MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    PauloMaia
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 164
    Registrado : 02/05/2014

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  PauloMaia 4/4/2017, 21:19

    Olá,
    Tenho uma tabela chamada => tbl_FluxoCaixa

    Criei um formulario e coloquei como FONTE DE REGISTRO a citada tabela - tbl_FluxoCaixa

    criei os campos ;

    DataParcela
    ValorAdiantado
    QtdMeses
    ValorTotal

    E o btnGeraParcelamento -> Gerar parcelas onde coloquei este cod. no evento ao clicar !

    Código:
     NA MENSAGEM Nº 3

    ======>  Question  POREM não esta fazendo nd, clico no btn e é mesma coisa de não ter clicado , não lança nada nos registros da tabela tbl_FluxoCaixa .
    Tinha que lançar um numero de registros igual ao numero de parcelas - Meses ,  ex. se parcelei em 5 vezes - tem que lançar 5 registros na tabela.
    Tenho um campo de valor adiantado, que significa , se a pessoa gastou Ex. R$ 150,00 ela deu R$ 50,00 em dinheiro e parcelou os outros R$ 100,00 no cartão , e esse valor tem que entrar tbm junto com os lançamentos como um novo registro. Obs, as parcelas devem ser geradas de 30 em 30 dias , ou seja um vencimento por mês. contando da data inicial do form que é data de Hj Atual , Format(Now(), "dd/mm/yyyy") .

    *O db é BackEnd - as tabelas estão vinculadas, inclusive a citada .

    O que esta errado neste cod. Encontrei esse cod. aqui no Forum, .


    https://www.maximoaccess.com/t26967-resolvidogera-parcelas?highlight=Parcelas+2008


    Última edição por PauloMaia em 6/4/2017, 15:56, editado 3 vez(es)


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    PauloMaia
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 164
    Registrado : 02/05/2014

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  PauloMaia 5/4/2017, 12:22

    Alguem ?


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    PauloMaia
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 164
    Registrado : 02/05/2014

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  PauloMaia 5/4/2017, 22:08

    Tentei assim e tbm nada ainda !

    Código:
    Private Sub btnGera_Click()
    Dim dtVenc As Date
    Dim Valor_Parcela As Integer

    Set db = CurrentDb()

    Valor_Parcela = Me.ValorTotal / Me.QtdMeses
    dtVenc = Me.Dt_1Parcela

    For I = 1 To Me.Qtdses
    rs("ccDocto") = I & " de " & Me.QtdMeses
    rs("cdData") = dtVenc
    rs("ccMovimento") = Me.QtdMeses
    rs.Update
        'Calcula e passa para a variavel o proximo vencimento
    dtVenc = DateAdd("d", 30, dtVenc) 'Calcula as datas de Vencto através da função DateAdd()
    Next  
    rs.Close
    db.Close
    Beep
    MsgBox "OK, já foram geradas e cadastradas as parcelas deste Cliente !", vbInformation, "Aviso de Conclusão"
    End Sub




    Última edição por PauloMaia em 12/4/2017, 21:21, editado 1 vez(es)


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    PauloMaia
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 164
    Registrado : 02/05/2014

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  PauloMaia 6/4/2017, 20:08

    Olá,

    Esta pedindo para digitar alguma coisa no campo cvCodLan , só que ele é chave primaria e a numeração sai automática,



    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    PauloMaia
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 164
    Registrado : 02/05/2014

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  PauloMaia 7/4/2017, 00:19

    OK, Consegui fazer lançar na tabela, coloquei um campo no forme e usei o Dmax para a chave primaria e inseri a sequencia junto fom o For I do loop.

    Só que , lança tudo certinho na tabela mas no subform não mostra os lançamentos, apesar de terem sido gravados na tabela certinho.

    Como fazer para o subform mostrar os novos registros gerados, ?


    Grato !


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    rubenscouto
    rubenscouto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 646
    Registrado : 02/10/2011

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  rubenscouto 7/4/2017, 19:16

    ao final do codigo tem que inserir um comando para atualizar aqueles que foram recentementes lançados na tabela.
    se não me engano é me.refresh ou me.seusubform.refresh.
    rubenscouto
    rubenscouto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 646
    Registrado : 02/10/2011

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  rubenscouto 7/4/2017, 19:18

    acrescente isto
    Dim dtVenc As Date
    Dim Valor_Parcela As Integer
    dim I as integer
    dim db as database
    dim rs as recordset
    rubenscouto
    rubenscouto
    Super Avançado
    Super Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 646
    Registrado : 02/10/2011

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  rubenscouto 7/4/2017, 19:21

    se você consegui anexar apenas os objetos envolvidos para a gente entender melhor o que quer podemos te dar um auxilio mais aprofundado.
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1446
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  Alexandre Fim 7/4/2017, 21:59

    Paulo Maia,

    Realmente fica complicado se vc não postar o seu database.
    Estou te mandando um exemplo de um outro usuário aqui do fórum, que tinha dúvidas de como calcular o parcelamento de valores.
    consiste em um cadastro de cliente(faz a busca de CEP pelos Correiros) e pedido de venda com parcelamento.
    Espero que te ajude.

    Att,
    Anexos
    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados AttachmentCalcParcelas (2).zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (202 Kb) Baixado 24 vez(es)
    PauloMaia
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 164
    Registrado : 02/05/2014

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  PauloMaia 12/4/2017, 21:19

    ok, consegui fazer sim, como disse , colocando uma contagem de max registros e acrescentando com o loop.

    esta funcionando,


    Porem notei que o calculo ( Valor_Parcela = Me.ValorTotal / Me.QtdMeses 'Valor de cada Parcela )

    salva na tabela os valores arredondados.
    exemplo ;

    se um resultado desse calculo dá por exemplo 3,35 ele salva na tabela como 3,00

    se um resultado desse calculo dá por exemplo 3,85 ele salva na tabela como 4,00

    ou seja não salva nada quebrado ou é a mais ou a menos.

    até 3,60 ele salva arredondando para 4,00

    enfim , como concertar isso ?


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1446
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  Alexandre Fim 13/4/2017, 04:48

    Olá PauloMaia,

    No exemplo que te mandei, na tabela "TB_PEDIDO_PARC", a coluna "vlrprc" está configurada conforme imagem.
    No teu sistema, altere a coluna para as propriedades abaixo:


    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Tipo_d10

    Acredito que desta forma, o teu sistema armazenará dos dados corretamente.

    Um abraço
    PauloMaia
    PauloMaia
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 164
    Registrado : 02/05/2014

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  PauloMaia 13/4/2017, 20:22


    OK, MUITO OBRIGADO !

    Resolvido

    --------------------------
    Considerações e Agradecimentos à ;

    rubenscouto
    Alexandre Fim


    .................................................................................
    O Conhecimento é uma Bagagem que não pesa, porem sempre que saimos para uma nova viagem... lembramos que podiamos ter levado algo a mais conosco.......
    "Não critique quem cair, ajude-o a erguer-se, tal como você gostaria que fizessem com você se estivesse no mesmo caso"
    "A vaidade é o pior dos defeitos porque engana a nós mesmos pois por mais que seja sábio, há sempre alguém mais sábio que você"
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1446
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados Empty Re: [Resolvido]Erro em lançamento de registros parcelados

    Mensagem  Alexandre Fim 13/4/2017, 21:28

    Laughing Laughing cheers cheers

      Data/hora atual: 12/6/2021, 23:45