MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração


Participe do fórum, é rápido e fácil

MaximoAccess

Caro Usuário, antes de postar pela primeira vez, leia as regras do fórum.

https://www.maximoaccess.com/t48-regras-do-forum

Obrigado

Administração

MaximoAccess

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dicas Ms Access, Exemplos Ms Access, Codigos VBA Ms Access, SQL Ms Access

3 participantes

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 398
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar 26/3/2019, 10:11

    Bom dia meu amigos,
    Gostaria de tirar uma duvida que acredito para vocês é coisa simples, mas para mim vem me dando dor de cabeça.
    Gostaria de fazer o calculo da idade no formulário e gravar na tabela, a formula que estou usando é esta igual a uma vídeo-aula que vi.
    =(date()-[dtnascimento])/325,25
    17/09/1976 - 26/03/2019 = 43, essa seria a conta correta, mas a idade que me mostra é totalmente diferente, algum amigo poderia da uma força ?
    Desde agradeço!
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis 26/3/2019, 10:25

    Claudio

    Na tabela guarde a Data de Nascimento. Numa consulta é que calcula a Idade.
    A idade (43) guardada na tabela não é alterada. Fica sempre a mesma.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 398
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar 26/3/2019, 10:28

    Bom dia!
    Olá meu amigo Assis, desculpa mas não entendi como devo fazer.
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis 26/3/2019, 10:40

    Claudio

    Na tabela grava o nome a data de nascimento e os outros campos que tem na tabela.

    Dessa tabela tem de criar uma consulta que é onde vai colocar a formula para calcular a idade.

    Se tiver duvidas, poste aqui só sua tabela que eu ajudo com a formula da idade.


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 398
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar 26/3/2019, 11:05

    Desculpa Assim, a última dúvida por favor!
    Criando essa consulta, como eu coloco ela no formulário para na hora do preenchimento do cadastro apareça automáticamente a idade da pessoa?
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis 26/3/2019, 11:14

    Claudio

    Poste a tabela de cadastro, pode apagar os dados da mesma, deixando pelo menos 2 registros.

    E depois estuda o que receber postado por mim.



    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 398
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar 26/3/2019, 11:55

    Segue a tabela.
    Anexos
    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. AttachmentDatabase1.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (26 Kb) Baixado 17 vez(es)
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis 26/3/2019, 12:40

    Caudio

    O formulário "InserirCadastro" é alimentado pela consulta.

    Ao digitar a data de nascimento a idade é automática.

    O campo "idade" na tabela não está lá a fazer nada.

    Sempre que quiser uma listagem de cadastros com a idade e todos os outros campos, deve faze-la a partir dessa consulta.
    Anexos
    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. AttachmentDatabase Assis.zip
    Você não tem permissão para fazer download dos arquivos anexados.
    (87 Kb) Baixado 62 vez(es)


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 398
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar 26/3/2019, 14:56

    Obrigado!
    Vou estudo em cima desta informação passada, muito obrigado!
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis 29/3/2019, 08:27

    Bom dia
    Caudio

    Resolveu ?


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    Almeidar
    Almeidar
    Avançado
    Avançado

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 398
    Registrado : 03/03/2015

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Almeidar 30/3/2019, 11:05

    Opa!
    Bom dia Assis, resolveu sim.
    Obrigado pela ajuda, desculpa a demora, fechando o tópico.
    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Poderia me ajudar na identificação de idade em meses e dias

    Mensagem  ssvp 29/6/2021, 20:04

    Prezado Assis

    vi seu exemplo e é exatamente isso que preciso, mas precisaria saber a idade em dias, meses e anos.

    Tenho tabela com a data de nascimento e demais dados da pessoa, mas nao conheco nada de vba pra eventualmente fazer este ajuste ....

    estando na consulta, posso usar no formulario e relatório com facilidade como desejo, mas sempre usando a função Agora() pq assim nao precisaria ficar atualizando a base de dados...


    data de nascimento =agora() idade

    01/06/2021 29/06/2021 28 dias
    29/05/2021 29/06/2021 31 dias
    29/06/2020 29/06/2021 1 ano
    25/10/1961 29/06/2021 59 anos



    josé silvio
    Assis
    Assis
    Maximo VIP
    Maximo VIP

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Portugal
    Mensagens : 4487
    Registrado : 06/11/2009

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Re: [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela.

    Mensagem  Assis 1/7/2021, 13:00

    José

    Tem um campo para "Buscar" o que precisamos aqui no forum.

    https://www.dropbox.com/s/6pb7bwj6o8yv608/CalculaIdade.rar?dl=0


    .................................................................................
    *** Só sei que nada sei ***
    avatar
    ssvp
    Intermediário
    Intermediário

    Respeito às regras : Respeito às Regras 100%

    Sexo : Masculino
    Localização : Brasil
    Mensagens : 87
    Registrado : 15/01/2013

    [Resolvido]Calcular idade do formulário e gravar na tabela. Empty Agradeço

    Mensagem  ssvp 1/7/2021, 14:33

    Caso Amigo,

    Agradeço a indicação.... ja havia buscado este exemplo... pena que como nao conheco nada de vba nao consegui implementar no formulário e relatório... ja tenho por exemplo um formulario com todos os dados do cliente e precisaria incluir esta opção de idade, poderia ser até as duas formas simples e completa.... depois tenho relatórios nos quais essa informação seria fundamental... mas pena que tentei de todos os jeitos e ainda nao consegui.... se pudesse me ajudar de forma mais simples seria muito bom... nao consigo fazer nada nada em vba.... se essa solução pudesse ser aplicada numa consulta, depois da consulta mais facilmente conseguiria resolver meu problema....incluindo assim a idade simples e completa, suprimindo nos casos de Zero anos...

    De qq forma agradeço muito!!!

      Data/hora atual: 23/9/2021, 00:43