MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

Obrigado

Administração do MaximoAccess

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access


    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 372
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 13/3/2019, 11:40

    Prezados do Fórum, bom dia.

    Há alguma forma de colocar os dados inseridos nos campos de um formulário/relatório em letras maiúsculas?

    Vi alguns tópicos no Fórum sugerindo inserir o código me.activecontrol=ucase(me.activecontrol) nos campos, porém o BD possui muitos campos (cerca de 400), caso alguém tenha alguma sugestão para muitos campos, fico grato se puder compartilhar.

    Obrigado.
    crysostomo
    crysostomo
    VIP
    VIP

    Respeito às Regras 75%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 1030
    Registrado : 23/01/2018

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  crysostomo em 13/3/2019, 12:55

    Amigo , seleciona todos os campo e coloca no formato onsimbolo > esse xomandonesta dando erro


    .................................................................................
    Uma mão ajuda a outra.
    Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 372
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 13/3/2019, 13:11

    Prezado crysostomo, agradeço-lhe a atenção.

    Entendi que você está sugerindo colocar no evento Formato do campo o sinal ">". É isto?

    Caso seja isto, na versão do access que estou usando (2016-64bits) não funciona a contento, pois corta parte dos dados inseridos. Principalmente se o campo for Texto Longo. Agradecido.

    Caso alguém tenha uma outra sugestão, agradeço.
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 312
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  FranklinJSP em 14/3/2019, 15:34

    Olá Oldri

    Tente isso

    Código:
    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        KeyAscii = Asc(UCase(Chr$(KeyAscii)))
    End Sub

    Saludos


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 372
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 14/3/2019, 17:47

    Olá FranklinJSP, boa tarde.

    Agradeço a atenção, mas infelizmente não funcionou. Não houve qualquer alteração.

    Obrigado

    avatar
    JIR
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 115
    Registrado : 28/08/2016

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  JIR em 14/3/2019, 18:10

    Olá, OLDRIVG

    tente assim

    Private Sub texto_AfterUpdate()
    Me.ActiveControl = UCase(Me.ActiveControl)
    End Sub


    Cumprimentos

    José Silva
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 312
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  FranklinJSP em 14/3/2019, 18:42

    Olá Oldri

    Faltou código:

    Código:
    Private Sub Form_Load()
        KeyPreview = True
    End Sub

    Código:
    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        KeyAscii = Asc(UCase(Chr$(KeyAscii)))
    End Sub

    Saludos



    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 372
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 15/3/2019, 09:42

    Prezados FranklinJSP e JIR, bom dia.

    JIR,
    a sua sugestão funciona, mas terei que implementar em todos os campos. Como escrevi na msg inicial, são muitos campos (cerca de 400). Implementar o código em cada campo não é uma tarefa impossível, mas é muito trabalhoso. Pensei que houvesse uma forma mais prática e funcional.

    FranklinJSP,

    não funcionou, infelizmente.

    Agradeço a ambos.
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 312
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  FranklinJSP em 15/3/2019, 14:15

    Bom día Oldrivg

    Como última opção, envio um exemplo em anexo para letras maiúsculas em formulário

    Saludos


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 372
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 15/3/2019, 15:38

    Prezado FranklinJSP, boa tarde.

    Após eu implementar a sua sugestão em todos os subformulários, funcionou.

    Agradeço o seu empenho e atenção.

    Aproveitando o tópico, há alguma forma de por em maiúscula os dados já existentes nos campos?

    Obrigado
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6395
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  ahteixeira em 15/3/2019, 15:59

    Olá a todos,

    OLDRI, através de uma consulta atualizar usando o UCASE.

    Efetue uma pesquisa no fórum que deve ter exemplos.

    Abraço a todos
    FranklinJSP
    FranklinJSP
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Anónimo
    Mensagens : 312
    Registrado : 25/02/2016

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  FranklinJSP em 15/3/2019, 16:50

    Boa tarde Oldrivg

    Eu sabia que tinha que funcionar, que bom!!!

    Saludos

    lol! lol! lol!


    .................................................................................
    Meu Português não é muito bom,
    mas eu gosto de colaborar... em qualquer idioma
    Smile "Access... minha paixão"
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6395
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  ahteixeira em 16/3/2019, 12:15

    Olá a todos,

    Oldri, não sei se já resolveu a ultima questão.
    Como referi com uma consulta atulizar podemos fazer isso, veja por exemplo:

    UPDATE tbl_clientes SET tbl_clientes.NomeCliente = UCase([NomeCliente]);

    Abraço
    Anexos
    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas AttachmentConsultaUpdateMaiuscula.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (21 Kb) Baixado 6 vez(es)
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 372
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 18/3/2019, 10:05

    Prezado ahteixeira, bom dia!

    Agradeço a atenção.

    Ainda não consegui resolver a última situação.

    Vi seu exemplo mas não consegui assimilar para o meu BD. Não tenho prática em criar consultas, por isto não consegui.

    O BD que pretendo realizar as atualizações possui 8 tabelas, 1 formulário e 1 relatório. Minhas dificuldades são as seguintes:

    1 - Onde devo colocar o código UPDATE tbl_clientes SET tbl_clientes.NomeCliente = UCase([NomeCliente]);?
    2 - Para cada campo do formulário terei que referenciar o nome e a tabela do mesmo no código acima?
    3 - O formulário possui campos das 8 tabelas. Pelo que entendi, terei que criar um código referenciando uma tabela e seus campos. É isto?
    4 - Qual opção do Assistente de Criação de Consultas devo utilizar para criar a consulta Atualização?

    Desculpe-me pela falta de um conhecimento mais acentuado.

    Agradecido.
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6395
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  ahteixeira em 19/3/2019, 19:05

    Olá,

    Com base no exemplo veja os passos:

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas 112

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas 211

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas 310

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas 410

    Abraço
    OLDRIVG
    OLDRIVG
    Avançado
    Avançado

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 372
    Registrado : 20/07/2010

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  OLDRIVG em 20/3/2019, 10:35

    Prezado ahteixeira, bom dia.

    Mais uma vez agradeço a atenção e a prestabilidade em ajudar-nos.

    A sua sugestão e instruções foram perfeitas. Funcionou.

    Agora é mãos a obra para referenciar os cerca de 350 campos.

    Obrigado.

    Esqueci do "Resolvido".

    Tópico Resolvido


    Última edição por OLDRIVG em 20/3/2019, 10:36, editado 1 vez(es) (Razão : Resolvido)
    ahteixeira
    ahteixeira
    Moderador Global
    Moderador Global

    Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 6395
    Registrado : 15/03/2013

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  ahteixeira em 20/3/2019, 23:37

    Olá Oldri, Fico feliz.

    Obrigado pelo retorno.

    Abraço a todos

    Conteúdo patrocinado

    [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas Empty Re: [Resolvido]Todos os campos do formulário/relatório em letras maiúsculas

    Mensagem  Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 7/12/2019, 02:04