurei para fechar o BD em 10 minutos e no final de 10 minutos ele fechou;
    2 - Deixei configurado para fechar em 10 minutos e mesmo com o movimento do mouse ele fechou (não deveria);
    3 - Qual o valor Me.TimerInterval de 2 horas? Inseri o valor 20000 (isso é o correto?).

    Conseguindo finalizar esses ajustes creio que o BD entrará em produção.

    Anexei o BD para, se possível, você verificar onde estou errando..

    Mais uma vez, obrigado.

    Abs,
    Anexos
    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access AttachmentControle NTT Metro_Teste1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (89 Kb) Baixado 12 vez(es)
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 18/7/2016, 09:46

    Olá Batista, relativamente às questões:
    1)
    O exemplo foi adapatado do projecto do JPaulo.
    De momento está apenas a controlar o movimento do Mouse apenas formulário no Frm_Login.
    Deverá incluir nos outros forms da sua aplicação no evento "ao mover o rato"
    Nos outros formularios deve alterar onde está:
    Código:
    Me.lblTempo.Caption = "00:00:00"
    por:
    Código:
    forms!Frm_login!lblTempo.Caption  = "00:00:00"


    2)
    Deve manter o intervalo de tempo como está:
    Código:
    Me.TimerInterval = 1000

    Para alterar o tempo para duas horas deve alterar onde tem:
    Código:
    If lblTempo.Caption = "00:10:00" Then
    por:
    Código:
    If lblTempo.Caption = "02:00:00" Then

    Abraço
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 19/7/2016, 02:26

    Amigo,

    Não está dando certo. Configurei para o BD fechar em cinco minutos como teste. Fiz movimentos com o mouse mas mesmo assim, após cinco minutos o BD é fechado.
    Abaixo, segue o script que escrevi. Poderia verificar se há erro.?

    Private Sub CabeçalhoDoFormulário_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Me.lblTempo.Caption = "00:00:00"
    End Sub


    Private Sub Detail_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Frm_Dados!Frm_Consulta!Frm_Login!lblTempo.Caption = "00:00:00"
    End Sub



    Obrigado.
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 19/7/2016, 08:25

    Olá Batista, leia com calma e atenção a mensagem n. 17.
    Está tudo lá.
    Se tiver dificuldade, pode sempre colocar o formulário de login visível e a label enquanto testa.
    Abraço


    Última edição por ahteixeira em 21/7/2016, 08:17, editado 1 vez(es)
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 21/7/2016, 02:11

    Fala amigão,

    Neste final de semana irei trabalhar no BD e o manterei informado sobre o resultado.

    Obrigado,
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 21/7/2016, 08:19

    Olá, deve ler a mensagem 17 (tinha colocado 11 por engano)
    Abraço
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 25/7/2016, 22:43

    Amigo, boa noite!

    Infelizmente não consegui trabalhar no BD no final de semana passado. Irei trabalhar neste final de semana e o deixarei informado.

    Abs,
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 26/7/2016, 16:07

    Olá, qualquer coisa estamos cá.
    Abraço
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 1/8/2016, 00:51

    Amigo,

    Segui o procedimento descrito na mensagem 17 mas não deu certo. Resolvi fazer que o tempo para o BD ser fechado seja de 9 horas haja vista que cada plantão dura 8 horas. Dessa maneira me atende também.

    De qualquer maneira, muito obrigado pela ajuda e irei considerar o tópico como resolvido.

    Obrigado.
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 1/8/2016, 09:29

    Olá Batista, obrigado pelo retorno.

    De momento resolveu com as 9 horas.
    Na minha opinião a solução está neste tópico.
    Poderá, com mais tempo e calma testar a dica no futuro.
    Abraço
    avatar
    Tuta
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 121
    Registrado : 17/05/2015

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Tuta 4/8/2016, 03:31

    Amigo,

    Sinceramente segui o procedimento mas mesmo assim não deu certo. Você ainda tem guardado o BD que enviei? Poderia configurá-lo para fazer como exatamente eu desejo?

    Obrigado.
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access Empty Re: [Resolvido]Inserir Time Out (Cronometro) no Banco de Dados Access

    Mensagem  Alvaro Teixeira 4/8/2016, 12:13

    Olá Batista,
    Você já tem a cana de pesca completa, nos aqui no fórum estamos ajudar a pescar Very Happy
    Não deve desistir, na minha opinião (mas posso estar enganado) a solução já foi apresentada.
    Será só colocar nos formulários do seu projecto.

    No entanto, poste a sua ultima versão que eu ou algum colega aqui do fórum concerteza irá ajudar.
    A a razão do fórum é você mesmo compreender e ser capaz de efetuar as alterações.
    Não desista o MaximoAccess está consigo.
    Abraço

      Data/hora atual: 2/12/2022, 00:56