MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Movimento do dia

    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 26/6/2018, 17:29

    Ola,

    Tenho uma Tabela onde sao lancadas todas as vendas por data

    Queria colocar num formulario X, um campo onde aparecesse nele a movimentacao do dia atual, e queria por em outro campo a movimentacao do dia anterior.

    COmo posso montar essa expressao ?

    Na tbl_VendasFeitas, tenho todas as datas de vendas e todos os valores de vendas feitas. Essa informacao que quero ficara em duas caixas de texto no Form chamado Frm_Agenda.

    Grato

    Andre
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10605
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  JPaulo em 26/6/2018, 17:38



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Movimento do dia Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Movimento do dia Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Movimento do dia Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 26/6/2018, 18:38

    desculpe , ainda nao estou muito familiarizado, vi la o post, mas como eu faria a soma?
    Digamos que hj dia 26/06/2018 eu tenha feito 3 vendas de 2,00 = 6,00 e ontem 2 vendas de 1,00 = 3,00

    Numa caixa de texto quero que apareca 6,00 movimento atualizado de hj, e na outra caixa texto ira aparecer 3,00 movimento de ontem.

    Como faria isso ao carregar o Form Agenda ? Ate sei usar o basico do Dlook, so nao sei usar com filtro pela data e ainda somando.

    Andre
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10605
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  JPaulo em 26/6/2018, 21:49

    Olá

    Se quer a soma tem de DSum em vez do DLookup
    Na origem da sua caixa de texto:

    =DSum("Campo" , "Tabela" , "CampoData= Date()")


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido]Movimento do dia Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido]Movimento do dia Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido]Movimento do dia Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 26/6/2018, 23:16

    Continuo sem entender ainda.

    Deixa te explicar melhor.

    Tenho uma agenda em que quero por o total de vendas do dia numa caixa de texto.
    As vendas estao numa Tabela chamada A11_Livro_caixa, em 2 caixas de texto chamada Sentrada e SCartoes ( = Entradas do dia )

    Entao eu imagino que na caixa de texto que esta no frmAgenda de nome txtsaldodia, eu tenha que por uma formula que puxe no meu livro caixa o somatorio de Entrada Dinh + Cartoes, pra quando o Form Agenda ser carregado ja apareca o somatorio do dia. Essa agenda eu poderei chamar a qualquer momento. Entao se abrir logo pela manha estou ciente que o somatorio sera zero, mas no final do dia esse somatorio sera >0.
    livio.sfranca
    livio.sfranca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 09/01/2018

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  livio.sfranca em 27/6/2018, 17:51

    Faça conforme o JPaulo mencionou. Use a função DSoma.

    Na caixa de texto do formulário que você quer o cálculo, vá na propriedade "Fonte de Registro" e escreva a fórmula. Deve ficar mais ou menos assim:

    =DSoma("Sentrada";"A11_Livro_caixa";"Data='" & Data() & "'")+DSoma("SCartoes";"A11_Livro_caixa";"Data='" & Data() & "'")

    No caso é a soma de dois DSoma, um do cartão + um do dinheiro.

    Os nomes entre aspas são os nomes dos seus campos/colunas da tabela ou seja, você deve substituí-los pelos respectivos nomes da sua tabela.

    E para o dia anterior, coloque -1 depois de "Data()" nos 2 DSoma.
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 27/6/2018, 18:07

    vou tentar aqui fazer e te falo, aqui eu chupo cana, como mariola e solto pipas ao mesmo tempo . Neste momento agora estou ajeitando meu site da Suplementos FazerBem. Trabalho sozinho aqui na loja.

    Muito obrigado mesmo amigao !!

    André
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 27/6/2018, 21:09

    desculpe, A11_ é o form. A tabela se chama tbl_Lancamento_livrocaixa

    Eu fiz assim mas da erro na caixa de texto do Form Agenda:

    =DSoma("lc_entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data='" & Data() & "'")+DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data='" & Data() & "'")

    [Resolvido]Movimento do dia Erro12
    livio.sfranca
    livio.sfranca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 09/01/2018

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  livio.sfranca em 27/6/2018, 21:46

    Um pequeno detalhe, troque os apostrofos por #

    =DSoma("lc_entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#")+DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#")
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 28/6/2018, 03:27

    Nao apareceu erro, porem a caixa ficou em branco como nao tivesse nada
    livio.sfranca
    livio.sfranca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 09/01/2018

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  livio.sfranca em 28/6/2018, 13:06

    Veja essa base de teste e tente adaptar ao seu.
    Anexos
    [Resolvido]Movimento do dia Attachmentbase_teste.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (12 Kb) Baixado 28 vez(es)
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 28/6/2018, 14:20

    Opa amigao Bom dia !

    Foi falha minha, estava certo, e que estava coletando um dia sem venda, ontem por exemplo nao vendi nada, por isso a caixa ficava em branco.

    Como adapto aqui pra se nao tiver venda nenhuma aparecer 0,00

    e pegar valor anterior seria por -1 certo?

