MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access

    darlansandro
    darlansandro
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 138
    Registrado : 03/05/2014

    [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access Empty [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access

    Mensagem  darlansandro em 9/12/2016, 21:29

    Boa tarde,

    Há alguns dias estou desenvolvendo um formulário no qual preciso que exibida vídeos do youtube dentro do formulario. Para isso estou tentando usar o exemplo do professor Avelino, abaixo consta o código. Mas até o momento não tem funcionado. Alguém tem algum exemplo para este caso, busquei no google mas não encontrei nada.

    Código:

    Option Compare Database
    Option Explicit

    Private Sub bt1_Click()
    Call fncCarregaVideo(0)
    End Sub

    Private Sub bt2_Click()
    Call fncCarregaVideo(1)
    End Sub

    Private Sub bt3_Click()
    Call fncCarregaVideo(2)
    End Sub

    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    On Error Resume Next
    Me!wmp.Height = 567 * 13
    Me!wmp.Width = 567 * 14
    Call fncCarregaVideo
    Me!bt1.SetFocus
    End Sub

    Private Sub fncCarregaVideo(Optional j As Byte = 0)
    'On Error Resume Next
    Dim origem As String
    'vídeos armazenados na pasta Videos no mesmo local do BD
    origem = CurrentProject.Path & "\videos\"
    Select Case j
        Case 0
            '-----------------------------------------------------
            'carregando vídeo de um arquivo local
            '-----------------------------------------------------
            'objwmp.URL = origem & "NomeDoVideo com a extensão"
            
            '-----------------------------------------------------
            'você pode abrir direto no player se desejar
            '-----------------------------------------------------
            'Me!wmp.openPlayer (origem & "NomeDoVideo com a extensão") 'abertura video local
            'Me!wmp.openPlayer ("http://www.usandoaccess.com.br/videoaulas/dica13.wmv") 'abertura video web
            Me!wmp.URL = "https://youtu.be/8eHeLBe4jRY?list=PL-lBgxJlsjIRyNmbK1Xn7N6kos2fIuO9b.webm"
            
            '----------------------------------------------------------
            'Carregando na tela do access um vídeo do site usandoaccess
            '----------------------------------------------------------
            Me!wmp.URL = "http://www.usandoaccess.com.br/videoaulas/dica13.wmv"
            
        Case 1
            'objwmp.URL = origem & "NomeDoVideo com a extensão"
        Case 2
            'objwmp.URL = origem & "NomeDoVideo com a extensão"
    End Select
    End Sub


    Grato
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6957
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access Empty Re: [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access

    Mensagem  ahteixeira em 10/12/2016, 08:29

    Olá Darlam,
    Tente no passar o vídeo com o webcontrol.
    Baixe exemplo do tópico abaixo:
    https://www.maximoaccess.com/t26904-webbrowser-controle-navegador
    Abraço
    darlansandro
    darlansandro
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 138
    Registrado : 03/05/2014

    [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access Empty Re: [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access

    Mensagem  darlansandro em 10/12/2016, 14:04

    Bom dia Teixeira,

    Perfeita a solução apontada resolveu o problema. Acrescentei somente no link a variável que consta na tabela do bando desta forma funcionou perfeitamente. Abaixo segue o resultado final. Mas uma vez muito obrigado pelo teu tempo e ajuda.

    [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access 14o4txf

    Grato,
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6957
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access Empty Re: [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access

    Mensagem  ahteixeira em 11/12/2016, 16:42

    Olá Darlan Sandro, fico feliz por ter ajudado e resolvido.
    Obrigado pelo retorno.
    Os utilizadores do fórum agradecem.
    Abraço
    iberlucio
    iberlucio
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 148
    Registrado : 15/12/2015

    [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access Empty Re: [Resolvido]Colocar um video um player do youtube no formulario access

    Mensagem  iberlucio em 27/3/2020, 15:44

    Bom dia Darlan, tudo bem?
    Cadê o resultado que tu disse que ia postar, estou necessitando dessa solução.

    Agradeço desde já.

      Data/hora atual: 30/11/2020, 04:25