MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

4 participantes

    Média entre dois campos

    avatar
    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Média entre dois campos Empty Média entre dois campos

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO 16/8/2018, 16:29

    Pessoal bom dia a todos!

    Estou tentado tirar a media entre dois campos e a consulta apresentar erro ao executa la como faço pra sanar esse problema segue a imagem em anexo pessoal preciso de todos os campos em percentual

    SELECT HORARIO, BC, CB, (BC + CB) /2 AS MEDIA
    FROM 052_GSAT_D1_PGL_BC_CB
    GROUP BY HORARIO, BC, CBMédia entre dois campos 20180818
    Alexandre Neves
    Alexandre Neves
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 8019
    Registrado : 05/11/2009

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  Alexandre Neves 16/8/2018, 16:48

    Boa tarde,
    Veja se tem os campos tipo número


    .................................................................................
    Access 2010. Mande bd que dê para testar (indique a versão). Não peça para fazer o que já tem feito. Dê todos os detalhes.
    Não coloquem entraves como senhas, esconder controlos, etc. Disponibilizem o mais limpo possível
    Só respondo a mensagens privadas, se forem de assunto privado; às outras não respondo.
    Quem trabalha e mata a fome não come o pão de ninguém; mas quem não trabalha e come, come sempre o pão de alguém. António Aleixo
    avatar
    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO 16/8/2018, 16:52

    Alexandre,
    Na verdade esses campos sao oriundos de varias consultas...queria saber se e possivel fazer a media com o campo ja formatado em percentual
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10630
    Registrado : 04/11/2009

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  JPaulo 16/8/2018, 17:03

    Pela imagem está tudo em texto;

    Faça o teste assim;

    Código:
    MEDIA: CInt(Val([BC])+Val([CB]))/2 & "%"

    Matemáticamente não se deve fazer a media de porcentagens.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Média entre dois campos Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    Média entre dois campos Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    Média entre dois campos Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO 16/8/2018, 17:37

    JPaulo esse código insiro via sql ou pelo modo estrutura?
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10630
    Registrado : 04/11/2009

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  JPaulo 16/8/2018, 17:41

    Num campo novo com a consulta em modo estrutura, para testar.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Média entre dois campos Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    Média entre dois campos Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    Média entre dois campos Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO 16/8/2018, 18:48

    JPaulo deu certo!!!

    SELECT [052_GSAT_D1_PGL_BC_CB].HORARIO, [052_GSAT_D1_PGL_BC_CB].BC, [052_GSAT_D1_PGL_BC_CB].CB, CInt(round(Val([BC])+Val([CB]))/2) & "%" AS MEDIA
    FROM 052_GSAT_D1_PGL_BC_CB
    GROUP BY [052_GSAT_D1_PGL_BC_CB].HORARIO, [052_GSAT_D1_PGL_BC_CB].BC, [052_GSAT_D1_PGL_BC_CB].CB, CInt(Val([BC])+Val([CB]))/2 & "%";

    eu inseri um round para arredondamento, mas acontece que ele está arredondando pra cima, é possível fazer esses arredondamento pra baixo?Média entre dois campos 20180820
    Média entre dois campos 20180819
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1307
    Registrado : 07/12/2011

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  tauron 16/8/2018, 22:15

    teste:

    round((val([campo1])+val([campo2]))-0,5)/2 &"%"

    ou

    CInt((Val([campo1])+Val([campo2]))-0,5)/2 & "%"
    JPaulo
    JPaulo
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 10630
    Registrado : 04/11/2009

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  JPaulo 17/8/2018, 17:39

    É isso ae que o tauron passou, arredonda para baixo;

    Código:
    MEDIA: CInt(Round(Val([BC])+Val([CB])-0,5)/2) & "%"

    Retorne se deu certo por favor.


    .................................................................................
    Contribua com o maximoaccess nos links abaixo, ajude a melhorar este que é o seu site na NET.

