MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Contar registros em formulario

    avatar
    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 149
    Registrado : 09/10/2017

    [Resolvido]Contar registros em formulario Empty [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  werlewow em 14/12/2017, 19:16

    Boa tarde a todos.
    Tenho um formulário de menu, que nele possuem alguns botoes para abrir outros formulário, ou seja, ele nao se baseia em nenhuma consulta ou tabela, é simplesmente um menu de navegação.
    Vou dar exemplos: No form de menu, tem dois botões, o botão form_baixou_fat (que abre um outro formulário, o qual me mostra os clientes que baixaram o faturamento médio, esse formulário é alimentado por uma tabela) e outro botão, o de form_parou_comprar ( que abre um form o qual me mostra os clientes que estão sem comprar, esse formulário também é alimentado por uma outra tabela). o que quero fazer é que nesse formulário principal me mostre o numero de registros da tabela que alimenta os formulário citados. Ou seja, no menu, ao lado do botão para abrir cada formulário, que que me mostre a contagem de clientes que: pararam de comprar e baixaram faturamento. (ver foto anexo)

    O que eu fiz foi criar uma consulta nesse form menu e add a tabela de clientes que baixou faturamento e agrupei por contagem de registros, Funcionou perfeitamente, o problema é que ao add a outra tabela (clientes que pararam de comprar) ela para de funcionar, pois relaciona com a tb baixou faturamento ja add.
    Alguma solução?

    Muito obrigado!!
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4624
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Contar registros em formulario Empty Re: [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  Silvio em 15/12/2017, 10:33

    Bom dia....

    Uma ideia seria utilizar o Dcount na tabela de origem.

    =DCount("CampoAContar","SuaTabela")

    Coloque a função acima em uma caixa de texto desacoplada no teu formulário.

    Bons estudos.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 149
    Registrado : 09/10/2017

    [Resolvido]Contar registros em formulario Empty Re: [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  werlewow em 15/12/2017, 10:56

    Bom dia
    Apareceu o seguinte erro:

    "Voce omitiu um operador ou operando, inseriu uma virgula ou caracter invalido , ou inseriu texto sem demilita-lo por aspas"

    O campo e nome da tb estão corretos.
    Alguma ideia?
    Obrigado
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4624
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Contar registros em formulario Empty Re: [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  Silvio em 15/12/2017, 11:11

    Opsssss


    Troque a virgula ( , ) por ponto e virgula (Wink


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."
    avatar
    werlewow
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 149
    Registrado : 09/10/2017

    [Resolvido]Contar registros em formulario Empty Re: [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  werlewow em 15/12/2017, 12:18

    Silvio, me salvou mais uma vez!!
    Muito obrigadoo Very Happy
    Silvio
    Silvio
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4624
    Registrado : 20/04/2011

    [Resolvido]Contar registros em formulario Empty Re: [Resolvido]Contar registros em formulario

    Mensagem  Silvio em 15/12/2017, 12:23

    O fórum agradece o retorno.


    .................................................................................
    Caso tenha resolvido a tua duvida, coloque o tópico como resolvido.
    www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    "Quase tudo é possível quando se tem determinação e força de vontade. Não desista tão rápido."

      Data/hora atual: 23/10/2020, 11:37