MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 11/7/2017, 17:02

    Boa tarde!!

    Olá,

    Galera, estou precisando mais uma vez das mentes brilhantes de Vocês...
    Tenho um formulário que recebe o uma caixa de texto (Total Hora) ela recebe a soma das hora Inicial e Final, o que eu queria era:

    Coloca mais uma caixa de texto no meu formulário para pegar e contar os dias de acordo com as horas calculadas da caixa de texto (Total Hora) EX:


    Data Hora Inicio Data Hora Final Total Hora Dias
    10/07/2017 11:00:00 11/07/2017 11:00:00 24:00 1
    11/07/2017 12:00:00 13/07/2017 12:00:00 48:00 2

    Gostaria que a nova caixa de texto ela transforma o total de horas em dias,

    Teria como ?

    Agradece pela ajuda!
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 11/7/2017, 17:18

    Olá, boa tarde.

    Você pode deixar todos os valores desde o dia até os segundos em um campo só.

    Veja...

    Crie um módulo e coloque:

    Código:
     Function GetElapsedTime(interval)
    On Error Resume Next
     Dim totalhours As Long, totalminutes As Long, totalseconds As _
        Long
     Dim days As Long, hours As Long, Minutes As Long, Seconds As Long

     days = Int(CSng(interval))
     totalhours = Int(CSng(interval * 24))
     totalminutes = Int(CSng(interval * 1440))
     totalseconds = Int(CSng(interval * 86400))
     hours = totalhours Mod 24
     Minutes = totalminutes Mod 60
     Seconds = totalseconds Mod 60

     GetElapsedTime = days & " Dias, " & hours & " Horas, " & Minutes & _
     " Min e " & Seconds & " Seg "

     End Function


    Em uma consulta:

    Tempo: SeImed(GetElapsedTime(]DataHoraFinal]-]DataHoraInicio])="0 Dias, 0 Horas, 0 Min e 0 Seg";GetElapsedTime(Agora()-]DataHoraInicio]);GetElapsedTime(]DataHoraFinal]-]DataHoraInicio]))

    E no seu formulário, indique como controle de um campo o "Tempo", criado na consulta.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 11/7/2017, 17:26

    boa tarde!

    Amigo!!

    no caso ai trata se de dois exemplos? Sou muito novo com access... ou você esta falando de duas forma diferentes que possa se fazer, para se chegar no resultado final ?

    Desculpa minha ignorância, mais to começando agora, A parte do Módulo entendi. mais ja a outra nem tanto.
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 12/7/2017, 17:44

    A outra parte basicamente é pra você colocar o módulo para funcionar... no seu formulário.

    Apenas optimizei se caso o campo de Data Final estiver vazio ele pega a data/hora atual do sistema.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 17/7/2017, 21:48

    Boa tarde,

    Por favor, caso tenha solucionado a sua dúvida favor marcar o tópico como [Resolvido].


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 10/8/2017, 18:34

    boa tarde!!

    me perdoa pela demora de responder, pois estava com meu projeto parado então não tive com testa seu exemplo de mediato.
    mais agora sim testei seu exemplo ecelente muito bom mesmo, so que para quero não me servio.

    o que eu preciso mesmo é que ele fale os dias mais em relação ao total de horas

    como exemplo que dei tem o total de horas = 24 horas então 1 dia 48horas = 2dias e não fazer com o data inicial e data final...

    tenho a TXTTotalHoras e tenho a TXTDias.

    Mais gostei muito do seu exemplo e muito obrigado pela ajuda e mil desculpas pela demora.
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 10/8/2017, 20:51

    Boa tarde,
    Como está o formato do seu campo hora?
    0,00 ou 00:00:00


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 10/8/2017, 21:21

    Ta como 00:00 ele cacalca os minutos ex: 00:01, 00:02,01:00,24:00 etc....
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 10/8/2017, 21:24

    Passa de 24:00?


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 10/8/2017, 23:14

    Sim passar sim... Eu tenho os seguintes campos
    DataInicial DataFinal = total de horas= dias.

