MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 373
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 13/3/2019, 11:40

    Prezados do Fórum, bom dia.

    Há alguma forma de colocar os dados inseridos nos campos de um formulário/relatório em letras maiúsculas?

    Vi alguns tópicos no Fórum sugerindo inserir o código me.activecontrol=ucase(me.activecontrol) nos campos, porém o BD possui muitos campos (cerca de 400), caso alguém tenha alguma sugestão para muitos campos, fico grato se puder compartilhar.

    Obrigado.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 50%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1293
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  crysostomo em 13/3/2019, 12:55

    Amigo , seleciona todos os campo e coloca no formato onsimbolo > esse xomandonesta dando erro


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 373
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 13/3/2019, 13:11

    Prezado crysostomo, agradeço-lhe a atenção.

    Entendi que você está sugerindo colocar no evento Formato do campo o sinal ">". É isto?

    Caso seja isto, na versão do access que estou usando (2016-64bits) não funciona a contento, pois corta parte dos dados inseridos. Principalmente se o campo for Texto Longo. Agradecido.

    Caso alguém tenha uma outra sugestão, agradeço.
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 367
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  FranklinJSP em 14/3/2019, 15:34

    Olá Oldri

    Tente isso

    Código:
    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        KeyAscii = Asc(UCase(Chr$(KeyAscii)))
    End Sub

    Saludos


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 373
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 14/3/2019, 17:47

    Olá FranklinJSP, boa tarde.

    Agradeço a atenção, mas infelizmente não funcionou. Não houve qualquer alteração.

    Obrigado

    avatar
    JIR
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 122
    Registrado : 28/08/2016

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  JIR em 14/3/2019, 18:10

    Olá, OLDRIVG

    tente assim

    Private Sub texto_AfterUpdate()
    Me.ActiveControl = UCase(Me.ActiveControl)
    End Sub


    Cumprimentos

    José Silva
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 367
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  FranklinJSP em 14/3/2019, 18:42

    Olá Oldri

    Faltou código:

    Código:
    Private Sub Form_Load()
        KeyPreview = True
    End Sub

    Código:
    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        KeyAscii = Asc(UCase(Chr$(KeyAscii)))
    End Sub

    Saludos



    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 373
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 15/3/2019, 09:42

    Prezados FranklinJSP e JIR, bom dia.

    JIR,
    a sua sugestão funciona, mas terei que implementar em todos os campos. Como escrevi na msg inicial, são muitos campos (cerca de 400). Implementar o código em cada campo não é uma tarefa impossível, mas é muito trabalhoso. Pensei que houvesse uma forma mais prática e funcional.

    FranklinJSP,

    não funcionou, infelizmente.

    Agradeço a ambos.
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 367
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  FranklinJSP em 15/3/2019, 14:15

    Bom día Oldrivg

    Como última opção, envio um exemplo em anexo para letras maiúsculas em formulário

    Saludos


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 373
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 15/3/2019, 15:38

    Prezado FranklinJSP, boa tarde.

    Após eu implementar a sua sugestão em todos os subformulários, funcionou.

    Agradeço o seu empenho e atenção.

    Aproveitando o tópico, há alguma forma de por em maiúscula os dados já existentes nos campos?

    Obrigado
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6825
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  ahteixeira em 15/3/2019, 15:59

    Olá a todos,

    OLDRI, através de uma consulta atualizar usando o UCASE.

    Efetue uma pesquisa no fórum que deve ter exemplos.

    Abraço a todos
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 367
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  FranklinJSP em 15/3/2019, 16:50

    Boa tarde Oldrivg

    Eu sabia que tinha que funcionar, que bom!!!

    Saludos

    lol! lol! lol!


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6825
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  ahteixeira em 16/3/2019, 12:15

    Olá a todos,

    Oldri, não sei se já resolveu a ultima questão.
    Como referi com uma consulta atulizar podemos fazer isso, veja por exemplo:

    UPDATE tbl_clientes SET tbl_clientes.NomeCliente = UCase([NomeCliente]);

    Abraço
    Anexos
    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas AttachmentConsultaUpdateMaiuscula.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (21 Kb) Baixado 8 vez(es)
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 373
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 18/3/2019, 10:05

    Prezado ahteixeira, bom dia!

    Agradeço a atenção.

    Ainda não consegui resolver a última situação.

    Vi seu exemplo mas não consegui assimilar para o meu BD. Não tenho prática em criar consultas, por isto não consegui.

    O BD que pretendo realizar as atualizações possui 8 tabelas, 1 formulário e 1 relatório. Minhas dificuldades são as seguintes:

    1 - Onde devo colocar o código UPDATE tbl_clientes SET tbl_clientes.NomeCliente = UCase([NomeCliente]);?
    2 - Para cada campo do formulário terei que referenciar o nome e a tabela do mesmo no código acima?
    3 - O formulário possui campos das 8 tabelas. Pelo que entendi, terei que criar um código referenciando uma tabela e seus campos. É isto?
    4 - Qual opção do Assistente de Criação de Consultas devo utilizar para criar a consulta Atualização?

    Desculpe-me pela falta de um conhecimento mais acentuado.

    Agradecido.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6825
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  ahteixeira em 19/3/2019, 19:05

    Olá,

    Com base no exemplo veja os passos:

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas 112

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas 211

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas 310

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas 410

    Abraço
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 373
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 20/3/2019, 10:35

    Prezado ahteixeira, bom dia.

    Mais uma vez agradeço a atenção e a prestabilidade em ajudar-nos.

    A sua sugestão e instruções foram perfeitas. Funcionou.

    Agora é mãos a obra para referenciar os cerca de 350 campos.

    Obrigado.

    Esqueci do "Resolvido".

    Tópico Resolvido


    Última edição por OLDRIVG em 20/3/2019, 10:36, editado 1 vez(es) (Razão : Resolvido)
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6825
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  ahteixeira em 20/3/2019, 23:37

    Olá Oldri, Fico feliz.

    Obrigado pelo retorno.

    Abraço a todos

      Data/hora atual: 13/8/2020, 18:50