MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    Carimbo no relatorio

    avatar
    Marcos André
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 31
    Registrado : 24/09/2014

    Carimbo no relatorio Empty Carimbo no relatorio

    Mensagem  Marcos André em 26/7/2017, 05:30

    Boa noite senhores

    desculpem a minha ignorância mas preciso de uma ajuda com imagens.

    Tenho um relatório possui um carimbo que varia conforme a opção que o usuário faz na impressão

    Se ele imprimir TURNO A, o carimbo será sempre uma "imagem A", se for TURNO B o carimbo será sempre a "imagem B"

    O carimbo está na tabela como objeto ole, mas pra trazer esse dado pro relatorio eu não consequi porque o form que gera o relatorio não e o mesmo que faz o registro.

    Enfim, já tentei usar o dpesquisa, e a opção . column() mas não consegui, o acess é o 2003
    FabioPaes
    FabioPaes
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3913
    Registrado : 14/08/2013

    Carimbo no relatorio Empty Re: Carimbo no relatorio

    Mensagem  FabioPaes em 26/7/2017, 22:58

    Amigo, se for Imagem vinculada da pra fazer isso facinho... Mas vinculada ao BD eu nao entendo muito Não, pois nao utilizo...


    Se lhe interessar, pode colocar as duas imagens em uma pasta junto com o Aplicativo, como por exemplo, junto com os ícones...

    Então no Evento ao Imprimir do seu relatório, utilizaríamos a propriedade .picture para carregar a imagem correta!


    .................................................................................
    _____________________________________________________________________
    Achou a solução para sua dúvida? Não seja Egoísta, Compartilhe com todos!
    A dica do Colega foi útil? Agradeça!

    O importante não saber tudo, mas sim a Onde procurar!
    toyebom
    toyebom
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 1120
    Registrado : 18/07/2012

    Carimbo no relatorio Empty Carimbo no relatorio

    Mensagem  toyebom em 26/7/2017, 23:44

    Qual é o critério que utilizas para imprimir?
    Se for um botão para turno A e outro para Turno B é facil colocas a referência no próprio botão se for de outra forma colocas a referencia no evento.

    Colocas os dois carimbos em modo oculto e ao mandar imprimir fazes Me.atuaimagem.visible=true.
    Mais ou menos assim

    Private Sub Comando1_Click()
    If Me.NewRecord Then Exit Sub
    DoCmd.Save
    DoCmd.RefreshRecord
    DoCmd.OpenReport "Relatório", acViewPreview, , "ID =" & ID
    Me.CarimboA.visible=True
    DoCmd.Maximize
    DoCmd.PrintOut
    DoCmd.Close
    End Sub


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    toyebom
    toyebom
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 1120
    Registrado : 18/07/2012

    Carimbo no relatorio Empty Carimbo no relatorio

    Mensagem  toyebom em 26/7/2017, 23:47

    Podes simplificar se já guardaste registo

    Private Sub Comando1_Click()
    DoCmd.OpenReport "Relatório", acViewPreview, , "ID =" & ID
    Me.CarimboA.visible=True
    DoCmd.PrintOut
    DoCmd.Close
    End Sub


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    Marcos André
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 31
    Registrado : 24/09/2014

    Carimbo no relatorio Empty Re: Carimbo no relatorio

    Mensagem  Marcos André em 27/7/2017, 05:10

    Essa parte de alterar a visibilidade da imagem me parece mais fácil

    Pra que serve esses trechos de codigos??

    1 - "ID =" & ID

    2 - DoCmd.Save

    3 - DoCmd.RefreshRecord

    toyebom
    toyebom
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 1120
    Registrado : 18/07/2012

    Carimbo no relatorio Empty Carimbo no relatorio

    Mensagem  toyebom em 27/7/2017, 23:24

    1 - "ID =" & ID

    Se tiveres vários registos apenas pré-visualiza o actual que é o que vai imprimir e não todos os registos da tabela caso contrário se tiveres vários registos na tabela vais abrir e imprimir todos e esse código é uma espécie de filtro para o registo actua.
    No exemplo que eu te dei ID é a minha chave primária a tua pode ter outro nome. É um campo de numeração automática que gera um numero em cada registo que nunca duplica.

    2 - DoCmd.Save

    Guarda o registo actual antes de ver ou imprimir

    3 - DoCmd.RefreshRecord

    Refaz a consulta e actualiza antes de ver ou imprimir nem sempre o DoCmd.Save guarda tudo


    DoCmd.Save e DoCmd.RefreshRecord de uma versão de access para outra pode não funcionar um deles por isso eu coloco ambos os códigos para garantir a execução já que utilizo as minhas bds em várias versões de access.

    Acho que no access 2003 o DoCmd.RefreshRecord não funciona por isso podes colocar o DoCmd.Save e para garantir que salva podes ainda colocar:

    DoCmd.Save
    Me.Requery
    599cd.com/tips/access/requery-v-refresh/     [Não são permitidos links externos]


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.
    avatar
    Marcos André
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 31
    Registrado : 24/09/2014

    Carimbo no relatorio Empty Re: Carimbo no relatorio

    Mensagem  Marcos André em 28/7/2017, 01:34

    Está dando erro: método ou membro de dados não encontrado" na linha que faz referência a imagem.

    Sera q Tem que referenciar a imagem com o nome do rel?
    Tem como colocar algum evento If no carregamento do rel, baseado no valor de um campo?
    toyebom
    toyebom
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 1120
    Registrado : 18/07/2012

    Carimbo no relatorio Empty Carimbo no relatorio

    Mensagem  toyebom em 29/7/2017, 23:11

    É mais fácil se colocares a bd para ver o erro porque nas minhas bds funciona.


    .................................................................................
    Gente Simples, fazendo coisas pequenas, em lugares pouco importantes, consegue mudanças extraordinárias.

      Data/hora atual: 31/5/2020, 01:01