MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 19/7/2018, 21:22

    Boa tarde,
    Antes de tudo agradeço a oportunidade.
    Estou com um problema em um formulário, o qual, já consigo registrar a data e a hora que meu formulário foi alterado pela última vez, mas não consigo salvar o usuário logado.

    frm_Login:

    Private Sub txtUsuário_AfterUpdate()
    txtUsuáriotb = txtUsuário.Column(0)
    txtSenhatb = txtUsuário.Column(1)
    End Sub

    Form_Fiscalização de Madeira

    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    txtDataMod = Now()
    txtHoramod = Now()
    If MsgBox("Deseja salvar as alterações?", vbYesNo + vbQuestion, "Confirme!") = vbNo Then
    Me.Undo
    Else
    End If
    End Sub

    No Form_Fiscalização de Madeira coloquei o txtOperador para ficar registrado as alterações.
    cleverson_manaus
    cleverson_manaus
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1000
    Registrado : 23/09/2011

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  cleverson_manaus em 20/7/2018, 12:48

    Altere para a rotina abaixo no evento "AposAtualizar" do formulário:

    Código:
    Private Sub Form_AfterUpdate()

    txtDataMod = Now()
    txtHoramod = Now()

    End Sub

    Abraços,


    .................................................................................
    afro

    "É fazendo que se aprende a fazer aquilo que se deve aprender a fazer."(Aristóteles)
    - Dúvida resolvida!!! Marcar o tópico como resolvido!!!
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1013
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 13:10

    Eduardo Prates,

    Voce poderia criar um variável do tipo Global, em um módulo qualquer do sistema (se nao tiver módulo, crie um).

    Exemplo de declaração de variável:

    Global vgOperador as String

    No seu formulário de login, atribua o valor da variável ao campo de login, conforme abaixo:

    - vgOperador = txtOperador.value

    Desta forma, vc pode utilizar esta variavel em todo o sistema, pois ela já está carregada com o login do usuário.

    Boa sorte.
    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 20/7/2018, 15:17

    Alexandre Fim

    Muito Obrigado!

    Teria como você me dizer como faço para:

    "No seu formulário de login, atribua o valor da variável ao campo de login"

    Tenho algumas limitações de entendimento.

    Desde já agradeço, pela ajuda de grande valia!
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1013
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 15:45

    Vc tem algum módulo criado no sistema?
    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 20/7/2018, 15:56

    Acabei de criar um como você disse.
    Global vgOperador As String.

    Coloquei o nome de Global, mas coloquei só o nome.
    Lembrando que no frm_Login tenho os campos:
    txtUsuário
    txtUsuáriotb

    Já na Form_Fiscalização de Madeira

    txtOperador

    Que é o local onde pretendo armazenar o Login.

    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1013
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 16:14

    Eduardo,

    No botão "OK" da sua tela de login, no evento "Ao clicar", vc vai colocar a seguinte instrução:

    vgOperador = Trim(txtUsuario.value)

    No Form_Ficalizacao:

    txtOperador = vgOperador

    Ou seja, a sua variável, por ser do tipo Global, ela armazena o valor compo "txtUsuario" da Tela de Login, e com isso vc pode usar essa variável em todo o sistema em que necessitar informar o login do usuário.

    Espero ter ajudado.

    []'s
    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 20/7/2018, 16:33

    Alexandre Fim

    Acredito que está quase agora, aparece o valor -1 no campo Operador.

    No Form_Fiscalizacao:

    No txtOperador:

    Entrei em Dados=> Valor Padrão =>"txtOperador"="vgOperador"

    É isso mesmo?
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1013
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 17:47

    Você deve informar no código e não na propriedade do campo.
    No Form_Load (Evento Ao Carregar) do formulário vc coloca a instrução:

    Me.txtOperador = vgOperador

    Boa sorte..
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1013
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 18:09

    E aí...deu certo?
    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 20/7/2018, 18:14

    Alexandre Fim

    Tudo, mais que certo, perfeito!!!!

    Não sei como lhe agradecer, que Deus lhe abençoe poderosamente!!!!!
    EduardoPrates
    EduardoPrates
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 13
    Registrado : 16/10/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  EduardoPrates em 20/7/2018, 18:17

    Muito obrigado pela ajuda e pela oportunidade!
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1013
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 20/7/2018, 18:21

    Cara,

    A melhor forma de agradecimento é vc também compartilhar o conhecimento, que é justamente o motivo deste fórum existir.

    Sempre que precisar, porte sua dúvida.

    Um abraço e boa sorte.
    cheers
    klaytontome
    klaytontome
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 19/03/2017

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  klaytontome em 30/7/2019, 16:59

    Puxa, essa solução foi de grande ajuda aqui (rs) valew.. ainda estou longe do meu objetivo* mas já foi um avanço. vlw
    Alexandre Fim
    Alexandre Fim
    Developer
    Developer

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1013
    Registrado : 13/12/2016

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  Alexandre Fim em 30/7/2019, 19:44

    Valeu Klayton!!!
    O fórum agradece.

    Este fórum é um repositório de experiência e esforços de seus colaboradores.
    Aqui você vai encontrar a solução para sua dúvida no MS Access, e ótimos exemplos para implementar em seus projetos.

    Boa sorte e um abraço.





    .................................................................................
    "Aprender é a única coisa de que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende." (Leonardo da Vinci)
    "O impossível existe até que alguém duvide dele e prove o contrário." (Albert Einstein)
    klaytontome
    klaytontome
    Novato
    Novato

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 32
    Registrado : 19/03/2017

    [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login Empty Re: [Resolvido]Histórico de Alteração usando Login

    Mensagem  klaytontome em 30/7/2019, 22:00

    Puxa, vou pedir um help aqui, pesquisei horas aqui na Internet e não encontrei um exemplo (solução).
    Minha necessidade é:
    Preciso registrar tudo que o "usuário" faz (cadastrar, alterar, excluir, etc). Mas, gostaria de mostrar em cada tela de cadastro, na pageControl (Histórico).ListBox as respectivas ações.
    por exemplo: Cadastro de Cidade, Produto, Grupo, etc..

    Talvez alguém já tenha postado a solução aqui, pesquisei bastante .. e não encontrei.

    Agradeço.

      Data/hora atual: 6/8/2020, 02:22