    Pay-Pal R$ Aqui
    Pay-Pal € Aqui

    Ou ainda: Aqui (Novo)

    Sucesso e Bons Estudos
    Success and Good Studies

    Média entre dois campos Folder_announce_new Utilize o Sistema de Busca do Fórum...
    Média entre dois campos Folder_announce_new 102 Códigos VBA Gratuitos...
    Média entre dois campos Folder_announce_new Instruções SQL como utilizar...
    avatar
    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO 17/8/2018, 19:35

    Caros amigos deu certo!

    Agora estou tentando implementar a logica de vocês em uma quer pareceida e não sei onde estou errando.

    SELECT "06:00 às 06:59" AS HORARIO, round (FORMAT(SUM(val(TOTAL_BC)/val(3.5*525)-0.5),'#.##%')) AS BC
    FROM 031_FATEQU_D1_PGL
    WHERE HORARIO In ("06:00 às 06:14","06:15 às 06:29","06:30 às 06:44","06:45 às 06:59");
    Média entre dois campos 20180821
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1307
    Registrado : 07/12/2011

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  tauron 17/8/2018, 20:56

    Qual é o nome do campo na tabela "06:00 às 06:59" ou horario?

    Pela imagem o nome do campo é horario e os dados 06:00 às 06:59
    avatar
    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO 18/8/2018, 01:24

    Tauron boa noite!
    O campo se chama 06:00 às 06:59, mas na query eu o renomeei para horário. Esse campo horario na query acima, pertence a tabela 031_FATEQU_D1_PGL.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1307
    Registrado : 07/12/2011

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  tauron 18/8/2018, 03:11

    Poste seu bd fica melhor para ajudar.
    avatar
    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO 19/8/2018, 15:48

    Tauron bom dia
    Segue o bd muito obrigado pela ajuda!!!!
    https://drive.google.com/file/d/13cJfsmltLuc3FE3F9KXdKNPc5DuSfrgC/view?usp=drivesdk
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1307
    Registrado : 07/12/2011

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  tauron 20/8/2018, 06:51

    Compare as instrucoes SQL entre as tabelas 032 e 033
    avatar
    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO 20/8/2018, 10:58

    Tauron não emtendi como assim?
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1307
    Registrado : 07/12/2011

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  tauron 20/8/2018, 11:07

    Abra as consultas 032_gsat_d1_pgl__bc_05:00_05:59(ou outra que esteja sem erro) e 033_gsat_d1_pgl__bc_06:00_06:59 no modo design e compare o texto veja se há algo de faltando ou "sobrando" na que apresenta o erro.

    após analisar e fazer as modificações, se for o caso, confira o resultado para certificar que esta correto.
    avatar
    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO 20/8/2018, 11:15

    Elas apresentam uma diferença porque e como eu disse anteriormente eu preciso que quando o resultado for decimal exemplo 9.52 eu preciso que ele arredonde pra 9. Então estou tentando implementar o arredondamento mas esta dando erro. Elas estão diferentes por isso
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1307
    Registrado : 07/12/2011

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  tauron 20/8/2018, 11:54

    Tem alguma consulta onde está apresentando o resultado com decimal?

    confira o resultado para certificar que está correto.

    Teste ai

    SELECT "06:00 às 06:59" AS HORARIO, FORMAT((SUM(TOTAL_BC)/(3.5*525)-0.5),'#%') AS BC
    FROM 031_FATEQU_D1_PGL
    WHERE HORARIO In ("06:00 às 06:14","06:15 às 06:29","06:30 às 06:44","06:45 às 06:59");
    avatar
    FRANCISCORIBEIRO
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 60
    Registrado : 28/06/2016

    Média entre dois campos Empty Re: Média entre dois campos

    Mensagem  FRANCISCORIBEIRO 20/8/2018, 21:22

    Tauron
    Teste aqui nao deu certo ele teria que dar 9% ja com arredondamento.

      Data/hora atual: 23/9/2021, 00:48