MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    Tirar um ponto do registro

    avatar
    cjoliveira01
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 66
    Registrado : 28/07/2011

    Tirar um ponto do registro Empty Tirar um ponto do registro

    Mensagem  cjoliveira01 22/3/2017, 15:35

    Olá Pessoal, boa tarde!

    Estou com uma dúvida... tenho um campo em minha tabela de nome "Número" onde os dados armazenados estão no formato "123.456" e gostaria de que fosse alterado para "123456", ou seja sem o "." (ponto)... É possível alterar?


    Abraços.

    Carlos
    gilberlanio
    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 776
    Registrado : 30/08/2010

    Tirar um ponto do registro Empty Re: Tirar um ponto do registro

    Mensagem  gilberlanio 22/3/2017, 16:00

    Em um campo de uma consulta ficava assim:

    CampoTeste: Substituir([Número];".";"")


    .................................................................................
    Sistemas completos com fonte aberto (Apresentação)

    Vários Exemplos Grátis
    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    Tirar um ponto do registro Empty Re: Tirar um ponto do registro

    Mensagem  Alvaro Teixeira 22/3/2017, 16:02

    Olá Carlos,
    Use a função nativa do Access Replace().
    =Replace(nomeCampo, ".", "")
    Abraço
    avatar
    cjoliveira01
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 66
    Registrado : 28/07/2011

    Tirar um ponto do registro Empty resposta

    Mensagem  cjoliveira01 22/3/2017, 16:15

    Esse comando dou em qual parte do formulário?
    gilberlanio
    gilberlanio
    Super Avançado
    Super Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 776
    Registrado : 30/08/2010

    Tirar um ponto do registro Empty Re: Tirar um ponto do registro

    Mensagem  gilberlanio 22/3/2017, 16:26

    Veja esse pequena exemplo que fiz
    Anexos
    Tirar um ponto do registro AttachmentExemploTeste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (26 Kb) Baixado 15 vez(es)


    .................................................................................
    Sistemas completos com fonte aberto (Apresentação)

    Vários Exemplos Grátis
    avatar
    cjoliveira01
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 66
    Registrado : 28/07/2011

    Tirar um ponto do registro Empty Re: Tirar um ponto do registro

    Mensagem  cjoliveira01 22/3/2017, 16:32

    Olá,

    Eu gostaria de retirar o ponto na tabela de origem, para a partir de agora os dados serem inseridos sem o ponto.

    Alvaro Teixeira
    Alvaro Teixeira
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7700
    Registrado : 15/03/2013

    Tirar um ponto do registro Empty Re: Tirar um ponto do registro

    Mensagem  Alvaro Teixeira 23/3/2017, 05:43

    Olá, ja tentou uma consulta atualizar.
    Será executar uma vez.
    Se tiver dificuladesdes, poste base de dados com tabela e alguns registos de exemplo.
    Abraço

      Data/hora atual: 1/12/2022, 21:46