MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    avatar
    fernando.r.z
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 26
    Registrado : 30/05/2016

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  fernando.r.z 25/1/2018, 14:36

    Boa tarde pessoal
    tenho a seguente duvida

    Tenho um formulário e dentro um subformulário. Nome do formulario (Frm_vendas) , nome do subformulario (Frm_vendasDet).
    No formulário  (Frm_vendas)  existe  um botão de calculo, nome do botão (Calcular)
    gostaria de saber se tem como acionar esse botão (Calcular) toda vez que eu atualizar um campo dentro do meu subformulario (Frm_vendasDet).
    José Machado
    José Machado
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 108
    Registrado : 13/09/2016

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Re: [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  José Machado 25/1/2018, 14:44

    Bom dia Amigo


    Crie o método que tem o calculo ex:

    Public Sub Efetuar_calculo()

     ... dados do calculo

    End Sub

    E no evento do botão:

    Private Sub btn_calcular_click()

        'chame o método
        Efetuar_calculo

    End Sub

    No  Frm_vendasDet, chame o metodo do Frm_vendas, assim:


    No campo que ocorrerá o atualização é só chamar o método abaixo:

    Form_Frm_vendas.Efetuar_calculo
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Re: [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  Noobezinho 25/1/2018, 20:05

    Fernando

    Na propriedade após atualização da caixa de texto:

    Call Forms.FrmVendas.btnCalcular_click

    Atente para isso:

    O evento clicar do botão Calcular (veja que coloquei o nome de btnCalcular)  tem que ser public

    Public Sub cmdCalcular_Click()

    Para que o subformulário possa "enxergar" o evento do botão no formulário principal

    Então é só mudar o private para public

    [ ]'s


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    avatar
    fernando.r.z
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 26
    Registrado : 30/05/2016

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Re: [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  fernando.r.z 28/1/2018, 19:44

    esta dando alguns erros vc tem algum exemplo ?
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Re: [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  Noobezinho 28/1/2018, 20:11

    Aqui está um exemplo simples.

    Não tem tabelas apenas o que precisa, como fazer para acionar o botão do formulário principal a partir do subformulário.

    Veja que como não coloquei tabelas, tive que colocar a função Cdbl() para mudar de TipoCharacter(texto) para Double (número duplo) e

    assim somar os dois números.

    [ ]'s


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    avatar
    fernando.r.z
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 26
    Registrado : 30/05/2016

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Re: [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  fernando.r.z 29/1/2018, 15:18

    ja existe no subform um camp com o nome ( aut_soma) com a funsão "=Soma([VALOR_TOTAL])"
    e no formulario o campo (total) com a função "=[frm_vendasdet subformulário].[Formulário]![aut_soma]" e funciona normal
    o erra e o seguinte toda x que ele atualiza a alteração ele sempre coloca o valor  anterior.
    ja tentei colocar esses codigo para atualizar o subform ates  de executar a função.

    me.requery
    me.recalc
    me.refresh  
    If VarEspaco = 32 Then
      VarEspaco = 0
       Else
            Me.Recalc
            SendKeys "{F2}"
       End If
    se for antes do codigo que
    Me.txtTotal = CDbl(Me.subfrmTeste.Form!Texto1) + CDbl(Me.subfrmTeste.Form!Texto2)
    o valor e "0"
    depois do codigo não tem efeito continua jogando o valor do campo anterior
    não consigo fazer com que o subform atualize o valor do campo "aut_soma"  ante de executar o codigo para que va o valor atualizado depois da alteração.
    Anexos
    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Attachmentcooper.docx
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (105 Kb) Baixado 13 vez(es)
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Re: [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  Noobezinho 29/1/2018, 16:28

    Fernando

    Bem, agora só vendo o projeto para ver o que está pegando.

    Se disponibilizar parte do teu projeto com as tabelas, consultas e formulários em questão, com alguns registros,

    então poderemos analisar e tentar chegar a uma solução.






    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    avatar
    fernando.r.z
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 26
    Registrado : 30/05/2016

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Re: [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  fernando.r.z 29/1/2018, 18:27

    Alterei seu projeto de forma que fique da maneira que eu estou tendo dificuldade.
    Ele esta com o mesmo erro do meu agora
    O foco e no campo valor_REQ onde ele não tem a mesmo valor atualizado, após alterar o campo texto2
    Anexos
    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform AttachmentExemploFernando.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (55 Kb) Baixado 24 vez(es)
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Re: [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  Noobezinho 3/2/2018, 11:21

    Aqui está o arquivo.

    Desculpe a demora, correria : Rolling Eyes

    [ ]'s


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    avatar
    fernando.r.z
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 26
    Registrado : 30/05/2016

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Re: [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  fernando.r.z 7/2/2018, 15:52

    obrigado deu certo
    cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Re: [Resolvido]Acionar um botão através de um subform

    Mensagem  Noobezinho 7/2/2018, 16:02

    Que bom que pude ajudar! Laughing

    Valeu pelo retorno!

    Boa sorte!


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    avatar
    aloysio
    Novato
    Novato


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 5
    Registrado : 21/10/2014

    [Resolvido]Acionar um botão através de um subform Empty Que bom que deu certo!

    Mensagem  aloysio 23/8/2021, 16:03

    Saudações Caros!

    Será que poderíamos ter acesso às alterações efetivadas no Projeto?

      Data/hora atual: 1/10/2022, 16:02