MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Resumir relatório

    avatar
    Amaro.Neto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 17/02/2017

    Resumir relatório Empty Resumir relatório

    Mensagem  Amaro.Neto em 17/2/2017, 16:36

    Boa tarde, pessoal.
    Na minha consulta existem registros com o mesmo nome mas os demais campos podem diferir.
    Eu queria fazer um resumo dessa tabela em um relatório o qual os nomes dos registros não repetissem e nos demais campos mostrasse a incidência de repetição dos "sim" em cada registro.
    Para exemplificar: (as colunas também são campos na tabela do BD que recebem valores Sim, Não e Não se aplica de uma lista suspensa)
    Nome | coluna2 | coluna3 | coluna4                          Nome | coluna2 | coluna3 | coluna4
    A           Sim           Sim        Não                                               A        50%       50%         50%
    A           Não           Não       Sim            -------->                       B        50%       50%         0%
    B           Sim           Sim        Não                                               C       50%       50%         50%
    B           Não           Não       Não
    C           Sim           Sim        Não
    C           Não           Não       Sim

    Obrigado pela atenção!
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6649
    Registrado : 15/03/2013

    Resumir relatório Empty Re: Resumir relatório

    Mensagem  ahteixeira em 17/2/2017, 21:51

    Olá Amaro Neto, Bem-Vindo ao fórum.
    Não pode postar uma base de dados com a tabela em questão com dados demonstrativos e exemplificaçao de como deveria aparecer.
    Assim fica mais fácil para qualquer membro compreender e poder ajudar.
    Abraço
    avatar
    Amaro.Neto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 17/02/2017

    Resumir relatório Empty Re: Resumir relatório

    Mensagem  Amaro.Neto em 20/2/2017, 10:30

    Bom dia.
    Grato pelo retorno.
    Segue um exemplo de BD com o que estou fazendo. É tipo uma estatística do ponto de uma pequena empresa com poucos funcionários.
    Quero contabilizar a incidência de faltas e de pontos batidos em atraso.
    Mas não consigo fazer essa consulta. O nome dos funcionários pode repetir, daí queria ver qual percentual de faltas de batidas em cada horário: Chegada, Almoço1, Almoço2 e Saída.
    Anexos
    Resumir relatório AttachmentEstatísticasdepontos.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (22 Kb) Baixado 4 vez(es)
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6649
    Registrado : 15/03/2013

    Resumir relatório Empty Re: Resumir relatório

    Mensagem  ahteixeira em 20/2/2017, 12:41

    Olá Amaro,
    Os campos da tabela não está Sim/Não, está Pontual, Atraso, Falta.

    O que pretende é contar o número de incidências por funcionário e dividir pelo numero de registos? por exemplo de um mês?
    Caso seja isso, deverá rever a modelagem dos dados, não se esqueça do campo DATA.

    Abraço
    avatar
    Amaro.Neto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 17/02/2017

    Resumir relatório Empty Re: Resumir relatório

    Mensagem  Amaro.Neto em 20/2/2017, 13:05

    Sim, é isso mesmo que eu queria fazer.
    Queria que o sistema me desse uma tabela com essa incidência. No post original, coloquei Sim/Não só à título de exemplo mesmo, já que pretendo saber se o funcionário realmente bateu o ponto, ou se bateu o ponto com atraso ou de forma pontual.
    Como deveria remodelar os dados? Com certeza com a data seria um upgrade e tanto pro sistema.
    Obrigado pelo retorno.
    avatar
    Amaro.Neto
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 8
    Registrado : 17/02/2017

    Resumir relatório Empty Re: Resumir relatório

    Mensagem  Amaro.Neto em 21/2/2017, 10:00

    É pessoal,realmente não sei fazer isso.
    Tentei até por tabela de referência cruzada, mas foi frustrante. Talvez algo em VBA me ajude, mas sou ignorante em relação à isso...
    De qualquer maneira, ainda aguardo ajuda dos participantes do fórum.
    Se ainda há alguma dúvida com relação ao que quero fazer:
    Contabilizar por funcionário o percentual de atraso dos funcionário em relação aos horários de chegada, saída e os horários de almoço.
    Ou seja, para o funcionário A todo registro que tiver dele, no relatório, deve ser resumido em uma linha com o seu nome e o percentual de atrasos e assim para os demais.
    Eu imagino que para calcular esse % atraso seja a seguinte fórmula: (Somatório de atrasos de cada registro de entrada do funcionário)/Por todos os registros de entrada do mesmo funcionário(atrasos+pontual).
    Nome    Chegada(%atraso)  Almoço1(%atraso) Almoço2(%atraso) Saída(%atraso)
    A                                       20%                     50%                       50%                   20%
    B                                        10%                      0%                         0%                   10%

    Agradeço pela atenção, mais uma vez.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6649
    Registrado : 15/03/2013

    Resumir relatório Empty Re: Resumir relatório

    Mensagem  ahteixeira em 21/2/2017, 12:24

    Olá Amaro Neto,
    Estive a verificar e para fazer o que pretende, vai ser consulta sobre consulta.
    Porque não pondera, ter mesmo um sistema com hora de entrada e saída e calcular os atrasos.
    Depois era somar o diferencial e calcular a percentagem.
    Acho que ficava mais detalhado e mais simples.
    Além disso já existe muita materia sobre o tema no forum.

    O que acha?
    Mais tarde, não vai querer saber quem é que se atrasa mais????
    É a minha opinião pessoal.
    Abraço

      Data/hora atual: 27/5/2020, 02:46