MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 6/12/2018, 22:13

    Não sei o motivo mas não encontrei nada sobre minha necessidade. Necessito que apos informar na tabela o limite de itens por codigo, gostaria que, após atingir este limite, o código principal alterasse automaticamente Ex: Codigo, Quantidade de Itens
    então eu informaria que cada código terá no máximo 10 itens

    iniciando no código = 1 eu vou cadastrando até 9 itens, após inserir o 10º item mudaria automaticamente para o código 2 e assim sucessivamente.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 7/12/2018, 00:54

    O poder das macros nomeadas e das macros de dados! Nem precisa de programação cabulosa nos formulários que trabalharão com a tabela fazendo verificações.
    Anexos
    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Attachmentexemplo.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (19 Kb) Baixado 14 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 7/12/2018, 01:23

    Caminho onde estão

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens 110
    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens 210
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 7/12/2018, 01:31

    E o que nelas tem contido
    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens A10


    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens B10


    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens C10
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 7/12/2018, 11:31

    Vou dar uma olhada.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 10/12/2018, 09:51

    Então IvanJr, era o que pretendia implementar mas, me ocorreu uma nova situação. Por algum motivo uma linha foi excluida, e pelos testes que fiz aqui, a numeração é sempre crescente, ou seja, se eu excluir uma linha do codigo, ao inserir um novo ele vai registrar no ultimo codigo incompleto. ex:

    codigo descricao
    1         a
    1         b
    1         c
    1         d
    2         e
    2         f
    2         g

    a descricao "b" foi excluida ficando assim
    codigo descricao
    1         a
    1         c
    1         d
    2         e
    2         f
    2         g

    ao incluir um novo registro, fica assim:
    codigo descricao
    1         a
    1         c
    1         d
    2         e
    2         f
    2         g
    2         h

    quando eu desejaria que ficasse:
    codigo descricao
    1         a
    1         h
    1         c
    1         d
    2         e
    2         f
    2         g
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 10/12/2018, 14:29

    Veja se atende.

    Obs.¹: se for dividir em back-end e front-end, a consulta cnsAuxiliar deve ficar com as tabelas no back-end.

    Obs.²: Cuidado! Pode não ser o caso, mas.. mexer com o passado, assim como na vida real, abre uma infinidade de possibilidades no presente e futuro e que precisam de tratamento para determinadas situações. Avisei.
    Anexos
    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Attachmentexemplo_rev.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (21 Kb) Baixado 12 vez(es)
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 11/12/2018, 08:46

    "Obs.²: Cuidado! Pode não ser o caso, mas.. mexer com o passado, assim como na vida real, abre uma infinidade de possibilidades no presente e futuro e que precisam de tratamento para determinadas situações. Avisei."

    Question
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 11/12/2018, 11:17

    Pode não ser o caso, mas... e se daqui a um ano a quantidade de itens por código mudar de 10 para 5? Como seria?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 11/12/2018, 12:24

    Poderá acontecer o contrário tbm de 5 para 10. No primeiro caso a alteração será válida para os novos registros, assim como ocorre em um sistema de vendas onde um produto pode sofrer reajuste nos valores. Sendo que no segundo caso a consulta ira detectar que o codigo anterior está "incompleto" e ira completa-lo até o limite.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 11/12/2018, 15:13

    o segundo exemplo resolve?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 11/12/2018, 15:16

    Estou realizando testes mas, como no meu local de trabalho é access 2007 não consigo abrir o  arquivo e portanto, somente posso à noite. Mas a principio está conforme eu imaginei.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 17/12/2018, 16:38

    tauron, tudo certo aqui?


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 17/12/2018, 16:48

    Então Ivan, da forma que voce fez funciona perfeitamente, o codigo é atualizado imediatamente na tabela mas, necessito que seja feito no formulario, por isso estou demorando a finalizar o topico, pois como disse anteriormente, so posso trabalhar no projeto quando em casa.
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 17/12/2018, 16:57

    Entendo. Mas deixo em anexo como funciona já em um formulário exemplo como se fosse o campo tipo numeração automática.
    Anexos
    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Attachmentexemplo_rev2.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (30 Kb) Baixado 8 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 17/12/2018, 22:02

    Entao IvanJr, voce podera reparar que ao incluir um novo registro atraves do formulario, o campo "codigo" nao eh atualizado instantaneamente, sendo necessário fechar e reabrir para que o "codigo" seja inserido no campo. Este eh a questao que estou tentando resolver, ou seja, a simplicidade que vc rinha dito no inicio está fincando complexa. Surprised

    Veja meu arquivo ja com alguma implementacao.
    Anexos
    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens AttachmentSISArq.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (50 Kb) Baixado 5 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 17/12/2018, 22:40

    Veja no anexo. O código é inserido no momento que o registro é salvo. Se a ideia é mostrar ao usuário o código atribuído basta uma msgbox no evento após inserir do formulário.

    Cada caso é um caso, mas eu creio que dessa forma seja melhor pois evita viagens à tabela para conferir número disponível. Tudo é resolvido na tabela mesmo. E somente no ato de inserir é que o valor é de fato atribuído ao registro. Do contrário acontece igual aos campos de autonumeração nativos do access onde quando um usuário começa a inserir um registro mas cancele a ação, a numeração que foi atribuída para ao registro que seria inserido fica perdida, causando brechas na sequência do código.
    Anexos
    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens AttachmentSISArq_rev.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (54 Kb) Baixado 12 vez(es)


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 17/12/2018, 22:56

    ok vou testar
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 17/12/2018, 23:32

    Como alternativa, ficando da maneira que você quer, é possível também colocar como valor padrão para o campo código do formulário a expressão
    Código:
    =DPrimeiro("codigo";"tblQtdItensPorCodigo")

    Não é aconselhável fazer isso caso seu aplicativo vá rodar em rede, pois caso um usuário A comece a inserir, mas um usuário B comece a inserir e salvar primeiro, acaba que o valor padrão que apareceu para o usuário A não será válido se o código exibido era o último disponível para a sequência.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 26/12/2018, 10:13

    Me desculpem, não tive outra escolha a não ser formatar meu pc. Bom quanto ao meu projeto, obtive um grande avanco com o suporte do IvanJr e estou postando o resultado ate o momento e, portanto, dou por satisfeito quanto a esta questão.

    Muito Obrigado IvanJr.
    Anexos
    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Attachmentexemplo-mod.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (29 Kb) Baixado 7 vez(es)
    tauron
    tauron
    VIP
    VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1295
    Registrado : 07/12/2011

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  tauron 26/12/2018, 10:14

    Esqueci. Embarassed
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2892
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens Empty Re: [Resolvido]Mudar o codigo principal apos atingir o limite de itens

    Mensagem  DamascenoJr. 27/12/2018, 04:16

    Obrigado pelo retorno. Sucesso.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 25/7/2021, 03:48