MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    LeandroCastilho
    LeandroCastilho
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 11/11/2013

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    Mensagem  LeandroCastilho 18/9/2017, 01:18

    Amigos, boa noite!

    Estou com uma dúvida, imagino que seja até simples mas estou tendo muita dificuldade em conseguir o resultado que desejo e sei que os mestres aqui vão saber me dizer se é possível pelo caminho que estou utilizando ou não, se teria que fazer de outra forma. E o seguinte: em uma consulta simples, campo de DATA eu inseri o seguinte critério => Entre [Digite a data Inicial] e [Digite a data Final]. Ok, nada demais para este fim a consulta funciona normalmente, AGORA eu conseguiria criar um campo na própria consulta para CONTAR o intervalo que digitado???

    Ex.: Digamos que eu tenha 3 registro em Maio/2017, então ao executar a minha consulta eu poderia digita como data inicial 01/04 e data FINAL 30/05, ou seja, neste exemplo os 3 registros de maio iriam aparecer, certo, mas o que preciso é que conte este intervalo, ou seja, neste exemplo 59 dias - gostaria de uma um campo na coluna que mostrasse esses 59 dias.

    Obrigado pela ajuda de sempre.

    Sds.
    Leandro Castilho
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10663
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    Mensagem  JPaulo 18/9/2017, 10:36

    Ola;

    É simples, mas no datediff tem de ter exatamente os mesmos nomes do criterio, assim:

    Num campo novo na sua consulta;

    Código:
    Dias: DateDiff("d";[Digite a data Inicial];[Digite a data Final])

    Teste por favor e retorne.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10663
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    Mensagem  JPaulo 19/9/2017, 14:43

    E ae, funfou ?


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    LeandroCastilho
    LeandroCastilho
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 11/11/2013

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Agradecimento!

    Mensagem  LeandroCastilho 21/9/2017, 03:05

    JPaulo, boa noite! Primeiro peço desculpas pela demora, fiquei envolvido em algumas atividades no trabalho que não tive tempo para acessar o forum. Porém meu fica aqui meu agradecimento pois sua sugestão funcionou PERFEITAMENTE! Muito Obrigado.


    Agora, se me permite aproveitar a oportunidade... imagine 2 campos A e B - O campo "A" de texto com 3 caracteres apenas (sim ou não - lista). O segundo campo "B" de data. Pergunta: eu consigo, saberia me dizer se é possível, CASO eu selecione no campo "A" a opção NÃO, no campo B já aparecer como NÃO APLICÁVEL ou NA, e caso seja sinalizado como SIM permitir a inserção da data. Eu tentei com SEIMED, mas o campo fica engessado, não permite edição caso o usuário escola SIM no campo A.

    Mais uma vez muito obrigado!

    Sds.
    Leandro Castilho
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10663
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    Mensagem  JPaulo 22/9/2017, 15:39

    Ola;

    Se for feito num formulario dá na perfeição.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    LeandroCastilho
    LeandroCastilho
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 11/11/2013

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Campo condicionado e editável é possível?

    Mensagem  LeandroCastilho 22/9/2017, 17:58

    Então Jpaulo, boa tarde!

           Poderia verificar se o caminho que estou seguindo está muito errado. Estou anexando um rascunho.

    muito obrigado amigo.

    Leandro Castilho
    Anexos
    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS AttachmentExemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (30 Kb) Baixado 13 vez(es)
    thiagomcosta
    thiagomcosta
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 377
    Registrado : 23/01/2017

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    Mensagem  thiagomcosta 22/9/2017, 18:14

    Por favor, por questões de organização e regras do fórum, mantenha a dúvida somente em 1 tópico.
    LeandroCastilho
    LeandroCastilho
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 11/11/2013

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    Mensagem  LeandroCastilho 22/9/2017, 18:29

    Desculpe amigo!Não sabia -É que na verdade eu já estava falando com o JPaulo, mas como estava com muita urgência resolvi abrir um tópico somente com esta dúvida. Não vai se repetir.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10663
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    Mensagem  JPaulo 25/9/2017, 09:53

    Ola;

    Isto é o que você precisa;

    Código:
    Private Sub Sim_ou_nAO_AfterUpdate()
        Select Case Sim_ou_nAO
            Case "Não"
                Me.DATA.Enabled = True
                Me.DATA.SetFocus
            Case Else
                Me.DATA.Value = "NA"
                Me.DATA.Enabled = False
        End Select
    End Sub
    Anexos
    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS AttachmentExemplo_X.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (37 Kb) Baixado 14 vez(es)


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    thiagomcosta
    thiagomcosta
    Avançado
    Avançado


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 377
    Registrado : 23/01/2017

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    Mensagem  thiagomcosta 25/9/2017, 12:47

    Não é questão de desculpas. Eu só avisei para manter a organização do forum. Sou apenas um usuário, nem moderador sou.
    Estou aqui para tirar minhas dúvidas e ajudar o pessoal.

    Aquele abraço.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3385
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    Mensagem  DamascenoJr. 5/11/2021, 02:20

    Leandro, e aí, resolveu?

    Aguardamos...


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    LeandroCastilho
    LeandroCastilho
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 47
    Registrado : 11/11/2013

    [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS Empty Re: [Resolvido]Consulta com critério ENTRE DATAS

    Mensagem  LeandroCastilho 5/11/2021, 10:48

    RESOLVIDO!

      Data/hora atual: 20/1/2022, 11:28