MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Modulo classe

    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Modulo classe Empty [Resolvido]Modulo classe

    Mensagem  Wilson90 5/2/2019, 19:37

    Olá.
    Estou tentando montar um sistema mas gostaria se usar classes.
    Minha dúvida consiste no seguinte:

    Porquê devo criar classe se já existe objecto no access?
    Qual é a vantagem de criar classes?
    Porquê devo criar por exemplo clsAlunos se posso criar apenas uma tabela para alunos e um formulário para cadastrar alunos?


    Última edição por Wilson90 em 6/2/2019, 15:22, editado 1 vez(es)
    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2909
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Modulo classe Empty Re: [Resolvido]Modulo classe

    Mensagem  DamascenoJr. 5/2/2019, 20:32

    A vantagem de criar uma tabela e ter um formulário onde você vincula os controles aos campos é algo que o Access lhe proporciona. Não espere essa mesma vantagem ao migrar para outras plataformas de desenvolvimento.

    Em outros ambientes o cenário é mais voltado para formulários desvinculados das tabelas, isto é, você tem que programar TUDO. Desde a conexão com o banco de dados, carregamento campo a campo, quando usar a operação salvamento, quando deve ser a atualização etc... nada de tudo mastigado como o Access já deixa. Aí vem a pergunta: por que usar o modelo desvinculado se o vinculado parece mais simples? E a resposta é: desempenho, segurança e estabilidade.

    Com tudo isso, usar módulo classe ajuda você a trabalhar de forma mais organizada. Permiti reutilizar o código em outros projetos. Estando isso relacionado à programação orientada a objetos. O Plínio Mabesi tem uma série de artigos no site UsandoAccess tratando do assunto onde usou um belíssimo de um trocadilho: Programando com Classe. Recomendo a leitura.

    Eu confesso que resisti o máximo que pude antes tentar aprender programar orientado a objetos pois me parecia demasiadamente desnecessário, mas vi que a compreensão era algo importante para o mercado de trabalho nesse ramo de programação e confesso que desde então prefiro orientação a objetos do que orientação a eventos. Inclusive tenho um exemplo no repositório que é orientado a objetos, veja: https://www.maximoaccess.com/t35051-gerenciador-de-licencas-online-em-mysql

    Há vários artigos e vídeos no youtube falando de orientação a objetos e as suas vantagens. E para trabalhar dessa maneira é certo que usa-se módulo classe.


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.
    avatar
    Wilson90
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Angola
    Mensagens : 50
    Registrado : 19/10/2015

    [Resolvido]Modulo classe Empty Re: [Resolvido]Modulo classe

    Mensagem  Wilson90 5/2/2019, 22:51

    Obrigado pelo retorno Ivan.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 7285
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Modulo classe Empty Re: [Resolvido]Modulo classe

    Mensagem  ahteixeira 6/2/2019, 08:37

    Olá a todos,

    Ivan, parabéns pela explicação é partilha da experiência.

    Wilson, se a questão foi respondida, não se esqueça de marcar o tópico como "Resolvido", veja como fazer:
    https://www.maximoaccess.com/t860-resolucao-de-topicos

    Abraço

    DamascenoJr.
    DamascenoJr.
    Moderador
    Moderador

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2909
    Registrado : 22/11/2016

    [Resolvido]Modulo classe Empty Re: [Resolvido]Modulo classe

    Mensagem  DamascenoJr. 6/2/2019, 11:13

    Valeu mestre Álvaro Very Happy


    .................................................................................
    Ajude-se a ser ajudado, anexe seu projeto.
    Sempre tente entender o código,
    não somente copie e cole.
    Positive as mensagens que achar útil clicando no '+' no canto superior direito delas.

      Data/hora atual: 1/8/2021, 11:56