MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Carvalho
    Carvalho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 211
    Registrado : 19/01/2013

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Empty [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  Carvalho 28/6/2018, 17:43

    Senhores boa tarde,

    como faço para deletar algumas tabelas que contenha uma letra, exemplo tenho 10 tabelas e 5 contem a letra "S" com faço para deletar todas essas tabelas que contenha essa letra.

    no aguardo.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7243
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Empty Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  ahteixeira 28/6/2018, 17:52

    Olá, Já tentou a "Busca" aqui do fórum, veja como fazer:
    https://www.maximoaccess.com/t1115-busca-no-forum-search

    Verifique se não é o que pretende:
    https://www.maximoaccess.com/t173-resolvidosapagar-deletar-o-conjunto-de-tabelas-do-banco-de-dados

    Abraço
    Carvalho
    Carvalho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 211
    Registrado : 19/01/2013

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Empty Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  Carvalho 28/6/2018, 18:32

    Obrigado por responder ahteixeira

    Eu vi esse tópico, porem eu tenho que digitar todas as tabelas que não quero que delete e é muita! só dei o exemplo de 10 mais é quase 80 tabelas, por isso que criei o tópico.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7243
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Empty Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  ahteixeira 28/6/2018, 19:17

    Olá, será ajustar a condição no IF

    Disse letra S , é no início , no fim?

    Estou no tablet, mas será ajustar, qualquer coisa disponibilize mais detalhes.

    Abraço
    Carvalho
    Carvalho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 211
    Registrado : 19/01/2013

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Empty Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  Carvalho 29/6/2018, 14:55

    o "s" fica em vários locais do texto, as vezes no final no meio e depois da segunda letra, por isso que seria mais viável inserir um contém ao deletar.
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10614
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Empty Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  JPaulo 29/6/2018, 16:08

    Ola a todos;

    Quando você diz que fica no texto, é no nome da tabela ???

    Exemplo de duas tabelas:

    Código:
    tblMorada
    tblMoradas

    Iria deletar a tabela "tblMoradas" definitivamente ou somente o conteudo dentro dela ???

    Se for para deletar as tabelas mesmo, é o código abaixo.
    Mas atenção, que deleta mesmo....rsrsrsrs


    Código:
    Public Function DeletaTabelasComEspecificaLetra()
    '2018-06-29
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim i As Integer
    Set dbs = CurrentDb
    For i = dbs.Relations.Count - 1 To 0 Step -1
    dbs.Relations.Delete dbs.Relations(i).Name
    Next i
    For i = dbs.TableDefs.Count - 1 To 0 Step -1
    'não deleta as tabelas de sistema
    If Left(dbs.TableDefs(i).Name, 4) <> "MSys" Then
    'se alguma tabela conter a letra "s" no nome, deleta
      If dbs.TableDefs(i).Name Like "*s*" Then
        dbs.TableDefs.Delete dbs.TableDefs(i).Name
      End If
    End If
    Next i
    Set dbs = Nothing
    'refresca a aplicação
    Application.RefreshDatabaseWindow
    End Function



    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7243
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Empty Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  ahteixeira 29/6/2018, 17:25

    Olá a todos,

    Washington e restantes utilizadores do fórum não esquecer de fazer BACKUP antes de testar o código.

    Só vai sobrar tabelas com letra S

    JPaulo, obrigado por ajustar o código, no telemóvel não é fácil.

    cheers
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10614
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Empty Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  JPaulo 29/6/2018, 18:07

    Ao contrário, só vai sobrar tabelas sem "S"


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    Carvalho
    Carvalho
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 211
    Registrado : 19/01/2013

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Empty Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  Carvalho 29/6/2018, 18:21

    Sensacional pessoal, funcionou perfeitamente!

    Obrigado ao ahteixeira, JPaulo cheers


    Tópico Resolvido! cheers
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10614
    Registrado : 04/11/2009

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Empty Re: [Resolvido] Deletar tabelas com criterio

    Mensagem  JPaulo 29/6/2018, 18:29

    Fico feliz
    Obrigado pelo retorno o fórum agradece.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    [Resolvido] Deletar tabelas com criterio Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...

      Data/hora atual: 16/6/2021, 14:40