MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Usuário é desconectado

    irmessiasrf
    irmessiasrf
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 19
    Registrado : 22/04/2016

    [Resolvido]Usuário é desconectado Empty [Resolvido]Usuário é desconectado

    Mensagem  irmessiasrf 5/4/2017, 21:34

    Boa tarde,
    Gostaria da ajuda dos colegas para um pequeno problema que está acontecendo no BD que estou desenvolvendo.

    Para ter acesso a aplicação o usuário faz um login no BD, até ai td bem, o problema é na ocorrência de algum erro, nesse momento o usuário é deslogado (forçado), não tendo mais acesso a nenhum dos recursos aplicados ao perfil, somente se for realizado o logon/login é que o acesso retorna.

    Gostaria de saber se teria algum recurso que evitasse esse logon forçado.

    Desde já agradeço a atenção prestada.
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3780
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Usuário é desconectado Empty Re: [Resolvido]Usuário é desconectado

    Mensagem  Avelino Sampaio 6/4/2017, 09:39

    Olá!

    Quando há um erro no Access, por padrão, as variáveis são zeradas. Zerando as variáveis vc então perde o nome do usuário e/ou seu número de identificação. Experimente utilizar a coleção Tempvars no lugar das variáveis. Exemplo:

    tempvars!Usuario
    tempvars!idUsuario

    mais sobre tempvars neste meu artigo:

    Copie e cole o link no seu navegador

    usandoaccess.com.br/tutoriais/video-colecao-tempvars.asp?id=1#inicio

    Sucesso!

    irmessiasrf
    irmessiasrf
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 19
    Registrado : 22/04/2016

    [Resolvido]Usuário é desconectado Empty Obrigado

    Mensagem  irmessiasrf 10/4/2017, 03:02

    Obrigado Mestre Avelino, li o artigo no seu site, contudo não entendi como devo aplicar o objeto TempVars para não perder o usuário conectar.
    Acrescentado uma informação, no momento em que o usuário faz o login, seu ID e sua unidade ão exibidas no rodapé de cada formulário e como mencionei anteriormente, esse usuário é perdido e os campos do rodapé dos formulários ficam em branco (vazios).
    irmessiasrf
    irmessiasrf
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 19
    Registrado : 22/04/2016

    [Resolvido]Usuário é desconectado Empty Usuário é desconectado

    Mensagem  irmessiasrf 20/6/2017, 05:57

    Boa madrugada a todos.

    Continuo com o problema que levou a criação desse tópico, por isso estou dando continuidade nele.
    Gostaria de uma ajuda com relação a uma variáveis que criei para receber o usuário/Grupo/Unidade que esta logado.
    O problema é que caso ocorra algum erro na execução do access, as variáveis ficam em branco com isso rotinas de acesso que criei não funcionam.
    Gostaria muito da ajuda dos ilustres colegas.
    Desde já agradeço.
    Obrigado.
    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 419
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Usuário é desconectado Empty Re: [Resolvido]Usuário é desconectado

    Mensagem  ronaldojr1 4/7/2017, 13:09

    tenho um problema identico ao seu, mas eu resolvi de uma maneira um pouco mais complexa do que com o exemplo que o grande Avelino passou, pois
    eu não conhecia esse recurso do "tempVars", vou adaptar meu codigo para ver se funciona com perfeição, mas enfim.
    no seu caso grande amigo irmessiasrf voce pode colocar para usar as tempVars no metodo onde o usuario se loga com sucesso, ou seja,
    em algum lugar do seu formulario de login provavelmente tem o botao de logar e nele tem alguma especie de validação do usuário certo?
    então, no final dessa validação tente usar o tempVars conforme o exemplo.

    Código:


    'sintaxe
    TempVars.add "nome da variavel", "valor da variavel"

    'set login na variavel temporaria
    tempVars.add "login", me.txtLogin

    'para resgatar a variavel temporaria
    MsgBox TempVars.Item("login") ' lembrando que login e o nome que dei para minha variavel temporaria

    fiz esse teste:
    coloquei o codigo de exemplo na minha função autoExec, ou seja, quando o access abre.
    ai em um formulario qualquer forcei um erro de variavel nao definida me levando ate o depurador do vba(no meu caso se isso acontece ja perco o valor das variaves globais que uso),
    corrigi e chamei a função para exibir a variavel temporaria. Eeee.....
    Funcionou, nao perdi o valor da variavel temporaria.

    irmessiasrf
    irmessiasrf
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 19
    Registrado : 22/04/2016

    [Resolvido]Usuário é desconectado Empty Re: [Resolvido]Usuário é desconectado

    Mensagem  irmessiasrf 4/7/2017, 14:19

    Obrigado amigo ronaldojr1 pela sua valorosa ajuda.
    Irei fazer esse teste e em seguida dou um feedback.
    Novamente obrigado.
    ronaldojr1
    ronaldojr1
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 419
    Registrado : 01/08/2011

    [Resolvido]Usuário é desconectado Empty Re: [Resolvido]Usuário é desconectado

    Mensagem  ronaldojr1 4/7/2017, 14:19

    estaremos aguardando o seu retorno.
    irmessiasrf
    irmessiasrf
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 19
    Registrado : 22/04/2016

    [Resolvido]Usuário é desconectado Empty Re: [Resolvido]Usuário é desconectado

    Mensagem  irmessiasrf 20/10/2021, 18:32

    cheers

      Data/hora atual: 24/9/2022, 20:58