MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box.

    avatar
    diegoelison
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 13/09/2017

    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. Empty [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box.

    Mensagem  diegoelison 13/9/2017, 18:13

    Olá, pessoal,

    Estou com o seguinte caso: estou criando um banco de dados de uma escola, criei as tabelas Alunos e Turmas. Ao criar a tabela Matrícula, busco o aluno na tabela Aluno e a turma na tabela Turma, só que gostaria que aparecesse no formulário o valor da mensalidade daquela turma selecionada.
    inicialmente gostaria para preencher um campo em Matrículas, mas pode ser apenas para que o usuário possa conferir os valores.
    Como fazer?

    Busquei em vários lugares, inclusive nos tópicos daqui, mas não compreendi, pois não entendo VBA e as explicações são técnicas, sem muitas minúcias.

    Obrigado.
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1010
    Registrado : 23/09/2011

    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. Empty Re: [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box.

    Mensagem  cleverson_manaus 13/9/2017, 23:12

    Boa noite,

    Geralmente, nas escolas as mensalidades são de acordo com a série ou ano.

    Pois uma série ou ano pode ter uma ou várias turmas.

    Seria isso??

    Abraços,


    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    diegoelison
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 13/09/2017

    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. Empty Re: [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box.

    Mensagem  diegoelison 14/9/2017, 12:12

    Opa,

    Os valores são definidos por turma porque o turno vespertino e matutino possuem valores diferentes.

    Valeu.
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1010
    Registrado : 23/09/2011

    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. Empty Re: [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box.

    Mensagem  cleverson_manaus 14/9/2017, 12:42

    Vc poderia postar o que tem!!!


    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    avatar
    diegoelison
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 13/09/2017

    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. Empty Re: [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box.

    Mensagem  diegoelison 19/9/2017, 13:37

    Olá,

    Estou upando um arquivo enxuto para tirar minha dúvida.
    O que eu preciso é:

    No formulário "Pagamento de Mensalidade" ao escolher o campo "Aluno", o access traga para o campo "Valor" a quantia inserida para tal aluno na tabela "Alunos", no campo "Mensalidade".

    Esse valores precisam ficar na outra tabela. Percebi que uma subfolha de dados é craida, mas não sei como me referir a ela, como fonte do controle ou origem da linha.

    Att,
    Anexos
    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. AttachmentExemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (27 Kb) Baixado 11 vez(es)
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4747
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. Empty Re: [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box.

    Mensagem  Silvio 19/9/2017, 14:04

    Bom dia.

    Veja as modificações feitas em tuas tabelas, principalmente quanto as nomenclaturas dos campos e a padronização dos mesmos.

    Bons estudos.
    Anexos
    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. AttachmentExemplo_New.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (39 Kb) Baixado 27 vez(es)


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    diegoelison
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 13/09/2017

    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. Empty Re: [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box.

    Mensagem  diegoelison 19/9/2017, 14:12

    Muitíssimo obrigado!

    Exatamente assim.

    Se você puder me explicar como fez eu agradeço.
    Uma outra dúvida, a padronização dos campos é necessária? Quais as regras principais?

    Att,
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4747
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. Empty Re: [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box.

    Mensagem  Silvio 19/9/2017, 14:30



    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    diegoelison
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 13/09/2017

    [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box. Empty Re: [Resolvido]Busca registro entre tabelas a partir de uma Combo Box.

    Mensagem  diegoelison 19/9/2017, 14:39

    Obrigado!

      Data/hora atual: 13/6/2021, 01:22