MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    avatar
    AUGUSTO MORGADO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 129
    Registrado : 16/12/2013

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  AUGUSTO MORGADO em 28/9/2017, 03:02

    Boa Noite !

    Estou com dificuldade para contar, idade em uma consulta, a situação é a seguinte: Tenho uma consulta chamada de [Cs_EntPorIdade] nessa consulta tenho os campos Data de Entrada, Nome, Data_Nasc e um campo calcula a idade, chamado: Idade. Minha intenção é contar quantas pessoas de 1  ano , 2 anos, 3 anos até 110 anos deram entrada em uma determinada data. A partir dessa consulta gerar um relatório de atendimento por idade, listando quantas pessoas por exemplo de 1 ano, 2 anos 3 anos... foram atendidas em uma determinada data.

    Desde já agradeço quem poder ajudar!
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6905
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty Re: [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  ahteixeira em 28/9/2017, 08:25

    Olá Carlos Morgado,
    Efetue uma nova consulta sobre a consulta que tem , escolhendo agrupar pelo campo idade.
    Abraço
    Avelino Sampaio
    Avelino Sampaio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 3620
    Registrado : 04/04/2010

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty Re: [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  Avelino Sampaio em 28/9/2017, 09:05

    Olá!

    veja se este meu artigo ajuda:

    Nota: copie e cole o endereço abaixo no seu navegador.

    usandoaccess.com.br/tutoriais/somar-contar-e-numerar-em-relatorios.asp?id=1#inicio

    Sucesso!
    avatar
    AUGUSTO MORGADO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 129
    Registrado : 16/12/2013

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty Re: [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  AUGUSTO MORGADO em 28/9/2017, 14:11

    Bom Dia !

    Ahteixeira, era isso mesmo ! muito obrigado pela ajuda. Criei uma nova consulta, com os mesmos dados da primeira e agrupei por idade, e criei uma nova coluna adicionei o campo [idade] e no critério adicionei [contar].

    Mestre Avelino! Muito obrigado pela atenção.



    Dou com Resolvido.
    avatar
    AUGUSTO MORGADO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 129
    Registrado : 16/12/2013

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty Re: [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  AUGUSTO MORGADO em 28/9/2017, 14:13

    Até mais !!
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6905
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Contar idade em uma consulta Empty Re: [Resolvido]Contar idade em uma consulta

    Mensagem  ahteixeira em 28/9/2017, 15:27

    Olá Carlos Morgado,
    Obrigado pelo retorno.
    Apesar de ter resolvido aconselho estudo do tópico do colega Avelino Sampaio são de uma excelente didática.

    Abraço a todos

      Data/hora atual: 21/10/2020, 11:02