MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]problema com WHERE

    baldocchi
    baldocchi
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 125
    Registrado : 03/11/2014

    [Resolvido]problema com WHERE Empty [Resolvido]problema com WHERE

    Mensagem  baldocchi 9/11/2017, 13:22

    Peço desculpas pela minha burrice, mas preciso de ajuda com o WHERE dentro de um SELECT.

    Estou tentando fazer uma consulta por dois campos COD_ORG_EMP_EXEC e COD_UNID_ORCM_SOF_EXEC:

    O problema é que não sei como é a sintaxe do Access, to quebrando a cabeça pesquisando sem sucesso....

    Por favor, se alguém pude me ajudar a corrigir:

    StrOrgPrinc = 16
    StrOrgSeg = 10

    "SELECT * FROM tbParcelas WHERE ((COD_ORG_EMP_EXEC='" & StrOrgPrinc & "'" And "(COD_UNID_ORCM_SOF_EXEC='" & StrOrgSeg & "'" & "))"

    A mensagem de erro é tipos incompatíveis. O Access informa que a variável fica "16" - com aspas....
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7998
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]problema com WHERE Empty Re: [Resolvido]problema com WHERE

    Mensagem  Alexandre Neves 9/11/2017, 14:10

    Boa tarde,
    Não informou o tipo de dados nos campos
    "SELECT * FROM tbParcelas WHERE COD_ORG_EMP_EXEC=" & StrOrgPrinc & " And COD_UNID_ORCM_SOF_EXEC=" & StrOrgSeg & ")"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    baldocchi
    baldocchi
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 125
    Registrado : 03/11/2014

    [Resolvido]problema com WHERE Empty Re: [Resolvido]problema com WHERE

    Mensagem  baldocchi 9/11/2017, 14:11

    desculpe, o tipo é TEXTO para os dois campos
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7998
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]problema com WHERE Empty Re: [Resolvido]problema com WHERE

    Mensagem  Alexandre Neves 9/11/2017, 14:12

    será
    "SELECT * FROM tbParcelas WHERE COD_ORG_EMP_EXEC='" & StrOrgPrinc & "' And COD_UNID_ORCM_SOF_EXEC='" & StrOrgSeg & "')"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    baldocchi
    baldocchi
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 125
    Registrado : 03/11/2014

    [Resolvido]problema com WHERE Empty Re: [Resolvido]problema com WHERE

    Mensagem  baldocchi 9/11/2017, 14:21

    Desculpa insistir, mas dá erro ainda. Olha a imagem, vou copiar o código todo abaixo dela:

    **Po, não mostra a imagem, coloquei o link

    Imagem de erro


    Function ExportExcel()
    Dim dbAb As DAO.Database
    Dim rsAb As DAO.Recordset
    Dim StrQueryAb, StrNomeAb, StrTotAb, StrOrgPrinc, StrOrgSec As String
    Dim strConsulta, strNomePLanilha

    On Error GoTo Err_Comando0_Click
    'Na variável strConsulta eu informei o nome exato da minha consulta
    strConsulta = "cParcelasExpExcel"


    StrOrgPrinc = InputBox("Digite a Unidade Principal")
    StrOrgSec = InputBox("Digite a Unidade Secundária")
    StrOrgPrinc = Str(StrOrgPrinc)
    StrOrgSec = Str(StrOrgSec)
           
           Set dbAb = CurrentDb
           StrQueryAb = "SELECT * FROM tbParcelas WHERE COD_ORG_EMP_EXEC='" & StrOrgPrinc & "' And COD_UNID_ORCM_SOF_EXEC='" & StrOrgSec & "')"
           Set rsAb = dbAb.OpenRecordset(StrQueryAb)
           StrNomeAb = rsAb.Fields("NOM_RZAO_SOCI_SOF").Value
           MsgBox StrNomeAb

    'Na varivável strNomePlanilha eu informei o local e o nome do arquivo a ser gerado.
    strNomePLanilha = "\\fs-sme\NUCLEO_ORCAMENTO\Parcelas de Empenho\exportados\RelatorioExp.xls"

    'Aqui foi montado a expressao que faz exportar a cunsulta em um arquivo de excel.
    'LINHA ORIGINA ABAIXO
    'DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, strConsulta, strNomePLanilha

    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, StrQueryAb, strNomePLanilha


    Exit_Comando0_Click:
       Exit Function

    Err_Comando0_Click:
       MsgBox Err.Description
       Resume Exit_Comando0_Click
       
    End Function
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7998
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]problema com WHERE Empty Re: [Resolvido]problema com WHERE

    Mensagem  Alexandre Neves 9/11/2017, 14:25

    Com esse código não dá para resolver
    Disse que os campos eram texto mas não serão
    se forem número coloque a minha primeira resposta


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    baldocchi
    baldocchi
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 125
    Registrado : 03/11/2014

    [Resolvido]problema com WHERE Empty Re: [Resolvido]problema com WHERE

    Mensagem  baldocchi 9/11/2017, 14:30

    graças a você o código funcionou sim, tirei o último parênteses e deu certo.
    Muito obrigado de verdade e desculpe a demora na resposta
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7998
    Registrado : 05/11/2009

    [Resolvido]problema com WHERE Empty Re: [Resolvido]problema com WHERE

    Mensagem  Alexandre Neves 9/11/2017, 16:30

    Faltou o "Resolvido"


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    baldocchi
    baldocchi
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 125
    Registrado : 03/11/2014

    [Resolvido]problema com WHERE Empty Re: [Resolvido]problema com WHERE

    Mensagem  baldocchi 1/3/2019, 12:29

    tópico resolvido

      Data/hora atual: 25/7/2021, 03:23