    Mais quero q os dias seja feito por total de horas, pois é o único campo na mesma tela.
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 11/8/2017, 14:51

    Bom dia,

    O campo que vc deseja ver os dias, fica somente em formulário ou em consulta/tabela?
    Me fale a sua real necessidade de ter um campo para calcular os dias.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 11/8/2017, 15:10

    Bom dia!
    A data inicial data final total horas e dias são apresentados na mesma tela... Mais os dados vem de forma de diferentes, data inicial vem de uma tabela já a data final vem de uma atualização constante, então vem o total de horas que soma os dois valores, então o campo dia ele tem q vim desse campo total hora...
    Um exemplo
    24/07/2017 a 11/08/2017 total de horas 434:32 agora o dias 18dias seria assim amigo.

    Obrigado pela ajuda !
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 11/8/2017, 15:33

    Então esse valores ficam em uma linha?

    Ex.:

    Data Inicial | Data Final    | Total Horas | Total Dias
    11/08/2017 | 12/08/22017| 24 horas     |  1 Dias



    Isso?

    Nesse caso vc pode criar uma consulta e adicionar os campos datainicial, datafinal e totalhora

    Depois cole Total Dias: [datafinal]-[datainicial] em um novo campo da consulta, em modo Design.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 16/8/2017, 20:11

    Boa tarde!

    Não conseguir entende seu raciocínio, será que você poderia fazer um exemplo e posta aqui?
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 16/8/2017, 21:33

    Boa tarde,

    Nos envie parte do seu banco de dados.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 22/8/2017, 17:04

    N conseguir coloca o banco, ele é grande e a parte q iria precisa é grande.

    Mais se eu tiver só um campo de total de hrs.
    Então: coloco o Total de hrs ele me fala quanto dias seria esse total de hrs. Vou tenta manda uma foto
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 22/8/2017, 21:56

    Boa tarde,

    Mais o total de horas vem de duas datas certo?


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 22/8/2017, 22:08

    Sim vem de duas datas, uma dessas data vem de uma tabela, já a outra vem de um código vba, quando atualizo meu formulário aí atualiza a o total hora.
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 23/8/2017, 20:16

    Eu entendo, faça o seguinte.
    Crie uma cópia do seu sistema e exclua 90% do seu banco de dados, depois compacte-o e nos envie.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 25/8/2017, 17:59

    Ta ai o bando de dados !
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 25/8/2017, 19:01

    Boa tarde, seu sistema esta me trazendo vários erros por falta de objetos, como forms, consultas e tabelas.

    Favor excluir apenas os dados da tabela e me informar o nome do form e do campo em que deseja obter o valor em dias.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 25/8/2017, 19:14

    Abra o FRM_Menu; tem uma caixa que contem hr entra e hr saida e o total de hroas uma outra caixa com dias

    seria o valor total horas e transforma em dias.
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 28/8/2017, 14:39

    Bom dia,

    Veja se atende a sua necessidade:
    Anexos
    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Attachmentteste de transfoma hora em dias.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.7 Mb) Baixado 6 vez(es)


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 31/8/2017, 18:27

    boa tarde!
    Seria exatamente o que estou precisando amigo, mais tem um problema.

    A hora de saida não pode ser da tabela, No botão atualizar no frm Menu, ele tem um código para toda vez que atualizar mostra a hora, então a hora de saida não pode vim da Tabela de mov de quarto. é por isso que não conseguir fazer, a minha idear seria fazer somente com o resultado da hora inicial e hora final.
    Teria como ?

    Mais gostei de mais, Muito obrigado pela ajuda.
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 31/8/2017, 18:51

    Boa tarde,

    A hora final é pega pelo sistema? Ou seja, hora atual?

    Se sim, basta apenas apagar a fonte de controle da hora saída.


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 31/8/2017, 18:56

    boa tarde!

    sim, horaSaida trata se da hora atual do computador Now().

    Eu fis isso de tira, mais não deu certo, ele não conta os dias. se voce puder fazer e manda um exemplo agradeço
    caiosouza
    caiosouza
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 416
    Registrado : 05/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  caiosouza em 31/8/2017, 20:33

    veja se atende a sua necessidade:
    Anexos
    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Attachmentteste de transfoma hora em dias.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (1.9 Mb) Baixado 12 vez(es)


    .................................................................................
    A persistência leva ao sucesso!
    avatar
    Misson Lira
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 330
    Registrado : 01/12/2016

    [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias Empty Re: [Resolvido]Transforma Total de Horas em Dias

    Mensagem  Misson Lira em 18/9/2017, 12:54

    Amigo desculpa pela demora, mais ficou perfeito o seu exemplo

    Muito obrigado

      Data/hora atual: 27/5/2020, 17:28