    =DSoma("lc_Entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#")+DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() -1 & "#")
    livio.sfranca
    livio.sfranca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 09/01/2018

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  livio.sfranca em 28/6/2018, 14:26

    Utilize a fórmula Nz(Seu Cálculo; Valor se nulo)
    troque "Seu Cálculo" por cada um de seus cálculos DSoma e "Valor se nulo" por 0.
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 28/6/2018, 14:36

    Amigao, com essa base de conhecimento que vc me passou eu ja ate criei aqui outra rotina de contas a pagar do dia. E certo que me servira talvez em outras coisas mais.
    Obrigado mesmo.

    Andre
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 3/7/2018, 19:35

    Ola Livio.sfranca, no seu exemplo, o dia de hj nao aparece, pois acrescentei mais lancamentos nele incluindo hj dia 3/7
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 4/7/2018, 12:41

    eu nao tenho certeza, pois estava funciinando, apesar de que acrescentei na Tabela o campo deposito.
    Mas acho que isso nao faria difere'nca, ja que alterei tb a formula.
    Como estava funcionando ate o dia 30/06, acho que tem a ver com a data.

    Andre
    livio.sfranca
    livio.sfranca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 09/01/2018

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  livio.sfranca em 4/7/2018, 12:46

    Manda a fórmula que está usando para saber o que etá acontecendo.
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 4/7/2018, 14:27

    Ola amigao

    para vendas de hj :

    =Nz(DSoma("lc_Entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#")+DSoma("lc_Deposito";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#")+DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#");0)

    Para vendas de ontem:

    =Nz(DSoma("lc_Entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#")+DSoma("lc_Deposito";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#")+DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data()-1 & "#");0)
    livio.sfranca
    livio.sfranca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 09/01/2018

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  livio.sfranca em 4/7/2018, 17:37

    Você deve usar o Nz em todas as funções DSoma separadamente, e não em todos juntos.

    para vendas de hj :

    =Nz(DSoma("lc_Entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#"); 0)+Nz(DSoma("lc_Deposito";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#");0)+Nz(DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#");0)

    E no caso do -1 para data de ontem, você precisa colocar ele sempre depois de "Data()" e em todos os DSoma também, se deixar do jeito que está fazendo, vai somar a data de ontem apenas do campo lc_cartao.

    Para vendas de ontem:

    =Nz(DSoma("lc_Entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data()-1 & "#"); 0)+Nz(DSoma("lc_Deposito";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data()-1 & "#");0)+Nz(DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data()-1 & "#");0)
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 4/7/2018, 17:46

    entao , mesmo assim aparece 0,00
    Hj ja fiz duas vendas sendo 1 no cartao e uma dinheiro


    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 4/7/2018, 18:53

    Aparece assim:

    Faca o teste neste exemplo acima que vc fez, e vera que nao vai aparecer nada '



    [Resolvido]Movimento do dia Apagar10

    [Resolvido]Movimento do dia Apagar12

    Estou usando assim em fonte de controle:

    =Nz(DSoma("lc_Entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#"); 0)+Nz(DSoma("lc_Deposito";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#");0)+Nz(DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data() & "#");0)


    Para vendas de ontem:

    =Nz(DSoma("lc_Entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data()-1 & "#"); 0)+Nz(DSoma("lc_Deposito";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data()-1 & "#");0)+Nz(DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Data()-1 & "#");0)
    livio.sfranca
    livio.sfranca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 09/01/2018

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  livio.sfranca em 4/7/2018, 20:11

    Na verdade até descobri por que, é por conta do formato de data.

    Altere as formulas assim:

    Data de hoje:

    =Nz(DSoma("lc_Entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Format(Data();"mm/dd/yyyy") & "#");0)+Nz(DSoma("lc_Deposito";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Format(Data();"mm/dd/yyyy") & "#");0)+Nz(DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Format(Data();"mm/dd/yyyy") & "#");0)

    Data de ontem:

    =Nz(DSoma("lc_Entrada";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Format(Data()-1;"mm/dd/yyyy") & "#");0)+Nz(DSoma("lc_Deposito";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Format(Data()-1;"mm/dd/yyyy") & "#");0)+Nz(DSoma("lc_cartao";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Format(Data()-1;"mm/dd/yyyy") & "#");0)


    Acredito que não dê mais problema fazendo essa alteração.
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 4/7/2018, 21:20

    Livio, tu é o cara mesmo ! ficou 10 agora aqui.

    Valeu mesmo

    TMJ

    Abraços

    Andre
    avatar
    fazerbem
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 382
    Registrado : 05/03/2017

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  fazerbem em 4/7/2018, 21:21

    10 !
    livio.sfranca
    livio.sfranca
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 150
    Registrado : 09/01/2018

    [Resolvido]Movimento do dia Empty Re: [Resolvido]Movimento do dia

    Mensagem  livio.sfranca em 10/7/2018, 14:27

    Só para complementar o tópico, da seguinte forma também a fórmula vai funcionar:

    =DSoma("Nz(lc_Entrada,0)+Nz(lc_Deposito,0)+Nz(lc_cartao,0)";"tbl_Lancamento_livrocaixa";"lc_data=#" & Format(Data();"mm/dd/yyyy") & "#")

    O que muda e só a simplicidade mesmo e vai funcionar do mesmo jeito. Acabei esquecendo que não precisava somar Função por função como antes.

      Data/hora atual: 30/11/2020, 23:57