MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Contar 2 criterios

    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3962
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Assis em 15/2/2019, 00:22

    Boa noite

    Onde estou a errar ?

    Campo "Doc" é número.

    Campo "PorContaDe" é texto.


    If DLookup("Doc", "Adiantado", "Doc = " & Me.Doc) And DLookup("PorContaDe", "Adiantado", "PorContaDe = '" & Me.PorContaDe & "'") > 0 Then


    Obrigado





    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2899
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty Re: [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Marcelo David em 15/2/2019, 01:53

    Boa noite,

    Veja o seguinte:

    Se Doc é número, então o primeiro Dlookup retorna um número, por exemplo 5.
    Se PorContaDe é texto, então o segundo Dlookup retorna um texto, por exemplo Assis.

    Então, o If traduzindo os dois dlookups fica assim:

    If 5 And "Assis" > 0 Then

    Aí gera erro, pois o 5 [u]não está sendo comparado com nada e "Assis" está sendo comparado com número (Assis > 0).


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3962
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty Re: [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Assis em 15/2/2019, 09:07

    Bom dia Amigos

    Estou a tentar detetar para não deixar repetir na tabela "Adiantado" os campos assinalados com circulo na imagem.

    Assim não resulta ..

    Campo "Doc" é tipo numero.

    Campo "porcontade" é texto

    If DCount("[Doc]", "Adiantado", "[Doc] =" & Me.Doc & "  and porcontade = " & Me!PorContaDe) > 0 Then

    [Resolvido]Contar 2 criterios Sem_tz75

    Obrigadp


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2899
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty Re: [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Marcelo David em 15/2/2019, 09:39

    Quem conta não é o Dlloku e sim o Dcount.
    Não sei a logica do seu banco, mas tnte assim. Caso não dê certo, nos passe mais detalhes com nomes de todos objetos envolvidos.

    Tente assim:

    If DCount("Doc", "Adiantado", "Doc = " & Me.Doc) > 0 And DCount("PorContaDe", "Adiantado", "PorContaDe = '" & Me.PorContaDe & "'") > 0 Then


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3962
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty Re: [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Assis em 15/2/2019, 11:28

    Desde já obrigado Marcelo


    Não resulta a sua última dica.

    Eis a tabela de dados

    [Resolvido]Contar 2 criterios Sem_tz76


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2899
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty Re: [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Marcelo David em 15/2/2019, 11:47

    Nao tinha percebido que era na mesma tabela.
    Assim:

    If DCount("Doc", "Adiantado", "Doc = " & Me.Doc & " AND PorContaDe='" & Me.PorContaDe & "'") > 0 Then


    Última edição por Marcelo David em 15/2/2019, 11:49, editado 1 vez(es) (Razão : Esqueci um espaço)


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3962
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty Re: [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Assis em 15/2/2019, 12:00

    Marcelo

    Resolvido.

    Formulário simples e desvinculado.


    Private Sub Doc_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    Dim Confirma

    If DCount("Doc", "Adiantado", "Doc = " & Me.Doc & " AND PorContaDe='" & Me.PorContaDe & "'") > 0 Then

      Confirma = MsgBox("N? Documento PE Nº " & Doc & " Já Existe na Tabela de Adiantamentos " & vbNewLine & "Quer Continuar ?", vbYesNo, "Aviso")

    If Confirma = vbYes Then
    'Aqui continua se responder Yes
    Else

    Respondendo "Não" tentei para limpar os campos preenchidos, mas não resulta. É possível ?

     Me.Undo

          Exit Sub

    End If
    End If


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2899
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty Re: [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Marcelo David em 15/2/2019, 14:13

    Formulário desvinculado o Undo não funciona.
    Terá que limpar uma a um...


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 3962
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty Re: [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Assis em 15/2/2019, 14:24

    Ok Marcelo

    Obrigado


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Marcelo David
    Marcelo David
    Moderador
    Moderador

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 2899
    Registrado : 21/04/2011

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty Re: [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Marcelo David em 15/2/2019, 14:47

    Ótimo que deu certo. Grato pelo retorno.


    .................................................................................
    Marcelo David
    www.mrdsystem.com.br (em construção)

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Contar 2 criterios Empty Re: [Resolvido]Contar 2 criterios

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 8/12/2019, 08:41