MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Ciclo de Manutençao

    avatar
    respisanto
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 02/08/2013

    Ciclo de Manutençao Empty Ciclo de Manutençao

    Mensagem  respisanto 5/12/2016, 23:34

    Prezados boa noite!!

      Procurei vários locais na internet, porem não encontrei. Gostaria de um exemplo banco de dados que tem vários ciclos de manutenção, para cada um destes ciclos tem a sua periodicidade de manutenção: diários, mensais, semanais, bimestrais, semestrais e talvez anuais.
     E neste banco a cada ciclo é avaliado e atualizado pelo cliente. O ciclo aparecerá novamente no dia em que a sua periodicidade no seu cadastro.

    Muito obrigado
    Jair Martins
    Jair Martins
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 78
    Registrado : 23/03/2016

    Ciclo de Manutençao Empty Re: Ciclo de Manutençao

    Mensagem  Jair Martins 6/12/2016, 18:18

    Olá, respisanto.

    Sugiro que você apresente de forma bem específica as dúvidas que tiver durante o desenvolvimento do seu aplicativo.

    Abs.
    avatar
    respisanto
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 02/08/2013

    Ciclo de Manutençao Empty Ciclo de Manutenção

    Mensagem  respisanto 9/12/2016, 00:14

    prezado Jair,

    Vou ser um pouco mais claro na minha duvida. Vou exemplificar:

    Tenho um equipamento de produção em uma industria, e esse equipamento tem vários ciclos de limpeza como(limpa maquina, limpar piso, trocar óleo, verificar elétrica, verificar dispositivos etc.. ), esses ciclos são diários, mensais, semestrais. E a cada um destes ciclos o cliente faz uma avaliação no sistema informando e validando o ciclo está bom, ruim ou excelente.
    Quando é aprovado o sistema enviará novo ciclo (diário, mensal, semestral etc...) para o fornecedor realizar.
    Jair Martins
    Jair Martins
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 78
    Registrado : 23/03/2016

    Ciclo de Manutençao Empty Re: Ciclo de Manutençao

    Mensagem  Jair Martins 9/12/2016, 12:09

    Olá, respisanto.

    Creio que não será fácil achar um aplicativo de exemplo com requisitos tão específicos. Mas você pode começar a desenvolver seu próprio aplicativo, sob medida para as suas necessidades e, para isso o Access é praticamente imbatível, justamente pela simplicidade e facilidade que proporciona ao desenvolvedor.
    Embora eu não seja administrador nem moderador da página, acredito que desenvolver um aplicativo para você foge do objetivo desta página. Mas tenho certeza que obterá aqui toda ajuda que você precisar para questões específicas durante o desenvolvimento.
    Se você não tem experiência no desenvolvimento de aplicativos em Access, sugiro que pesquise antes a respeito de bancos de dados relacionais, relação entre tabelas, linguagem SQL e um pouco de Visual Basic também.
    Depois, comece a criar as tabelas por assunto. Uma boa estrutura lógica na armazenagem dos dados é primordial para o desenvolvimento de aplicativos realmente funcionais.
    Só aí já vão surgir uma série de dúvidas.
    Depois disso, é começar a criar os objetos do seu sistema.

    Abs.
    avatar
    respisanto
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 17
    Registrado : 02/08/2013

    Ciclo de Manutençao Empty Ciclo de Manutençao

    Mensagem  respisanto 14/12/2016, 23:19

    prezado Jair, boa noite!!

    Valeu muito obrigado.

    Abraços.
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1010
    Registrado : 23/09/2011

    Ciclo de Manutençao Empty Re: Ciclo de Manutençao

    Mensagem  cleverson_manaus 17/1/2020, 14:27

    Bom dia amigo,

    Pode postar um descrição das suas atividades que deseja controlar ou o que já tem, como planilhas, etc.

    Abraços,


    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    bondan
    bondan
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 35
    Registrado : 30/12/2019

    Ciclo de Manutençao Empty Re: Ciclo de Manutençao

    Mensagem  bondan 11/2/2020, 18:54

    Prezado,

    Não entrando muito na programação, mas sim na lógica, eu faria um sistema que gravasse estes dados técnicos do usuário sobre a manutenção, simples e básico, com um form tipo Splash, Tela cheia, Poup-Up maximizado, avisando da manutenção e solicitando os dados.
    Então eu usaria uma solução externa para executar o sistema na tela do computador de forma agendada, como o "Agendador de Tarefas" do Windows ou outro terceiro, que execute arquivos em um tempo programado conforme sua necessidade.

    Desta forma naquele computador, o sistema com a "telona" sempre abriria na agenda. Se não me engano o Agendador de tarefas do windows tem uma opção de escolher o que fazer caso perca o evento, como por exemplo CPU desligada, mas tem que ver lá.

    Tens que procurar mais sobre este assunto se a idéia te ajuda ok?

    Bom trabalho!

      Data/hora atual: 23/6/2021, 06:11