MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

2 participantes

    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação

    edmarcos
    edmarcos
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 30
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação Empty [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação

    Mensagem  edmarcos 12/4/2018, 03:29

    Pessoal,
    Tenho um um formulário meu uma caixa de combinação que lista todas as UF do Brasil, por exemplo, MG, SP, etc. Estes valores são de uma lista de campos que coloquei nas propriedades.

    Tenho ainda outra caixa de combinação em sequencia que eu preciso que traga todas as cidades da UF selecionada na caixa de combinação anterior. Ou seja, preciso que a pesquisa (consulta) dentro da caixa de combinação de cidades use o critério da escolha da UF no mesmo formulário.

    Ressalto que tenho uma tabela com duas colunas (UF;Cidade)

    Como fazer?
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação

    Mensagem  Noobezinho 12/4/2018, 12:28

    Edmarcos

    Entre na propriedade Após atualizar da combobox dos estados e copie e cole o código abaixo:
    Substitua os nomes das combos para o nome das tuas combos.


    Private Sub cbo_UF_AfterUpdate()
    Me.cbo_Citys.RowSource = "SELECT tblCitys.UF, tblCitys.City " & _
    "FROM tblCitys " & _
    "WHERE tblCitys.UF = '" & Me.cbo_UF & "'" & _
    "ORDER BY tblCitys.City;"
    End Sub

    [ ]'s


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    edmarcos
    edmarcos
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 30
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação

    Mensagem  edmarcos 14/4/2018, 13:35

    Noobezinho, obrigado pela dica.

    Fiquei meio perdido nas substituições dos nomes.

    Minha tabela que tem UF e cidades se chama (Tb_Cidades). As colunas se chamas UF e Cidade.

    Minha caixa de combinação onde escolho o estado para filtrar as cidades, no formulário se chama UF e a caixa de combinação onde deve aparecer as cidade do estado filtrado em UF se chama cidades.

    Coloquei o seguinte Código:
    Private Sub UF_AfterUpdate()
    Me.Cidade.RowSource = "SELECT Tb_Cidades.UF, Tb_Cidades.cidade" & _
    "FROM Tb_Cidades" & _
    "WHERE Tb_Cidades.UF = '" & Me.UF & "'" & _
    "ORDER BY Tb_Cidades.CIDADE;"
    End Sub

    E apareceu o seguinte no formulário:
    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação Cidade10
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação

    Mensagem  Noobezinho 14/4/2018, 14:04

    O código antes da imagem está correto.

    A imagem mostra que colocou uma sentença SQL na propriedade Fonte do controle, na combobox cidade.

    Tanto é, que na imagem exibe um "Select [tblcadcidade], que não tem nada haver com o código passado.

    Retire essa sentença SQL e coloque o campo cidade que ela pertence.


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    edmarcos
    edmarcos
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 30
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação

    Mensagem  edmarcos 14/4/2018, 15:14

    Onde retiro essa sentença? "Select [tblcadcidade]" Não a localizei em nenhum lugar.
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação

    Mensagem  Noobezinho 14/4/2018, 15:36

    Com o formulário em modo designe clique na combo

    Se a folha de propriedades não estiver aberta, clique no botão Folha de propriedades no menu la em cima do lado direito.

    Com a folha de propriedades aberta, clique na aba Todas e limpe a segunda linha e coloque : cidade

    Creio ser esse no nome do campo.


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.
    edmarcos
    edmarcos
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 30
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação

    Mensagem  edmarcos 14/4/2018, 23:42

    Consegui resolver parcialmente. Configurei a cbo UF para fazer uma pesquisa de dados exclusivos na tabela de cidades (SELECT DISTINCT Tb_Cidades.UF FROM Tb_Cidades; )

    E configurei a consulta na cbo Cidades para buscar na tabela cidades respeitando a seleção da cbo UF (SELECT Tb_Cidades.CIDADE, Tb_Cidades.UF FROM Tb_Cidades WHERE (((Tb_Cidades.UF) Like [Formulários]![frmCadCliente]![UF])); ).

    Essas duas consultas estão nas origens das linhas de cada cbo.

    Quando abro o formulário funciona perfeitamente. Se seleciono o estado de MG por exemplo a cbo cidades só traz as cidades de MG. No entanto, se volto no cbo UF e mudo o estado selecionado as cidades disponíveis na cbo Cidades não atualizam.

    O que tenho que fazer para que essa consulta: SELECT Tb_Cidades.CIDADE, Tb_Cidades.UF FROM Tb_Cidades WHERE (((Tb_Cidades.UF) Like [Formulários]![frmCadCliente]![UF])); ) seja atualizada cada vez que entro na cbo cidades ou cada fez que altero a cbo UF?


    edmarcos
    edmarcos
    Novato
    Novato

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 30
    Registrado : 13/07/2012

    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação

    Mensagem  edmarcos 15/4/2018, 00:05

    RESOLVIDO!

    Coloquei o seguinte:
    Private Sub UF_AfterUpdate()
    Me.Cidade.RowSource = "SELECT Tb_Cidades.CIDADE, Tb_Cidades.UF FROM Tb_Cidades WHERE (((Tb_Cidades.UF) Like [Formulários]![frmCadCliente]![UF])); "
    End Sub
    Noobezinho
    Noobezinho
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 4144
    Registrado : 29/06/2012

    [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação Empty Re: [Resolvido]Criar lista em caixa de combinação com critérios de outra caixa de combinação

    Mensagem  Noobezinho 15/4/2018, 00:19

    Você escreveu:


    "O que tenho que fazer para que essa consulta: SELECT Tb_Cidades.CIDADE, Tb_Cidades.UF FROM Tb_Cidades WHERE (((Tb_Cidades.UF) Like [Formulários]![frmCadCliente]![UF])); ) seja atualizada cada vez que entro na cbo cidades ou cada fez que altero a cbo UF?"



    Fazer exatamente o que escrevi na primeira mensagem.
    ou seja:


    Private Sub cbo_UF_AfterUpdate()
    Me.cbo_Citys.RowSource = "SELECT tb_Cidades.UF, tb_Cidades.CIDADE " & _
    "FROM tb_Cidades." & _
    "WHERE tb_Cidades.UF = '" & Me.cbo_UF & "'" & _
    "ORDER BY tb_Cidades.CIDADE;"
    End Sub


    E deixe a propriedade origem da linha em branco.


    .................................................................................
    A pergunta que não quer calar:
    Por quê quando alguém vem pedir ajuda e conforme o caso pedimos
    para enviar parte do projeto, não temos mais continuidade do tópico?  
    Crê que temos bolas de cristal ou está com medo que "roubemos"  a
    idéia/projeto dele?  Twisted Evil
    Se é tão bom assim...


    Ajude a ser ajudado:
    Seja objetivo na dúvida, dê os detalhes do que precisa, sem rodeios.
    Quando anexar teu projeto, diga onde está o problema, ganhamos mais tempo
    sem precisar procurar o mesmo.

      Data/hora atual: 18/9/2021, 23:45