MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Filtrar na propria tabela

    avatar
    kfatima
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 11/07/2011

    [Resolvido]Filtrar na propria  tabela Empty Filtrar na propria tabela

    Mensagem  kfatima 13/7/2011, 00:28

    olaaa pessoal..precisava de uma ajudazinha....
    TEnho uma tabela com ±450 registros. Dos campos desta tabela existem 5 do tipo sim nao, ou seja, existe ITEN que é do tipo1 e do tipo 2 porem nao é do tipo3 nem 4 e nem do 5, assim como tem do3 e 4 e nao dos outros..enfim...nestes 450 itens cadastrados esta uma miscelanea de sim e nao nos registros....a duvida é: quero filtrar aki mesmo na tabela sem usar consultas até por que é uma consulta rapida utilizando propriio filtro na visualização da tabela, o problema é que quando clico no filtro estano apenas selecionado o ITEM2 e ITEM3, por exemplo, não me é retornado nada?!?!?!isto é, clicqei em filtrar pr seleção, o acces me disponobilizou uma linha para definir o filtro, entao marqueio os dois campos que qeuro que filtre como SIM..e nao mostrou nada?!?!?...tem algum detalhe que faltou????....quando marco apenas um item do campo SIM/NAO aí da certo....obrigada
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Filtrar na propria  tabela Empty Re: [Resolvido]Filtrar na propria tabela

    Mensagem  criquio 13/7/2011, 00:32

    Olá Kenia. Filtros e tabelas não se bicam. É para isso mesmo que existem as consultas. Quando é um filtro simples em um campo, tudo bem, mas quando envolve mais parâmetros, o melhor é mesmo utilizar uma consulta. Afinal, é para isso que elas existem Very Happy


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    kfatima
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 11/07/2011

    [Resolvido]Filtrar na propria  tabela Empty Re: [Resolvido]Filtrar na propria tabela

    Mensagem  kfatima 13/7/2011, 00:51

    olaaa...mas o problema é que de repente preciso adicionar ou até excluir ou mesmo alterar o conteudo de um campo e filtrando por uma consulta ela nao atualiza minha tabela ao fechar..isto é, altero na consulta mas ao abrir a tabela os valores antigos continuam la?!?!?..mesmo depois de compactar e reparar banco de dados?? oq eu fiz de errado???...
    criquio
    criquio
    Moderador Global
    Moderador Global


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 11229
    Registrado : 30/12/2009

    [Resolvido]Filtrar na propria  tabela Empty Re: [Resolvido]Filtrar na propria tabela

    Mensagem  criquio 13/7/2011, 01:27

    Você altera um campo na consulta e ele não fica salvo na tabela?
    Você não criou formulários para inserção e exibição dos dados? Faz tudo diretamente em tabelas e consultas? Não que isso altere a funcionalidade, mas é mais prático e profissional, principalmente quando tem outros usuários que usam o sistema.


    .................................................................................
    Meu novo site: www.vcssistemas.com.br

    Clique aqui e veja um vídeo que explica como fazer pesquisas no forum.


    DICA: Quando precisar inserir um exemplo do seu aplicativo, siga os procedimentos abaixo:
    1 - faça uma cópia do aplicativo
    2 - retire tudo que não for necessário à solução do problema, exceto o que o aplicativo precisar para funcionar
    3 - use o Compactar/Reparar
    4 - compacte o aplicativo em zip ou rar (zip para postagem como anexo na mensagem)


    Agradeça a quem lhe ajudou, clicando no joinha de uma das mensagens do usuário.
    Positive as mensagens que achar útil, no canto superior direito delas.

    avatar
    kfatima
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 11/07/2011

    [Resolvido]Filtrar na propria  tabela Empty Re: [Resolvido]Filtrar na propria tabela

    Mensagem  kfatima 13/7/2011, 16:03

    é, nao criei formularios...ainda queria manipular via consulta mesmo...pra depois sim criar todo nivel de acesso..Mas ainda nao estsa pronto o BD. por isso ainda nao fiz os forms...mas é normal a consulta seleção nao atualizar tabela de origem quando se altera teus dados...???
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Filtrar na propria  tabela Empty Re: [Resolvido]Filtrar na propria tabela

    Mensagem  HARYSOHN 13/7/2011, 16:13

    a consulta é baseda em uma ou mais tabelas?

    Tente refazer as consultas.. normalmente o valor alterado nela fica gravado nas tabelas,, a não ser que tenha algum problema com relacionamentos
    avatar
    kfatima
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 11/07/2011

    [Resolvido]Filtrar na propria  tabela Empty Re: [Resolvido]Filtrar na propria tabela

    Mensagem  kfatima 13/7/2011, 16:18

    uma tabela mesmo...apenas uma...
    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Filtrar na propria  tabela Empty Re: [Resolvido]Filtrar na propria tabela

    Mensagem  HARYSOHN 13/7/2011, 16:23

    Poderia postar aqui, caso queira podemos dar uma olhada...
    avatar
    kfatima
    Intermediário
    Intermediário


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Feminino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 62
    Registrado : 11/07/2011

    [Resolvido]Filtrar na propria  tabela Empty Re: [Resolvido]Filtrar na propria tabela

    Mensagem  kfatima 21/7/2011, 13:21

    Hary, obrigada..é pode ser problemas no relacionamento.....

    HARYSOHN
    HARYSOHN
    Maximo VIP
    Maximo VIP


    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 12227
    Registrado : 01/03/2011

    [Resolvido]Filtrar na propria  tabela Empty Re: [Resolvido]Filtrar na propria tabela

    Mensagem  HARYSOHN 21/7/2011, 13:31

    Se a consulta for baseada em tabelas não relacionada.. encontrará problema para inserir, pois uma terá o campo mas não terá o registro relacionado a outra, assim a mesma não aceitará o novo registro.


    Abraços

      Data/hora atual: 19/1/2022, 01:33