MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Manutenção Veicular

    avatar
    Bruno Alves
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 07/03/2016

    Manutenção Veicular Empty Manutenção Veicular

    Mensagem  Bruno Alves em 21/12/2016, 18:55

    Amigos.

    Estou procurando um banco de dados que faça a gestão de uma oficina mecânica ou algo parecido para uso pessoal.
    O intuito é monitorar e criar um histórico de manutenções, peças e serviços utilizados no meu carro. Olhei alguns modelos de uns colegas, mas
    estava dando erro.

    Desde já obrigado...


    Última edição por Bruno Alves em 28/12/2016, 02:56, editado 1 vez(es)
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4608
    Registrado : 20/04/2011

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  Silvio em 21/12/2016, 19:46

    Veja se te atende....

    User:    Admin
    senha:  1234
    Anexos
    Manutenção Veicular AttachmentAutoSis_V20.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.3 Mb) Baixado 118 vez(es)
    avatar
    Bruno Alves
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 07/03/2016

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  Bruno Alves em 21/12/2016, 22:30

    Amigo, acredito que sirva sim.
    Tentei entrar nas configurações, mas está bloqueada.
    Pode me passar a senha?
    Pois nem tudo irei usar, eu tenho um banco já bem montado, sua ferramenta entraria como complemento...
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4608
    Registrado : 20/04/2011

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  Silvio em 21/12/2016, 22:48

    Te mandei apenas como uma demonstração de como você poderia vir a fazer...ou acrescentar ao teu.



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Bruno Alves
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 07/03/2016

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  Bruno Alves em 21/12/2016, 22:52

    Tem como me disponibilizar o acesso a estrutura?
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4608
    Registrado : 20/04/2011

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  Silvio em 21/12/2016, 23:00

    Bruno, o sistema já está em produção e vendas. Se eu fizer isso, terá acesso aos códigos fontes, estruturas etc..etc...

    A ideia que eu tive ao te passar, era no intuito de mostrar outras formas, dar ideias a ti.

    Por estar já em alguns clientes, vou ter declinar ao teu pedido.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Bruno Alves
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 07/03/2016

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  Bruno Alves em 21/12/2016, 23:04

    Vamos mudar a conversa então, compreendo perfeitamente sua posição.
    Vou explicar o que preciso, um formulario de onde puxo as informaçoes do carro, tipo placa e afins
    e abaixo um formulario continuo pra colocar tipo de material, preço unitario, quantidade de peças e preço total.
    Pode me ajudar?
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4608
    Registrado : 20/04/2011

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  Silvio em 22/12/2016, 12:10

    Sim eu posso sim....

    Vai precisar dos dados do cliente e do veículo dele, lembrando que um cliente, pode ter vários veículos.

    Para isso, terá que ter a tabela cliente relacionada com a tabela veículos em uma relação de um para muitos.

    Segundo, terá que ter uma tabela de cadastro de peças em teu sistema onde irá cadastrar todos os itens de tua oficina.

    Feito isso, terá que criar uma tabela de ordem de serviço, onde ira busca as informações do cliente e do veiculo dele, quer seja através de uma combobox ou de uma listbox...ou de um formulário desacoplado.

    Depois uma outra tabela ( tabela saídas de peças ) que vai pegar todas as peças que tem no cadastro.    Lembrando que nessa tabela deverá ter uma chave estrangeira vinda da tabela ordem de serviço.

    Lembrando que deverá relacionar a tabela ordem de serviço com a tabela de saídas de peças no relacionamento um para muitos.

    Vai fazendo com as informações passadas aqui....

    Qualquer duvida...o fórum está aqui para lhe ajudar.

    Abraços.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    Bruno Alves
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 07/03/2016

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  Bruno Alves em 19/1/2017, 13:28

    Prezado,

    Ainda não consegui resolver totalmente este problema, tive uma grande ajuda de um amigo, que desenvolveu toda a estrutura.
    Mas ainda estamos tendo erros conforme a imagem. Alguém pode nos ajudar a resolver?
    Explicação do erro:
    Possuo dois carros, um agile com km de 50000 e um hb20 com 4000 km, quando faço lançamento do abastecimento (tela no anexo) ele puxa o ultimo km para os dois carros, mas o correto é puxar o km respectivo de cada carro.
    Abaixo está o código e no anexo estão as imagens com o erro e a tela onde realizo os lançamentos.

    Quando lanço o carro aparece na tela o erro: Manutenção Veicular <img src=" />

    Manutenção Veicular <img src=" />

    Private Sub veiculoabastecido_AfterUpdate()
    Dim dbsAgTrei As DAO.Database
    Dim rstAgTrei As DAO.Recordset
    Dim strSql As String
          strSql_ = "SELECT * FROM tbl_abastecimento WHERE idveiculo = " & veiculoabastecido.Value & "ORDER by idabastecimento Desc"
           Set costRS = CurrentDb.OpenRecordset(strSql_)
           Me.Ultimokm.Value = costRS![kilometragem]
           
    Me.frm_abastecimentoExibeManutencao.SetFocus
    Me.frm_abastecimentoExibeManutencao.Requery
    Me.veiculoabastecido.SetFocus

    End Sub
    avatar
    Bruno Alves
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 38
    Registrado : 07/03/2016

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  Bruno Alves em 19/1/2017, 13:29

    Acho que não está aparecendo as imagens dos erros.
    avatar
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3633
    Registrado : 29/06/2012

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  Noobezinho em 19/1/2017, 16:06

    Bruno


    Veja na minha assinatura deste post, como

    colocar imagens no post.

    [ ]'s
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1002
    Registrado : 23/09/2011

    Manutenção Veicular Empty Re: Manutenção Veicular

    Mensagem  cleverson_manaus em 17/1/2020, 14:07

    Bom dia,

    Pode postar as tabelas do seu banco para quem quiser ajudar, analisar melhor!!!

    Abraços


    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!

      Data/hora atual: 24/9/2020, 05:59